INGREDIENTES: 350 gr de azúcar 150 ml de agua 1 sobre de ácido cítrico (o el sobre blanco de soda) 1 sobre de bicarbonato (el sobre azul gasificante) PREPARACIÓN: Mezclamos en un cazo el azúcar con el ácido cítrico, añadimos el agua, mezclamos y ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir dejar enfriar un poco. Añadimos el bicarbonato y mezclamos con un tenedor. Una vez frio ya tenemos el azúcar invertido. Duración 6 meses.
¿QUE ES EL AZÚCAR INVERTIDO? El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Su nombre hace referencia a que el poder rotatorio de la solución frente a la luz polarizada es invertido por el proceso de hidrólisis que separará la sacarosa en sus dos subunidades.
Características
Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un 30% más)
PAN DE CALATRAVA DE NARANJA Y VAINILLA
Ya se tengo el blog un poco abandonado, pero se hace lo que se puede. He usado unas magdalenas de naranja que me sobraron, pero podéis usar el sabor que queráis. No hace falta que os diga lo rico que estaba...
Con la colab…Read More
TORRIJAS DE COLA CAO
Para los amantes del cola cao que no les falte sus torrijas favoritas. Yo no soy muy fans del cola cao pero las torrijas están de vicio.
INGREDIENTES:
16 rodajas de pan para torrijas
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1 litro de leche
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TORRIJAS CON MIEL DE NISPEROS
En casa nos encantan las torrijas de todas la maneras y estas de miel estaban deliciosas.
Y AHORA UN POCO SOBRE LA HISTORIA DE LAS TORRIJAS
En Semana Santa es raro que no las veas en los escaparates de las pastelerías, co…Read More
TORRIJAS DE LECHE MERENGADA
Va siendo época de torrijas y este año me apetecía de forma diferente, así que por que no de leche merengada ricas ricas y para comerlas con una amiga tomando café.
En esta receta he utilizado la Servilleta Laiz Kangaroo D…Read More
TORRIJAS DE CANELA
¿A quien no le gustan las torrijas? Aun no conozco a nadie que no le gusten. Mas abajo os pongo la historia de las torrijas que por lo que se ve empezó en el siglo XV.
INGREDIENTES:
4 rebanadas de pan de molde gruesas
2 hu…Read More
y mira que he dejado de hacer recetas de dulces por el dichoso azúcar invertido. Ea, pues ya tengo la receta...gracias por compartir...bstos...feliz finde!!!!
que bueno, lo voy a hacer. Pero una preguntita, más o menos a que equivale este azúcar con el azúcar normal. Si una receta te pide 300 gr. de azúcar podemos echara 150 gr?
Mira que soy tonta Maria José. Hace unos días hice azúcar invertido (yo con la thermomix), la que me sobró, que fué mucha, a los pocos días de tenerla en la nevera, la tiré porque no me fiaba..... TONTA!!!! Un beso
Mayte el azúcar que te pida normal si lo sustituyes por azúcar invertido que sea el 10% o el 20% eso ya a tu elección. Concepción NO SE TIRA NADA jajaja en la despensa dura mucho. Besitos chicas espero haberos ayudado.
¡¡Muchas gracias por tu visita!! No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas Sigueme en facebok https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/
Gracias guapa por tu receta.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarmuchas gracias por tu informcion, besotes
ResponderEliminarQue curioso! Gracias, no lo había visto nunca.
ResponderEliminary mira que he dejado de hacer recetas de dulces por el dichoso azúcar invertido. Ea, pues ya tengo la receta...gracias por compartir...bstos...feliz finde!!!!
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado, yo hice un botecito para los helados besitos
ResponderEliminarque bueno, lo voy a hacer. Pero una preguntita, más o menos a que equivale este azúcar con el azúcar normal. Si una receta te pide 300 gr. de azúcar podemos echara 150 gr?
ResponderEliminarMira que soy tonta Maria José. Hace unos días hice azúcar invertido (yo con la thermomix), la que me sobró, que fué mucha, a los pocos días de tenerla en la nevera, la tiré porque no me fiaba..... TONTA!!!!
ResponderEliminarUn beso
Mayte el azúcar que te pida normal si lo sustituyes por azúcar invertido que sea el 10% o el 20% eso ya a tu elección.
ResponderEliminarConcepción NO SE TIRA NADA jajaja en la despensa dura mucho.
Besitos chicas espero haberos ayudado.