lunes, 22 de octubre de 2012

TARTA DE GALLETAS



INGREDIENTES:
2 paquetes de galletas María (mejor cuadradas)
600 ml de nata
400 g de chocolate postres
1 sobre de natillas caseras o flan
400 ml de leche
4 cucharadas de azúcar.

PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo al fuego con el chocolate troceado y la nata, removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva el chocolate y se ponga espesito. Apartamos del fuego y reservamos.
Hacemos las natillas; ponemos la leche con el azúcar al fuego, reservando un vaso para desleír el sobre de las natillas. Cuando la leche hierva echamos el vaso de leche con los polvos disueltos, removiendo hasta espesar y apartamos del fuego.
Mojamos las galletas en leche y un chorrito de brandy...si queremos...Y las vamos poniendo en el fondo de un molde desmoldable o aro, sobre ellas una capa de chocolate, una capa más de galletas, sobre éstas una capa de natillas, una de galletas, otra de chocolate...y así sucesivamente hasta acabar con una de chocolate. Yo he hecho tres capas. Y lo decoramos como queramos.
Metemos al frigo para que coja cuerpo un mínimo de 6 horas, así las capas se mantendrán en su sitio.
Esta tarta la hizo mi suegra, para el cumpleaños de una sobrina. Estaba bueniiisiiiimaaaaaaa.

Related Posts:

  • FLAN DE CAFE SIN AZÚCAR Como diabética que soy tenia ganas de hacer una receta apta para diabéticos y estaba bien rica. Probarla y me contáis. Siempre con la colaboración de La Pajarita. En esta receta hemos utilizado el Mantel individual Buen Pr… Read More
  • FLAN DE CHOCOLATE NEGRO Si sois amantes del chocolate no podéis perderos esta receta tan deliciosa, una receta sencilla y en 4 horas esta lista para zampar Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta he usado el Mantel individual Newtex Na… Read More
  • TORRIJAS AL HORNO Esta receta la hizo Paz de Coookpad en cocina en directo en facebok, os dejo el enlace de su receta https://cookpad.com/es/recetas/2361483-torrijas-caramelizadas-al-horno-con-compota-de-fresas-al-moscatel-sin-nada-de-ac… Read More
  • TORRIJAS DE HORCHATA ¿Como tienen que estar unas torrijas de horchata? Esta pregunta me rondaba el otro día por la cabeza, así que me puse manos a la obra. La verdad es que estaban espectaculares. Os recomiendo que las hagáis seguro que os enca… Read More
  • BIZCOCHO CON SUERO DE QUESO Como suelo hacer mucho queso fresco nunca sé que hacer con el suero que suelta y un día mi amigo Tomas me dijo que porque no hacia un bizcocho, dicho y hecho bizcocho hecho y no duro ni un parpadeo jajaja. Si no tenéis el s… Read More

9 comentarios:

  1. está es una tarta que ha estado siempre en mi vida, pero no tan personalizada, me encanta

    ResponderEliminar
  2. Una tarta de las de toda la vida y que siempre nos deja quedar bien, un beso

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas, a mi suegra le quedan riquisiima y siempre las personaliza besotes

    ResponderEliminar
  4. Madre mía si sigo apuntando recetas de dulces... pero es que esta tiene una pinta y parece fácil de hacer, me faltan horas y dias para hacer todo. Te quedo estupenda.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  5. muy rica¡¡¡¡¡un clásico que no falla¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. hola Mari que rica a mi me encanta esta tarta
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Estaba bueniiiisiiiimaaaaaaaa y le sale de vicio

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/