martes, 27 de agosto de 2013

PASTEL DE ARROZ




LOS  DIABETICOS CAMBIAR LOS 125 GR DE AZÚCAR POR UN POCO DE SIROPE DE AGAVE.

INGREDIENTES:
2 huevos
1/2 litro de leche
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
125 gr de harina de arroz (en el mercadona)

PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla en el microondas, mezclar todos los ingredientes. Untar un molde con mantequilla y echar la masa. Meterlo al horno a 200º unos 40 minutos, pincharlo con un cuchillo para ver si esta echo. Subirá un poco la masa pero luego baja. Esta bueniisiimo.
Un dulce con solera y también típicamente bilbaino es el pastel de arroz. Acerca de este pastel existen muchas historias pero la más conocida es la que señala su origen en los pasteles que se hacían en Filipinas a base de harina de arroz y cuya receta fue traída por los marinos que hacían la “carrera de Indias”. Una vez en tierras bilbainas la harina de arroz fue sustituida por la de trigo pero manteniendo su nombre original de “pastel de arroz”.

Related Posts:

  • BIZCOCHO BORRACHO DE FRESA CON MENTA Y CUMPLEBLOG 6 años ya desde que abrí el blog ¡como pasa el tiempo! Jamás pensé que fuera a durar tanto tiempo con el blog y menos mejorar tanto con las fotos jajajaja. Ahora no pongo tantas recetas como antes por culpa del trabajo, lle… Read More
  • MUFFINS CON MIEL DE NISPEROS Que vicio tengo ultimamente con el dulce, sera por mi azúcar baja. El otro día encontré en la despensa la miel de nisperos que me regalo mi primo y como me llevo café al trabajo digo pues me hago unos muffins para el café. … Read More
  • MAGDALENAS DE CHOCOLATE Ni muffins, ni cupcakes, unas magdalenas como dios manda y de chocolate jajaja. Estaban muy ricas no duraron nada de nada . INGREDIENTES: 1 yogur griego 3 huevos 1 vaso de yogur de azúcar 1 vaso de yogur de aceite de oliva… Read More
  • BIZCOCHO DE NARANJA Me encantan los bizcochos, sobre todo porque me lo acabo llevando al trabajo para comerlo con un café y entra de maravilla sobre todo ahora que hace fresquito INGREDIENTES: 1 yogurt natural 1 vaso de yogurt de azúcar 3 hue… Read More
  • MERMELADA DE TOMATE Y CLAVO No me gusta la mermelada de tomate que venden en las tiendas. Cuando vi esta receta en el blog de Tapitas y Postres, lo primero que pensé ¿y si la hago y me gusta? y como mi amiga Mary José lo pone todo tan fácil me anime a… Read More

15 comentarios:

  1. Interesante pastel, lo anoto ya, besitos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de pastel iii el arroz en todas sus versiones me encanta pero en dulce ya es lo masii me rechifla y este pastel me lo comeria enterito jeje.....Bessss

    ResponderEliminar
  3. Me ha intrigado mucho, tiene que quedar buenisimo y muy suave, ten por seguro que lo voy a hacer, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  4. ummm y yo buscando el arroz y es harina de arroz jijiji. nunca lo he probado pero me gusta. un besoteeeeeee

    http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Lo he visto en varios blogs pero no me he animado a hacerlo, me apunto tu receta para probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Primera vez que lo veo. ¡qué curiosidad!
    bs

    ResponderEliminar
  7. Gracias chicas, la verdad es que esta bueniiisiimo y mas fresquito. A mi marido le encanta estos tipos de pasteles mas que los bizcochos. Hacerlo y me contáis besitos

    ResponderEliminar
  8. Un día tengo que probar a hacerlo pues lo he visto en varios sitios y jamas lo he probado. Vaya pinta!

    ResponderEliminar
  9. qué maravilla tiene una pinta fantástica. Para los diabéticos viene mejor la stevia que el sirope de agave. Mi madre es diabética y suelo preparar muchas cosas sin azúcar en el blog de Siempre es primera te dice el por qué. Es una bloguera argentina llamanda Norma. Besines guapa

    ResponderEliminar
  10. No se sabe lo que es mejor para los diabeticos, según mi medico es mejor el azúcar normal que cualquier otra cosa... Yo también soy diabetica

    ResponderEliminar
  11. Para increiblemente facil lo voy a probar. besos

    ResponderEliminar
  12. Muy bueno. En Bilbao es típico elnpastel de arroz, aunque reslmente se prepara con harina normal. Yo lo hago muchísimas veces. Imagìnate, fue la primera entrada en mi blog...

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Cojonudooooooooooooooooo puesssss!!!!lo haré sin dudar,un besete

    ResponderEliminar
  14. pregunta !!!! yo tengo problemas de gastritis y de colon irritable :/ mi estomago es muy sensible a la comida , esta receta podría funcionar para mi ?

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/