miércoles, 28 de mayo de 2014

GUISO DE POTA CON PATATAS

Esta receta la hice un día que vino mi suegro a comer y como le gustan las recetas nuevas, pues ala una rica rica que nos encanto a todos. Se puede hacer con calamares o sepia, pero yo siempre tengo pota en el congelador y además es mas barata.

INGREDIENTES:
750 gr de Pota
2 cebollas
2 ajos
2 patatas
3 cucharadas de almendra picada
1 vasito de vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón La Chinata
Perejil picado
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
Limpia la pota y cortala en trozo. Pica la cebolla y el ajo. Pocha la cebolla 12 minutos y añade el ajo, las almendras, la pota y el pimentón. Cocina 2 minutos, echa el vino, evapora y agrega un vasito de agua, echa todo el perejil. Mezcla, tapa y cuece 15 minutos. Pela, lava y corta la patata en rodajas y añádelas. Salpimienta, cubre con agua, tapa y cuece 15 minutos fuego lento. Decorar con perejil.



LA CHINATA
El nombre de "La Chinata" proviene del gentilicio del pueblo (Malpartida de Plasencia) donde nació el fundador de la empresa, Florentino Oliva. Actualmente “La Chinata” es una marca de reconocido prestigio tanto nacional e internacional, exportando a más de 50 países. Nuestro Pimentón Ahumado está presente en las mejores tiendas gourmet y en las cocinas de los grandes chefs.

Related Posts:

  • BACALAO EN SALSA DE LIMÓN Y PATATAS ALI-OLI INGREDIENTES: 1 Patata cocida, bacalao, zumo de 1 limón, 2 cucharadas de tomate, 1 taza de agua, sal, aceite, vinagre, huevo, perejil, ajo en polvo. PREPARACIÓN DEL ALI-OLI: 1 y 1/2 vaso de aceite de girasol (vaso noc… Read More
  • TAPA DE GULAS AL AJO INGREDIENTES: Pan de molde (o pan de barra eso al gusto), gulas, ajo en polvo, aceite de oliva y queso de untar light. PREPARACIÓN: Se hacen las gulas con una pizca de aceite y se les echa ajo en polvo al gu… Read More
  • GULAS NEGRAS INGREDIENTES: Gulas, pota, palitos de cangrejo, ajo en polvo, sal y tinta negra PREPARACIÓN: Se corta la pota en trozos y se hace en una satén. Cuando este echa la pota echar las gulas y los palitos de cangrejo en tro… Read More
  • CALAMARES EN SALSA VERDE INGREDIENTES: - 600 gr de calamares - Perejil troceado - 100 ml Vino blanco - Ajo en polvo -1/2 Cebolla cortada en cuadros - Sal - 1 cucharadita de harina - Aceite - 50 ml de agua PREPARACIÓN: Se hacen los calamares a la … Read More
  • ATÚN EN SALSA DE VINO BLANCO Y MIEL INGREDIENTES: 2 Lomos de atún, 1/2 tacita de vino blanco, 1/2 tacita de agua, ajo en polvo, orégano, 1 cucharadita de tomate frito, aceite y 1 cucharadita de miel. PREPARACIÓN: Echar un poco de aceite en una sart… Read More

8 comentarios:

  1. Que delicia de guiso ii te quedo ideal, y con el tiempo que tenemos por aqui nos sentaria divinamente......Besss

    ResponderEliminar
  2. Un guiso de rechupete¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  3. menuda delicia de guiso!!!! es mi preferido y gustoso me tomaba yo ahora un plato asi

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Delicioso..tu suegro quedaría encantado ¡¡ Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que pedazo de guiso es espectacular me encanta!!!! Besos bonita....

    ResponderEliminar
  6. Un rico guiso, me encantan estos platos de cuchara, se ve delicioso tu plato.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Que bueno!! Me ha encantado, lo tengo que hacer y además con ese pimentón se que tiene que estar un caldito delicioso. Me encanta esa marca. Muuaak

    ResponderEliminar
  8. ¡Que receta mas buena!
    Me encantan los platos de cuchara y ésta tiene una pinta... me llevo un plato para mañana, je,je,je...
    Un besito :)

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/