lunes, 19 de mayo de 2014

JUDIONES EN SU TINTA

Tenia ganas de hacer esta receta, que me llevava rondando por la cabeza y la verdad es que estaba deliciosaaa.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
150 gr de Judiones La Granja
2 latas de calamares en su tinta
1 diente de ajo
1 patata pequeña

PREPARACIÓN:
Se ponen los judiones a remojo 24 horas. Se ponen a cocer con la patata y el diente de ajo, cuando esten cocidos se saca la patata y el diente de ajo y se tritura, se echa otra vez a la cazuela con las 2 latas de calamares en su tinta y se deja cocer 10 minutos a fuego medio. Listo y bueniiisiiimooo.

JUDION LA GRANJA
Una de las joyas de la gastronomía segoviana, el judión de La Granja, toma su nombre del municipio de La Granja de San Ildefonso. Allí se cultiva única y exclusivamente la variedad blanca, también conocida por los nombres de “blanco de España” o “judía de España”. Llamado judión por su gran tamaño, esta legumbre sorprende por ser muy tierna y sabrosa, algo que quizá no se espera de ella debido a su gran calibre. El judión ha sido tradicional en la provincia de Segovia aunque su cultivo se ha extendido por otras zonas de Castilla y León .

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6 comentarios:

  1. Pues te quedo un plato estupendo!! estos judiones aqui que esta lloviendo me vendrian de perlas, que rico, y con sa salsita uuff como me pondria...Besss

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  2. nunca se me hubiera ocurrido en mezclar judiones con calamares, y la verdad q al ver tu plato es una autentica pasada!!!

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  3. Graciaaaaas, os va a sorprender lo ricos que estan besitos

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  4. ¡¡Que rico Dios mio!!
    Me encanta la receta María Jose, tiene que estar estupenda.
    Un besito :)

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  5. CURIOSA COMBINACIÓN ¡¡¡ UN BESOTE

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  6. Tienen que estar muy buenos esos judiones. Mª Jose no se por que no puedo ponerte para que se me actualice cuando pones alguna receta, seguiré intentandolo.

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