domingo, 6 de abril de 2014

ESPINACAS A LA CREMA

Una forma diferente de comer espinacas

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
300 gr de espinacas limpias y cortadas
2 huevos cocidos
sal
pimienta negra
ajo en polvo
200 ml de leche evaporada

PREPARACIÓN:
Se les da un hervor a las espinacas, se escurren y se pasan a una sartén onda. Se echa la leche evaporada, la sal, una pizca de pimienta negra y los huevos troceados. Removeis bien y dejar unos 10 minutos a fuego bajo. Listas para comerlas.


Beneficios de las espinacas

Al tener mucha vitamina A o niacina, las espinacas previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta verdura también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
El ácido fólico o vitamina B9 de las espinacas, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Esta verdura también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar las espinacas sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Related Posts:

  • VIDEO-RECETA, LASAÑA DE SALMÓN Y ESPINACAS Hace mucho que no hacia lasaña y tenía ganas de hacerla con salmón. La ultima vez que la hice no me gustaron mucho las laminas de lasaña, así que me puse a investigar por internet y encontré la web de El Tipico Italiano e… Read More
  • QUICHE DE PUERROS Os traigo un nuevo vídeo, rico y muy fácil. Como veis en la foto de arriba alguien le ha pegado un mordisco y no he sido yo, me di la vuelta para coger la cámara de fotos y al volverme se lo estaba comiendo mi marido, no se… Read More
  • CREMA DE COLIFLOR, CON PICATOSTES SIN GLUTEN Me encantan las cremas y me encanta la coliflor, así que me decidí a preparar esta deliciosa crema de coliflor y decorarla con unos ricos picatostes. INGREDIENTES: 1 coliflor (yo la compro congelada porque no huele al coce… Read More
  • SALTEADO DE BERENJENA Y LOMO Me encantan las berenjenas, las he hecho de casi todas las maneras, me queda probarlas en una pizza que tienen que estar mmmmmm. Me quedo tan perfecto el huevo que se reflejan las ventanas jajajaja INGREDIENTES PA… Read More
  • TARTALETAS DE CHAMPIÑONES, SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA Ricas y fáciles ¿que excusa vas a poner para no hacerlos? INGREDIENTES: 8 obleas de empanadillas sin gluten ajo en polvo curcuma queso rallado sal orégano 200 gr de champiñones laminad… Read More

10 comentarios:

  1. Hace tiempo que no las pongo pero a mi me gustan mucho y a Antonio también.Besotes

    ResponderEliminar
  2. Una propuesta muy rapidita y sana ¡¡ Saludos y feliz lunes

    ResponderEliminar
  3. Me tengo que animar a tomar más espinacas, que son muy sanas y tu receta muy rica!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy rica esta receta, las espinacas me encanta, las pongo muchas noches en la cena, me viene fenomenal tu receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Mari tengo que hacerlas un dia, mira que nunca las hago y así son sanas, muy buenas.
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  6. que rico!!con leche evaporada no la probé, así que tomo nota guapa. besotes!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todas me alegro que os guste mi receta besitos

    ResponderEliminar
  8. Si Popeye estuviera aquí... ya se habría comido un buen plato de esta deliciosa crema!!!

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/