martes, 11 de marzo de 2014

JUDIONES DON LUCIANO

Me regalaron judiones y los he heche la receta que venia en el paquete, estaban riquisiiiimos.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
250 gr de judiones Don Luciano
1 oreja de cerdo
1 pie de cerdo
100 gr de jamón serrano
1 chorizo Jamones y Embutidos Vázquez
1 huevo cocido
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón La Chinata
Un poco de sal

PREPARACIÓN:
Se ponen a remojo la noche anterior, se tira el agua, se lavan y se ponen a cocer con agua fría, el pimiento, el ajo, la cebolla y cuando rompan a cocer se añade un vaso de agua fría (para asustarlas) y se incorpora la sal con el jamón y el chorizo.
La oreja y el pie de cerdo se habran cocido antes, la gelatina y el caldo que queda se añade a los judiones cuando falte agua. Después para espesar el caldo se aplastan 2 judias ya cocidas; con el huevo cocido se adornan.
A comer y buen provecho.

Beneficios de la judías blancas

La judías blancas, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este alimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
Tomar judías blancas, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este alimento, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
La judías blancas, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este alimento ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El ácido fólico o vitamina B9 de la judías blancas, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Este alimento también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.


Related Posts:

  • CACHELOS Aqui vamos con una receta requetebuena. INGREDIENTES: Patatas Sal Aceite de oliva Pimentón PREPARACIÓN: Poner a cocer las patatas, de que estén cocidas pelarlas y cortarlas en rodajas. Colocarlas en una bandeja o plato, e… Read More
  • CUSCÚS CON GARBANZOS Y ESPINACAS En casa nos encanta el cuscús y siempre intentamos buscar recetas diferentes para comerlo. Esta receta fue idea de mi marido y esta bueníisima, espero hacerla muchas veces. Además se prepara en 10 minutos. INGREDIENTES … Read More
  • RECETA LIBANESA, GARBANZOS CON BERENJENAS Esta receta la vi en el blog de mi amigo Tomas El Saber Culinario, hace poco hice otra receta suya la de las berenjenas turcas, estaban buenisimas. Tenéis que hacer esta receta os va a encantar. INGREDIENTES: 1 cebolla 6 a… Read More
  • MENU DIA 1 (DIETA ALEA) Hace unos días una amiga me regalo un libro de "La dieta alea", esta es mi segunda semana haciendo la dieta. En la primera semana baje 1,300 (no esta mal). En el libro viene un menú para 4 semanas, pero son dietas personali… Read More
  • CREMA DE JUDIONES Vi esta receta en el libro de recetas de mi robot de cocina y se me antojo hacerla. Nunca la había hecho y tengo que reconocer que nos encanto sobre todo a mi marido que no le gustan los judiones. Vamos con la receta. ING… Read More

14 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene esto,para dos?y yo donde como?

    ResponderEliminar
  2. Toñi donde comen dos comen tres jajajaja besitos

    ResponderEliminar
  3. Ummmm que pinta!!! Un plato estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Que pinta mas buena ! Pedazo judiones ! Son tiernos ? Tienen una pinta estupenda, besitos

    ResponderEliminar
  5. Se ven tan sustanciosos!!!
    La muñequita cocinera es monísima ¿no la habrás hecho tú? que mira que te la copio...jiji
    Besos

    ResponderEliminar
  6. jajajaja No la cocinera no la hice yo, me la hizo mi amiga del blog http://compartiendomiimaginacion.blogspot.com.es/ que es una artista y hace maravillas besotes

    ResponderEliminar
  7. Muy interesante esa historia de las alubias. Gracias María José. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Con todo lo que le pones hija tienen que estar de vicio huuuuu...!!!! besotes guapa.

    ResponderEliminar
  9. María José: este plato tiene un aspecto ... ¡Excelente!

    ResponderEliminar
  10. Un plato contundente y rico, rico.. están diciendo ! cómeme !.

    ResponderEliminar
  11. Buenísimo Mari!!
    Me encanta el plato, tiene una pinta deliciosa.
    Un bsito :)

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/