martes, 27 de agosto de 2013

PASTEL DE ARROZ




LOS  DIABETICOS CAMBIAR LOS 125 GR DE AZÚCAR POR UN POCO DE SIROPE DE AGAVE.

INGREDIENTES:
2 huevos
1/2 litro de leche
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
125 gr de harina de arroz (en el mercadona)

PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla en el microondas, mezclar todos los ingredientes. Untar un molde con mantequilla y echar la masa. Meterlo al horno a 200º unos 40 minutos, pincharlo con un cuchillo para ver si esta echo. Subirá un poco la masa pero luego baja. Esta bueniisiimo.
Un dulce con solera y también típicamente bilbaino es el pastel de arroz. Acerca de este pastel existen muchas historias pero la más conocida es la que señala su origen en los pasteles que se hacían en Filipinas a base de harina de arroz y cuya receta fue traída por los marinos que hacían la “carrera de Indias”. Una vez en tierras bilbainas la harina de arroz fue sustituida por la de trigo pero manteniendo su nombre original de “pastel de arroz”.

Related Posts:

  • ESPAGUETIS INTEGRALES CON VERDURITAS DULCES INGREDIENTES: Espaguetis integrales, mantequilla light, cebolla, zanahoria, acelga, puerro, brocoli, fanta de limón, ajo en polvo y curry. PREPARACIÓN: Se cortan las verduras muy muy pequeño (venden en algunas tiendas las … Read More
  • SALMOREJO AL ESTILO LA ABUELA VICTORIA INGREDIENTES: 3 Tomates grandes, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, 1 huevo cocido, 1 lata de atún y pan del día anterior. PREPARACIÓN: Lavar bien los tomates, quitarles la parte de arriba y la de abajo, cortarlo… Read More
  • ATÚN EN SALSA DE VINO BLANCO Y MIEL INGREDIENTES: 2 Lomos de atún, 1/2 tacita de vino blanco, 1/2 tacita de agua, ajo en polvo, orégano, 1 cucharadita de tomate frito, aceite y 1 cucharadita de miel. PREPARACIÓN: Echar un poco de aceite en una sart… Read More
  • ROLLITOS DE PIZZA INGREDIENTES: 1 masa de hojaldre, tomate frito, queso en lonchas y jamón de york. PREPARACIÓN: Se estira bien la masa de hojaldre, se unta con el tomate frito. Se colocan lonchas de queso, que cubra casi toda la masa y enc… Read More
  • BACALAO EN SALSA DE LIMÓN Y PATATAS ALI-OLI INGREDIENTES: 1 Patata cocida, bacalao, zumo de 1 limón, 2 cucharadas de tomate, 1 taza de agua, sal, aceite, vinagre, huevo, perejil, ajo en polvo. PREPARACIÓN DEL ALI-OLI: 1 y 1/2 vaso de aceite de girasol (vaso noc… Read More

15 comentarios:

  1. Interesante pastel, lo anoto ya, besitos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de pastel iii el arroz en todas sus versiones me encanta pero en dulce ya es lo masii me rechifla y este pastel me lo comeria enterito jeje.....Bessss

    ResponderEliminar
  3. Me ha intrigado mucho, tiene que quedar buenisimo y muy suave, ten por seguro que lo voy a hacer, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  4. ummm y yo buscando el arroz y es harina de arroz jijiji. nunca lo he probado pero me gusta. un besoteeeeeee

    http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Lo he visto en varios blogs pero no me he animado a hacerlo, me apunto tu receta para probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Primera vez que lo veo. ¡qué curiosidad!
    bs

    ResponderEliminar
  7. Gracias chicas, la verdad es que esta bueniiisiimo y mas fresquito. A mi marido le encanta estos tipos de pasteles mas que los bizcochos. Hacerlo y me contáis besitos

    ResponderEliminar
  8. Un día tengo que probar a hacerlo pues lo he visto en varios sitios y jamas lo he probado. Vaya pinta!

    ResponderEliminar
  9. qué maravilla tiene una pinta fantástica. Para los diabéticos viene mejor la stevia que el sirope de agave. Mi madre es diabética y suelo preparar muchas cosas sin azúcar en el blog de Siempre es primera te dice el por qué. Es una bloguera argentina llamanda Norma. Besines guapa

    ResponderEliminar
  10. No se sabe lo que es mejor para los diabeticos, según mi medico es mejor el azúcar normal que cualquier otra cosa... Yo también soy diabetica

    ResponderEliminar
  11. Para increiblemente facil lo voy a probar. besos

    ResponderEliminar
  12. Muy bueno. En Bilbao es típico elnpastel de arroz, aunque reslmente se prepara con harina normal. Yo lo hago muchísimas veces. Imagìnate, fue la primera entrada en mi blog...

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Cojonudooooooooooooooooo puesssss!!!!lo haré sin dudar,un besete

    ResponderEliminar
  14. pregunta !!!! yo tengo problemas de gastritis y de colon irritable :/ mi estomago es muy sensible a la comida , esta receta podría funcionar para mi ?

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/