INGREDIENTES:
Un bote de garbanzos cocidos, yo use los que me sobraron del cocido.
Zumo de limón
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Se escurren los garbanzos, se echan en el vaso de la batidora con el zumo de limón y el aceite de oliva. Se tritura todo, tiene que quedar como un paté (de hecho es paté de garbanzos). Yo tosté unas rodajitas de pan y lo unte con el humus para merendar. Esta deliciosoooooo
HUMUS Y SU PEQUEÑA HISTORIA
Si hay algo que verdaderamente identifica a gran parte de nuestra sociedad israelí o del Medio Oriente es la tradición de sentarse y Lenaguev un buen plato de humus. ¿Quién puede resistirse a la textura, al aroma y a la infaltable pita recién salida del tabun para pasarse horas y tratar de arreglar el mundo alrededor de la mesa?Muchas fuentes de cocina relacionadas describen al humus como uno de los alimentos preparados más viejos, con una historia larga en el Oriente Medio. Los ingredientes principales del humus eran sabidos en el antiguo Mediterráneo y Medio-Oriental. Mientras que la antigüedad del humus no está bien documentada, la historia de sus ingredientes se entiende más extensamente. Los garbanzos son el ingrediente principal del humus y han sido un artículo humano del alimento por más de 10.000 años. El humus es una de las comidas diarias en Israel. Muchos restaurantes en Israel, principalmente los restaurantes palestinos árabes, se dedican al humus caliente, que se puede servir como garbanzos ablandados con bicarbonato de sosa junto con el ajo, el aceite de oliva, el comino y el tahini. La versión israelí del humus es realmente la variación palestina del humus, por ejemplo Masabacha de Humus que se hace con el tahini limón- adornado con garbanzos enteros y un toquecito de paprika.
http://www.piedralibre.co.il/piedralibrenew/index.php?option=com_content&view=article&id=787:el-humus&catid=88:cocina&Itemid=267
la verdad q es una receta bien sencilla de hacer y qtiene un sabor espectacular!!!
ResponderEliminarsaludos
Muy rica,Felicidades guapetona...............un bico
ResponderEliminarInteresante receta, un saludo!
ResponderEliminarSi quieres pasate por el mio, un saludo!
pues si que es fácil, nunca lo he hecho yo en casa, con lo bueno que es, ya estoy tardando!
ResponderEliminarLa verdad es que está muy rico, con unas tostaditas, mmmm... Cuánto habré hecho yo en el trabajo! Te ha quedado genial! Un beso!
ResponderEliminarhttp://latelierdesara.blogspot.com.es/
He leído mucho sobre el humus pero no lo he probado aún, y con lo fácil que es...seguro que está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno M José, hace tiempo que no lo hago y que buen viene como tapéis, besos
ResponderEliminarSifua
Hola ...no conocía esta receta!! :)
ResponderEliminarte he nominado a un premio en mi blog al Tag Liebster Award que publico en la entrada de hoy día 20 :)
Me encantaría que si te apetece lo hagas :)
Me alegra que os guste esta receta, hacia mucho tiempo que mi cuñada me dijo que la hiciera que me iba a encantar y que razón tenia. Littel gracias por el premio besitos
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado, hace tiempo que no lo preparo.
ResponderEliminarSaludos!!!