Es la primera vez que hago solomillo y la verdad es que me quedo muy muy rico, así que habrá que repetir.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 solomillo de cerdo
1 patata grande
1 cebolla
aceite de oliva
sal
pimienta
vino blanco
balsámico de chocolate Sibari
PREPARACIÓN:
Se unta el solomillo con aceite y se salpimienta, se pone en una bandeja de horno. Se pela la patata y se corta en cacho, se pone junto al solomillo. Se pela una cebolla y se pone entera en la bandeja. Se echa un poco de aceite y sal encima de las patatas y la cebolla, se echa un poquito de vino blanco encima de todo. Echamos un chorro de balsámico de chocolate encima del solomillo y lo pintamos con un pincel de repostería, que quede bien untado. Lo metemos al horno a 200º calor arriba y abajo, hasta que veáis que esta hecho. Cuando le deis la vuelta al solomillo lo volvemos a untar con el balsámico de chocolate.
Si queréis echarle chocolate; fundir 25 gr de chocolate y mezclarlo con 200 ml de caldo de carne caliente, si queréis que quede un poco espesa echarle un poco de harina. Cuando saquéis el solomillo del horno es el momento de echarle la mezcla del chocolate con el caldo.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Related Posts:
ALITAS DE POLLO A LA NARANJA
INGREDIENTES: Alitas de pollo, patatas, ajo en polvo, sal, zumo de naranja.
PREPARACIÓN: Se ponen las alitas en una bandeja apta para horno. Se pelan y se cortan las patatas y se echan con las alita, se echa un poco de sal… Read More
CODORNICES AL HORNO CON COCA COLA
INGREDIENTES: Codornices, patatas, romero, ajo, sal, pimienta, aceite y 1 vaso de coca cola.
PREPARACIÓN: Se limpian las codornices y se ponen en una fuente apta para horno, se salpimienta y se le echa ajo en polvo. Se pel… Read More
COUS COUS CON MOLLEJAS
INGREDIENTES: 1/2 kilo de mollejas de pollo, 1 lata de cerveza, perejil, curry, nuez moscada, ajo en polvo, sal y aceite. 250ml de agua, 250gr de cous cous, mantequilla.
PREPARACIÓN: Se echa un poco de aceite en una caz… Read More
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE LIMÓN Y KETCHUP
INGREDIENTES: 200gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo, 1 pan de molde, 1/2 vaso leche, harina, pan rallado, 1 huevo, ajo en polvo, oregano y pimienta. Cebolla, ketchup, limón y perejil. … Read More
ALBONDIGAS EN SALSA DE NARANJA
INGREDENTES: 1/2 vaso de agua, 1 taza de zumo de naranja, 1 pizca de aceite, sal y 1 cucharada de harina.
PREPARACIÓN: Se va echando todo poco a poco en una sarten honda.
Esta salsa sirve para cualquier carne.
INGREDI… Read More
Mmm, buenísimo!!!
ResponderEliminarBesos y a pasar bien el domingo.
¡¡Un dulce solomillo...nunca lo hubiera imaginado ¡¡Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarQue rico nena!! Con esa salsa tiene que quedar de vicio y con tus manos, claro.. je,je,je.. Un besito :)
ResponderEliminarQue cosa más rica!! Tiene una pinta que dice comeme y con lo que me gusta el chocolate, uuumm
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido nunca Mari!!! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMuxus
Me encanta el solomillo es una de mis carnes favoritas, me gusta mas el de ternera pero el de cerdo ibérico no le hago ascos , yo he probado el pollo con chocolate pero el solomillo nunca, la próxima vez lo probare, seguro que me encanta, te ha quedado muy rico
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Parece sencillo y apetitoso. Gracias. Besotes.
ResponderEliminar