Es la primera vez que hago solomillo y la verdad es que me quedo muy muy rico, así que habrá que repetir.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
1 solomillo de cerdo
1 patata grande
1 cebolla
aceite de oliva
sal
pimienta
vino blanco
balsámico de chocolate Sibari
PREPARACIÓN:
Se unta el solomillo con aceite y se salpimienta, se pone en una bandeja de horno. Se pela la patata y se corta en cacho, se pone junto al solomillo. Se pela una cebolla y se pone entera en la bandeja. Se echa un poco de aceite y sal encima de las patatas y la cebolla, se echa un poquito de vino blanco encima de todo. Echamos un chorro de balsámico de chocolate encima del solomillo y lo pintamos con un pincel de repostería, que quede bien untado. Lo metemos al horno a 200º calor arriba y abajo, hasta que veáis que esta hecho. Cuando le deis la vuelta al solomillo lo volvemos a untar con el balsámico de chocolate.
Si queréis echarle chocolate; fundir 25 gr de chocolate y mezclarlo con 200 ml de caldo de carne caliente, si queréis que quede un poco espesa echarle un poco de harina. Cuando saquéis el solomillo del horno es el momento de echarle la mezcla del chocolate con el caldo.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Related Posts:
QUICHE DE BERENJENA Y BACON
En casa nos encantan los quiches para cenar y si sobra mucho mejor, ya tenemos el picoteo para media mañana
INGREDIENTES:
1 masa quebrada
1 berenjena
100 gr de bacon
100 gr de queso rallado de Quesos Record de vaca, cabra … Read More
POLLO EN SALSA CHIMICHURRI
Me encanta el pollo, pero a mi marido le cansa un poco. Esta receta le encanto dice que estaba muy jugoso, la verdad es que estaba bien rico, solo hay que ver la foto.
El chimichurri1 es una salsa de consistencia líqu… Read More
BAK KUT TEH, SINGAPUR
Mi primo viaja mucho por Asia, la última vez que vino me trajo unos sobre de Bak Kut Teh (al final de la receta os pongo lo que es, según wikipedia). La verdad es que estaba bueniisimos, pica un poquito, pero madre mía que … Read More
PINTXO DE QUESO CURADO DE OVEJA CON CHISTORRA
Como sabéis estuve en Pamplona, nuestra amiga Ainhoa nos regalo chistorra de Pamplona, la mejor del mundo. Como también me regalaron queso curado de oveja, se me ocurrió hacer este pintxo ¡¡deliciosoooooo!! y que se hace en… Read More
4 BLOGUERAS Y UNA PINCHE
Este fin de semana pasado nos juntamos una parte de las Merys ¿Quienes son Las Merys? Pues somos un grupo de 7 blogueras cocineras, que através de la cocina nos hemos hecho muy buenas amigas, aquí solo nos hemos podido junt… Read More
Mmm, buenísimo!!!
ResponderEliminarBesos y a pasar bien el domingo.
¡¡Un dulce solomillo...nunca lo hubiera imaginado ¡¡Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarQue rico nena!! Con esa salsa tiene que quedar de vicio y con tus manos, claro.. je,je,je.. Un besito :)
ResponderEliminarQue cosa más rica!! Tiene una pinta que dice comeme y con lo que me gusta el chocolate, uuumm
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido nunca Mari!!! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMuxus
Me encanta el solomillo es una de mis carnes favoritas, me gusta mas el de ternera pero el de cerdo ibérico no le hago ascos , yo he probado el pollo con chocolate pero el solomillo nunca, la próxima vez lo probare, seguro que me encanta, te ha quedado muy rico
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Parece sencillo y apetitoso. Gracias. Besotes.
ResponderEliminar