domingo, 8 de noviembre de 2015

PURE DE PATATAS ESPECIADO CON SALCHICHAS AL LICOR DE VINO (receta sin gluten)

Me encanta el puré de patatas de todas las maneras, pero con especias y queso rallado es mi debilidad. En esta receta pruebo 2 ingredientes nuevos que son los ajos y el licor de vino. Ha quedado la receta riquisiima, para chuparse los dedos.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
500 gr de patatas
150 ml de leche desnatada
50  gr de mantequilla vegetal
1 cucharadita de curcuma
1/2 cucharadita de comino
4 ajos negros de Finca Arcadia
4 salchichas grandes frescas
50 ml de Licor de vino On The Rocks
200 ml de agua
1 cucharada de harina de arroz
2 cucharadas de queso en polvo

PREPARACIÓN:
Empezamos limpiando y pelando las patatas. Las partimos en trozos y las ponemos a hervir en agua durante unos 10 minutos. Sacamos y escurrimos reservando tres cucharadas del caldo. En la misma cazuela, previo lavado, ponemos la leche y la mantequilla a hervir, mientras machacamos las patatas con un tenedor. Cuando haya hervido y la mantequilla se haya deshecho por completo añadimos las patatas, la curcuma, el comino y el queso en polvo, remover bien con unas barillas manuales. Si queremos que nos quede mas fino podemos pasarlo por la batidora.
Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente echamos los ajos picados y ponemos las salchichas hasta que se doren. Mientras ponemos en un vaso el agua, el licor de vino y la harina, lo mezclamos bien que no queden grumos. Cuando estén doradas las salchichas echamos la mezcla del vaso y lo dejamos 20 minutos a fuego medio bajo, si vemos que se espesa mucho echamos un poco mas de agua.


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5 comentarios:

  1. Que pinta mas buena... me encanta el plato. Me lo llevo con tu permiso para el almuerzo, je,je,je... ;)
    Un besito :)

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  2. Sería mi cena perfecta. Ya solo con el puré estaría contenta.
    Bss

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  3. Menudo plato mas delicioso y un color precioso.Bsss cielo y buenas noches.

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  4. Bueno buen bueno, me parece un plato ideal y para chuparse los dedos...
    Mil besosss!!!

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  5. Wauuu que rico tiene que estar!!!! Vaya plato más bueno!!! Muuaak cielo.

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