domingo, 7 de junio de 2015

FILETES DE POLLO AL JEREZ


Esta receta viene en un libro que me regalo mi primo para reyes. Tengo que decir que no me gustan las aceitunas pero esta receta esta deliciosa os la aconsejo, seguro que os encanta como a nosotros.

INGREDIENTES PARA 4:
600 gr de pechugas de pollo en filetes
sal
pimienta
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
250 ml de jerez seco
125 ml de caldo de pollo
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
75 gr de aceitunas rellenas de pimiento

PREPARACIÓN:
Cortar el pollo en dados, salpimiéntelos y páselos por un poco de harina.
Caliente el aceite de oliva y fría la carne por tandas hasta que quede bien hecha. Retirar del fuego y reservar.
Eliminar la grasa de la fritura, pero reservando el jugo. Añada el jerez y el caldo de pollo y llevarlo a ebullición.
Pelar y cortar los ajos y echarlos al caldo. Lavar el tomillo y añadirlo también. Hervir a fuego lento, sin tapar, hasta que el liquido se haya reducido a 1/3.
Volver a poner la carne en la sartén y hervir el caldo a fuego lento unos 10 minutos.
Cortar las aceitunas en rodajas, echarlas en la carne y calentar durante 5 minutos.



Related Posts:

  • FILETES RUSOS En casa nos encantan los filetes rusos y la verdad es que los hago poco. Hoy los hice sin gluten, para los celiacos, en casa de momento no hay ningún celiaco, pero estaban bueniiiisiiimos. INGREDIENTES: 250 gr de carne … Read More
  • 4 BLOGUERAS Y UNA PINCHE Este fin de semana pasado nos juntamos una parte de las Merys ¿Quienes son Las Merys? Pues somos un grupo de 7 blogueras cocineras, que através de la cocina nos hemos hecho muy buenas amigas, aquí solo nos hemos podido junt… Read More
  • PINTXO DE QUESO CURADO DE OVEJA CON CHISTORRA Como sabéis estuve en Pamplona, nuestra amiga Ainhoa nos regalo chistorra de Pamplona, la mejor del mundo. Como también me regalaron queso curado de oveja, se me ocurrió hacer este pintxo ¡¡deliciosoooooo!! y que se hace en… Read More
  • QUICHE DE BERENJENA Y BACON En casa nos encantan los quiches para cenar y si sobra mucho mejor, ya tenemos el picoteo para media mañana INGREDIENTES: 1 masa quebrada 1 berenjena 100 gr de bacon 100 gr de queso rallado de Quesos Record de vaca, cabra … Read More
  • BAK KUT TEH, SINGAPUR Mi primo viaja mucho por Asia, la última vez que vino me trajo unos sobre de Bak Kut Teh (al final de la receta os pongo lo que es, según wikipedia). La verdad es que estaba bueniisimos, pica un poquito, pero madre mía que … Read More

6 comentarios:

  1. Que buenísima pinta tiene Mari!!
    Además con vino de Jerez, ole!!
    Me llevaba ahora mismo el plato para la cena,je,je,je...
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  2. Mi madre me preparaba el pollo así cuando tenía exámenes y me llevaba la fiambrera.. está tan tan tan rico, hasta frío!! Me trae muy buenos recuerdos.
    Feliz domingo María Jose.

    ResponderEliminar
  3. Que delicioso se ve este plato!!! Si gustas me visitas y nos seguimos, besos

    ResponderEliminar
  4. Que rico y desde luego muy jugosa esta receta, a mi las aceitunas me encantan ya ves jijiji hay para todos los gustos.Bsss

    ResponderEliminar
  5. Que pinta más rica tiene. Tengo que probarlo, a mi me encantan las aceitunas. Se ve delicioso. Besitos, muuuaaak

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/