miércoles, 28 de mayo de 2014

GUISO DE POTA CON PATATAS

Esta receta la hice un día que vino mi suegro a comer y como le gustan las recetas nuevas, pues ala una rica rica que nos encanto a todos. Se puede hacer con calamares o sepia, pero yo siempre tengo pota en el congelador y además es mas barata.

INGREDIENTES:
750 gr de Pota
2 cebollas
2 ajos
2 patatas
3 cucharadas de almendra picada
1 vasito de vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón La Chinata
Perejil picado
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
Limpia la pota y cortala en trozo. Pica la cebolla y el ajo. Pocha la cebolla 12 minutos y añade el ajo, las almendras, la pota y el pimentón. Cocina 2 minutos, echa el vino, evapora y agrega un vasito de agua, echa todo el perejil. Mezcla, tapa y cuece 15 minutos. Pela, lava y corta la patata en rodajas y añádelas. Salpimienta, cubre con agua, tapa y cuece 15 minutos fuego lento. Decorar con perejil.



LA CHINATA
El nombre de "La Chinata" proviene del gentilicio del pueblo (Malpartida de Plasencia) donde nació el fundador de la empresa, Florentino Oliva. Actualmente “La Chinata” es una marca de reconocido prestigio tanto nacional e internacional, exportando a más de 50 países. Nuestro Pimentón Ahumado está presente en las mejores tiendas gourmet y en las cocinas de los grandes chefs.

Related Posts:

  • MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA Me encantan los medallones porque no tienen espinas. Quería hacer una salsa rápita y rica, esta estaba bueniiisima y lista en un pis pas. INGREDIENTES PARA 3: 9 medallones de merluza 1 cucharadita de escapamas de pimentón … Read More
  • TRENZA RELLENA DE SALMÓN Y QUESO Me encanta el salmón y siempre busco recetas nuevas para hacerlo. Esta receta nos encanto, con el queso derretido por encima del salmón mmmm buenisimo. VALOR ALIMENTICIO El salmón es un pescado azul o graso que aporta uno… Read More
  • SALMÓN EN SALSA TERIYAKI Esta receta se la copie a mi amigo Tomas de "El Saber Culinario" os dejo el enlace de su receta http://www.elsaberculinario.com/2012/03/salmon-teriyaki.html?utm_source=blogsterapp&utm_medium=Facebook, he hecho muchas re… Read More
  • ATÚN CON TOMATE EN POLVO Como sabéis me gusta probar cosas nuevas, esta vez colabora con mi blog +Tomate que es tomate en polvo ¡¡¿tomate en polvo?!! pues si tomate en polvo, esta hecho apartir del tomate fresco. Si cuando abri el blog hace mas de … Read More
  • RISOTTO DE SALMÓN CON QUESO DE OVEJA CON ROMERO INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 lomos de salmón 200 gr de champiñones laminados 80 gr de arroz sin gluten 50 ml de leche desnatada 50 gr queso rallado de oveja añejo con romero La Antigua sal ajo en polvo cebolla en polvo… Read More

8 comentarios:

  1. Que delicia de guiso ii te quedo ideal, y con el tiempo que tenemos por aqui nos sentaria divinamente......Besss

    ResponderEliminar
  2. Un guiso de rechupete¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  3. menuda delicia de guiso!!!! es mi preferido y gustoso me tomaba yo ahora un plato asi

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Delicioso..tu suegro quedaría encantado ¡¡ Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que pedazo de guiso es espectacular me encanta!!!! Besos bonita....

    ResponderEliminar
  6. Un rico guiso, me encantan estos platos de cuchara, se ve delicioso tu plato.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Que bueno!! Me ha encantado, lo tengo que hacer y además con ese pimentón se que tiene que estar un caldito delicioso. Me encanta esa marca. Muuaak

    ResponderEliminar
  8. ¡Que receta mas buena!
    Me encantan los platos de cuchara y ésta tiene una pinta... me llevo un plato para mañana, je,je,je...
    Un besito :)

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/