INGREDIENTES: 350 gr de azúcar 150 ml de agua 1 sobre de ácido cítrico (o el sobre blanco de soda) 1 sobre de bicarbonato (el sobre azul gasificante) PREPARACIÓN: Mezclamos en un cazo el azúcar con el ácido cítrico, añadimos el agua, mezclamos y ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir dejar enfriar un poco. Añadimos el bicarbonato y mezclamos con un tenedor. Una vez frio ya tenemos el azúcar invertido. Duración 6 meses.
¿QUE ES EL AZÚCAR INVERTIDO? El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rotatorio de la solución frente a la luz polarizada es invertido por el proceso de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos subunidades.
Características
Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un 30% más)
BIZCOCHO DE ARROZ CON LECHE
Esta receta le he visto en el blog de Tapitas y Postres, ya sabéis que me encantan sus recetas y cuando vi esta se me hizo la boca agua. La verdad es que este bizcocho esta delicioso, para que le guste a mi marido con lo ra…Read More
TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO CON CEREALES
Hace tiempo que quería hacer esta receta, pero cada vez que compraba el chocolate se lo iba zampando mi marido hasta que he sido más rápida que él jajaja.
Con esta receta ya me despido hasta el año que viene, que faltan po…Read More
MAGDALENAS DE MACEDONIA
Esta vez os traigo una receta muy facilita y para desayunar como reyes.
¿Os habéis preguntado alguna vez de donde vienen las magdalenas? Pues yo con esta receta si, así que he investigado un poquito por internet.
"Se …Read More
BIZCOCHO DE COCA COLA
Madre mía, creo que hace un año que hice este bizcocho, para mi prima y se me olvido ponerlo en el blog. Ahora que lo veo se me acaba de antojar, madre mía que ricooooo.
INGREDIENTES:
3 huevos
200 de azúcar
150 ml de ac…Read More
FLAN DE CHOCOLATE BLANCO
Primera receta del año, pero hecha el año pasado. He tenido mucho trabajo y cuando llegaba a casa lo único que quería era sentarme , pero bueno parece que todo vuelve a la normalidad (ya veremos lo que dura). Como tengo q…Read More
y mira que he dejado de hacer recetas de dulces por el dichoso azúcar invertido. Ea, pues ya tengo la receta...gracias por compartir...bstos...feliz finde!!!!
que bueno, lo voy a hacer. Pero una preguntita, más o menos a que equivale este azúcar con el azúcar normal. Si una receta te pide 300 gr. de azúcar podemos echara 150 gr?
Mira que soy tonta Maria José. Hace unos días hice azúcar invertido (yo con la thermomix), la que me sobró, que fué mucha, a los pocos días de tenerla en la nevera, la tiré porque no me fiaba..... TONTA!!!! Un beso
Mayte el azúcar que te pida normal si lo sustituyes por azúcar invertido que sea el 10% o el 20% eso ya a tu elección. Concepción NO SE TIRA NADA jajaja en la despensa dura mucho. Besitos chicas espero haberos ayudado.
¡¡Muchas gracias por tu visita!! No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas Sigueme en facebok https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/
Gracias guapa por tu receta.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarmuchas gracias por tu informcion, besotes
ResponderEliminarQue curioso! Gracias, no lo había visto nunca.
ResponderEliminary mira que he dejado de hacer recetas de dulces por el dichoso azúcar invertido. Ea, pues ya tengo la receta...gracias por compartir...bstos...feliz finde!!!!
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado, yo hice un botecito para los helados besitos
ResponderEliminarque bueno, lo voy a hacer. Pero una preguntita, más o menos a que equivale este azúcar con el azúcar normal. Si una receta te pide 300 gr. de azúcar podemos echara 150 gr?
ResponderEliminarMira que soy tonta Maria José. Hace unos días hice azúcar invertido (yo con la thermomix), la que me sobró, que fué mucha, a los pocos días de tenerla en la nevera, la tiré porque no me fiaba..... TONTA!!!!
ResponderEliminarUn beso
Mayte el azúcar que te pida normal si lo sustituyes por azúcar invertido que sea el 10% o el 20% eso ya a tu elección.
ResponderEliminarConcepción NO SE TIRA NADA jajaja en la despensa dura mucho.
Besitos chicas espero haberos ayudado.