martes, 27 de agosto de 2013

PASTEL DE ARROZ




LOS  DIABETICOS CAMBIAR LOS 125 GR DE AZÚCAR POR UN POCO DE SIROPE DE AGAVE.

INGREDIENTES:
2 huevos
1/2 litro de leche
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
125 gr de harina de arroz (en el mercadona)

PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla en el microondas, mezclar todos los ingredientes. Untar un molde con mantequilla y echar la masa. Meterlo al horno a 200º unos 40 minutos, pincharlo con un cuchillo para ver si esta echo. Subirá un poco la masa pero luego baja. Esta bueniisiimo.
Un dulce con solera y también típicamente bilbaino es el pastel de arroz. Acerca de este pastel existen muchas historias pero la más conocida es la que señala su origen en los pasteles que se hacían en Filipinas a base de harina de arroz y cuya receta fue traída por los marinos que hacían la “carrera de Indias”. Una vez en tierras bilbainas la harina de arroz fue sustituida por la de trigo pero manteniendo su nombre original de “pastel de arroz”.

15 comentarios:

  1. Interesante pastel, lo anoto ya, besitos

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  2. Que delicia de pastel iii el arroz en todas sus versiones me encanta pero en dulce ya es lo masii me rechifla y este pastel me lo comeria enterito jeje.....Bessss

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  3. Me ha intrigado mucho, tiene que quedar buenisimo y muy suave, ten por seguro que lo voy a hacer, besos
    Sofía

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  4. ummm y yo buscando el arroz y es harina de arroz jijiji. nunca lo he probado pero me gusta. un besoteeeeeee

    http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/

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  5. Lo he visto en varios blogs pero no me he animado a hacerlo, me apunto tu receta para probar.
    Besos.

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  6. Primera vez que lo veo. ¡qué curiosidad!
    bs

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  7. Gracias chicas, la verdad es que esta bueniiisiimo y mas fresquito. A mi marido le encanta estos tipos de pasteles mas que los bizcochos. Hacerlo y me contáis besitos

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  8. Un día tengo que probar a hacerlo pues lo he visto en varios sitios y jamas lo he probado. Vaya pinta!

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  9. qué maravilla tiene una pinta fantástica. Para los diabéticos viene mejor la stevia que el sirope de agave. Mi madre es diabética y suelo preparar muchas cosas sin azúcar en el blog de Siempre es primera te dice el por qué. Es una bloguera argentina llamanda Norma. Besines guapa

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  10. No se sabe lo que es mejor para los diabeticos, según mi medico es mejor el azúcar normal que cualquier otra cosa... Yo también soy diabetica

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  11. Para increiblemente facil lo voy a probar. besos

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  12. Muy bueno. En Bilbao es típico elnpastel de arroz, aunque reslmente se prepara con harina normal. Yo lo hago muchísimas veces. Imagìnate, fue la primera entrada en mi blog...

    http://mrmlada.blogspot.com

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  13. Cojonudooooooooooooooooo puesssss!!!!lo haré sin dudar,un besete

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  14. pregunta !!!! yo tengo problemas de gastritis y de colon irritable :/ mi estomago es muy sensible a la comida , esta receta podría funcionar para mi ?

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