Me regalaron judiones y los he heche la receta que venia en el paquete, estaban riquisiiiimos.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
250 gr de judiones Don Luciano
1 oreja de cerdo
1 pie de cerdo
100 gr de jamón serrano
1 chorizo Jamones y Embutidos Vázquez
1 huevo cocido
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón La Chinata
Un poco de sal
PREPARACIÓN:
Se ponen a remojo la noche anterior, se tira el agua, se lavan y se ponen a cocer con agua fría, el pimiento, el ajo, la cebolla y cuando rompan a cocer se añade un vaso de agua fría (para asustarlas) y se incorpora la sal con el jamón y el chorizo.
La oreja y el pie de cerdo se habran cocido antes, la gelatina y el caldo que queda se añade a los judiones cuando falte agua. Después para espesar el caldo se aplastan 2 judias ya cocidas; con el huevo cocido se adornan.
A comer y buen provecho.
Beneficios de la judías blancas
La judías blancas, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este alimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.Tomar judías blancas, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este alimento, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.
La judías blancas, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este alimento ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El ácido fólico o vitamina B9 de la judías blancas, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Este alimento también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Vaya pinta tiene esto,para dos?y yo donde como?
ResponderEliminar¡¡que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarQue gran plato :)
ResponderEliminarToñi donde comen dos comen tres jajajaja besitos
ResponderEliminarUmmmm que pinta!!! Un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pinta mas buena ! Pedazo judiones ! Son tiernos ? Tienen una pinta estupenda, besitos
ResponderEliminarSi son tierno y bueniiisimos muaka
ResponderEliminarSe ven tan sustanciosos!!!
ResponderEliminarLa muñequita cocinera es monísima ¿no la habrás hecho tú? que mira que te la copio...jiji
Besos
jajajaja No la cocinera no la hice yo, me la hizo mi amiga del blog http://compartiendomiimaginacion.blogspot.com.es/ que es una artista y hace maravillas besotes
ResponderEliminarMuy interesante esa historia de las alubias. Gracias María José. Besos.
ResponderEliminarCon todo lo que le pones hija tienen que estar de vicio huuuuu...!!!! besotes guapa.
ResponderEliminarMaría José: este plato tiene un aspecto ... ¡Excelente!
ResponderEliminarUn plato contundente y rico, rico.. están diciendo ! cómeme !.
ResponderEliminarBuenísimo Mari!!
ResponderEliminarMe encanta el plato, tiene una pinta deliciosa.
Un bsito :)