martes, 27 de agosto de 2013

PASTEL DE ARROZ




LOS  DIABETICOS CAMBIAR LOS 125 GR DE AZÚCAR POR UN POCO DE SIROPE DE AGAVE.

INGREDIENTES:
2 huevos
1/2 litro de leche
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
125 gr de harina de arroz (en el mercadona)

PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla en el microondas, mezclar todos los ingredientes. Untar un molde con mantequilla y echar la masa. Meterlo al horno a 200º unos 40 minutos, pincharlo con un cuchillo para ver si esta echo. Subirá un poco la masa pero luego baja. Esta bueniisiimo.
Un dulce con solera y también típicamente bilbaino es el pastel de arroz. Acerca de este pastel existen muchas historias pero la más conocida es la que señala su origen en los pasteles que se hacían en Filipinas a base de harina de arroz y cuya receta fue traída por los marinos que hacían la “carrera de Indias”. Una vez en tierras bilbainas la harina de arroz fue sustituida por la de trigo pero manteniendo su nombre original de “pastel de arroz”.

Related Posts:

  • PIMIENTOS RELLENOS DE SETAS EN SALSA DE LIMÓN INGREDIENTES: Pimientos de piquillo, 1 bote de setas en conserva, 2 huevos cocidos, harina, leche desnatada, ajo en polvo, perejil, tomate frito, mostaza y zumo de limón. PREPARACIÓN: Se escurren las setas… Read More
  • PIZZA CON QUESO DE CABRA INGREDIENTES: 1 base de pizza Patata cocida Jamón de york en tacos Queso de untar Queso de cabra Queso rallado PREPARACIÓN: Se unta la base de pizza con el queso de untar, se aplasta con un tenedor la patata cocida y se e… Read More
  • SALTEADO DE GUISANTES CON ESPAGUETIS Y SALSA DE CURRY INGREDIENTES PARA 1 PERSONA250 de guisantes1 zanahoria1 pimiento verde 50 gr de bacón60 gr de espaguetisajo en polvo PREPARACIÓN DEL CURRYINGREDIENTES:-1/2 Manzana pelada y cortada en cuadraditos-1/2 Cebolla pequeña, … Read More
  • PAN DE AJO INGREDIENTES:  200gr de harina de trigo,  130gr de pipas de girasol (peladas),  20gr de levadura seca,  1 cucharadita de azúcar,  1/2 cucharadita de sal,  4 cucharadas de aceite girasol, … Read More
  • NATILLAS CON GALLETA OREO INGREDIENTES: Entre 4 y 6 cucharadas de azúcar o edulcorante liquido 3 yemas de huevo 1 trozo de piel de limón 1 ramita de canela 1/2 litro de leche desnatada Un poco de canela en polvo 2 galletas oreo PREPARACIÓN … Read More

15 comentarios:

  1. Interesante pastel, lo anoto ya, besitos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de pastel iii el arroz en todas sus versiones me encanta pero en dulce ya es lo masii me rechifla y este pastel me lo comeria enterito jeje.....Bessss

    ResponderEliminar
  3. Me ha intrigado mucho, tiene que quedar buenisimo y muy suave, ten por seguro que lo voy a hacer, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  4. ummm y yo buscando el arroz y es harina de arroz jijiji. nunca lo he probado pero me gusta. un besoteeeeeee

    http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Lo he visto en varios blogs pero no me he animado a hacerlo, me apunto tu receta para probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Primera vez que lo veo. ¡qué curiosidad!
    bs

    ResponderEliminar
  7. Gracias chicas, la verdad es que esta bueniiisiimo y mas fresquito. A mi marido le encanta estos tipos de pasteles mas que los bizcochos. Hacerlo y me contáis besitos

    ResponderEliminar
  8. Un día tengo que probar a hacerlo pues lo he visto en varios sitios y jamas lo he probado. Vaya pinta!

    ResponderEliminar
  9. qué maravilla tiene una pinta fantástica. Para los diabéticos viene mejor la stevia que el sirope de agave. Mi madre es diabética y suelo preparar muchas cosas sin azúcar en el blog de Siempre es primera te dice el por qué. Es una bloguera argentina llamanda Norma. Besines guapa

    ResponderEliminar
  10. No se sabe lo que es mejor para los diabeticos, según mi medico es mejor el azúcar normal que cualquier otra cosa... Yo también soy diabetica

    ResponderEliminar
  11. Para increiblemente facil lo voy a probar. besos

    ResponderEliminar
  12. Muy bueno. En Bilbao es típico elnpastel de arroz, aunque reslmente se prepara con harina normal. Yo lo hago muchísimas veces. Imagìnate, fue la primera entrada en mi blog...

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Cojonudooooooooooooooooo puesssss!!!!lo haré sin dudar,un besete

    ResponderEliminar
  14. pregunta !!!! yo tengo problemas de gastritis y de colon irritable :/ mi estomago es muy sensible a la comida , esta receta podría funcionar para mi ?

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/