INGREDIENTES: 350 gr de azúcar 150 ml de agua 1 sobre de ácido cítrico (o el sobre blanco de soda) 1 sobre de bicarbonato (el sobre azul gasificante) PREPARACIÓN: Mezclamos en un cazo el azúcar con el ácido cítrico, añadimos el agua, mezclamos y ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir dejar enfriar un poco. Añadimos el bicarbonato y mezclamos con un tenedor. Una vez frio ya tenemos el azúcar invertido. Duración 6 meses.
¿QUE ES EL AZÚCAR INVERTIDO? El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rotatorio de la solución frente a la luz polarizada es invertido por el proceso de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos subunidades.
Características
Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un 30% más)
CAKE POPS DE BELÉN
¿POR QUÉ LE HE PUESTO ESE NOMBRE? PUES PORQUE SE LOS COPIE DEL BLOG DE MI AMIGA BELÉN Y LA RECETA ES DE ELLA. A ELLA LE QUEDARON MAS BONITOS, LA PRÓXIMA VEZ ME QUEDARAN MEJOR, ESO ESPERO. AQUÍ OS PONGO EL ENLACE VISIT…Read More
PALMERITAS ROSAS
INGREDIENTES:
2 Laminas de hojaldre
Azúcar
150 gr de chocolate blanco
Edulcorante liquido rojo.
PREPARACIÓN:
Extender la plancha de hojaldre y echarle azúcar por encima, llevamos de un lado a otro la masa hac…Read More
BIZCOCHO MARMOL
INGREDIENTES:
1 Yogur
1 medida de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina bizcochona (repostería)
3 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Se bate todo men…Read More
TARTA FIN DE AÑO
ESTA ES LA TARTA QUE PREPARA PARA LA NOCHE VIEJA, ESTABA BUENIIISIIIIMA, EL DIBUJO LO HIZO MI MARIDO.
INGREDIENTES:
1 Bizcocho ver enlace http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/02/bizcoc…Read More
TARTA TETILLAS DE NOVICIA
EL BIZCOCHO ES EL SIGUIENTE ENLACE PERO CON YOGUR DE FRESA. HICE LA TARTA PARA UN AMIGO QUE LE ENCANTO, YO NO LA PROBE.
http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/04/tarta-malabar.html
INGREDIENTES:
1 bizcocho d…Read More
y mira que he dejado de hacer recetas de dulces por el dichoso azúcar invertido. Ea, pues ya tengo la receta...gracias por compartir...bstos...feliz finde!!!!
que bueno, lo voy a hacer. Pero una preguntita, más o menos a que equivale este azúcar con el azúcar normal. Si una receta te pide 300 gr. de azúcar podemos echara 150 gr?
Mira que soy tonta Maria José. Hace unos días hice azúcar invertido (yo con la thermomix), la que me sobró, que fué mucha, a los pocos días de tenerla en la nevera, la tiré porque no me fiaba..... TONTA!!!! Un beso
Mayte el azúcar que te pida normal si lo sustituyes por azúcar invertido que sea el 10% o el 20% eso ya a tu elección. Concepción NO SE TIRA NADA jajaja en la despensa dura mucho. Besitos chicas espero haberos ayudado.
¡¡Muchas gracias por tu visita!! No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas Sigueme en facebok https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/
Gracias guapa por tu receta.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarmuchas gracias por tu informcion, besotes
ResponderEliminarQue curioso! Gracias, no lo había visto nunca.
ResponderEliminary mira que he dejado de hacer recetas de dulces por el dichoso azúcar invertido. Ea, pues ya tengo la receta...gracias por compartir...bstos...feliz finde!!!!
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado, yo hice un botecito para los helados besitos
ResponderEliminarque bueno, lo voy a hacer. Pero una preguntita, más o menos a que equivale este azúcar con el azúcar normal. Si una receta te pide 300 gr. de azúcar podemos echara 150 gr?
ResponderEliminarMira que soy tonta Maria José. Hace unos días hice azúcar invertido (yo con la thermomix), la que me sobró, que fué mucha, a los pocos días de tenerla en la nevera, la tiré porque no me fiaba..... TONTA!!!!
ResponderEliminarUn beso
Mayte el azúcar que te pida normal si lo sustituyes por azúcar invertido que sea el 10% o el 20% eso ya a tu elección.
ResponderEliminarConcepción NO SE TIRA NADA jajaja en la despensa dura mucho.
Besitos chicas espero haberos ayudado.