miércoles, 28 de mayo de 2014

GUISO DE POTA CON PATATAS

Esta receta la hice un día que vino mi suegro a comer y como le gustan las recetas nuevas, pues ala una rica rica que nos encanto a todos. Se puede hacer con calamares o sepia, pero yo siempre tengo pota en el congelador y además es mas barata.

INGREDIENTES:
750 gr de Pota
2 cebollas
2 ajos
2 patatas
3 cucharadas de almendra picada
1 vasito de vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón La Chinata
Perejil picado
Aceite
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
Limpia la pota y cortala en trozo. Pica la cebolla y el ajo. Pocha la cebolla 12 minutos y añade el ajo, las almendras, la pota y el pimentón. Cocina 2 minutos, echa el vino, evapora y agrega un vasito de agua, echa todo el perejil. Mezcla, tapa y cuece 15 minutos. Pela, lava y corta la patata en rodajas y añádelas. Salpimienta, cubre con agua, tapa y cuece 15 minutos fuego lento. Decorar con perejil.



LA CHINATA
El nombre de "La Chinata" proviene del gentilicio del pueblo (Malpartida de Plasencia) donde nació el fundador de la empresa, Florentino Oliva. Actualmente “La Chinata” es una marca de reconocido prestigio tanto nacional e internacional, exportando a más de 50 países. Nuestro Pimentón Ahumado está presente en las mejores tiendas gourmet y en las cocinas de los grandes chefs.

Related Posts:

  • POTA RELLENA EN SU TINTA Que buenas son estas recetas, a nosotros nos gusta mucho para cenar. Como lleva su trabajo lo suelo hacer los fines de semana. INGREDIENTES: 6 potas 3 latas de calamares en su tinta 6 sobre de tinta negra arroz cocido 2 hu… Read More
  • PANINIS DE GULAS Y LANGOSTINOS Los paninis son muy sencillos para hacer de cena y quedan de lujo depende del pan que uses. Estos que hice de gulas estaban deliciosos. Con la colaboración de La Pajarita. Para esta receta he usado el Mantel Individual New… Read More
  • VOLAVANES RELLENOS DE GULAS Me encantan los volavanes rellenos y estos son perfectos para estas navidades, seguramente la haga para las navidades. Es una receta muy muy fácil, económico y con pocos ingredientes. Christmas Time "TUS MEJORES RECET… Read More
  • PANINIS A LA MARINERA  Esta receta fue idea de mi marido y hecha por mi. Es una receta perfecta para una noche de Sábado y con ingredientes de lujo. Con la colaboración de Pescanova y Tierra Palaciega INGREDIENTES: Pan de molde artesan… Read More
  • PASTEL DE ATÚN EXPRESS Hace tiempo que quería hacer este pastel, pero quería una receta sencilla, así que cuando la vi en una página de facebok de recetas con la Monsieur Cuisine me falto tiempo para hacerla. Si no tenéis la máquina o la thermomi… Read More

8 comentarios:

  1. Que delicia de guiso ii te quedo ideal, y con el tiempo que tenemos por aqui nos sentaria divinamente......Besss

    ResponderEliminar
  2. Un guiso de rechupete¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  3. menuda delicia de guiso!!!! es mi preferido y gustoso me tomaba yo ahora un plato asi

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Delicioso..tu suegro quedaría encantado ¡¡ Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que pedazo de guiso es espectacular me encanta!!!! Besos bonita....

    ResponderEliminar
  6. Un rico guiso, me encantan estos platos de cuchara, se ve delicioso tu plato.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Que bueno!! Me ha encantado, lo tengo que hacer y además con ese pimentón se que tiene que estar un caldito delicioso. Me encanta esa marca. Muuaak

    ResponderEliminar
  8. ¡Que receta mas buena!
    Me encantan los platos de cuchara y ésta tiene una pinta... me llevo un plato para mañana, je,je,je...
    Un besito :)

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/