sábado, 14 de junio de 2014

POTA A LA PLANCHA

Muchos me habéis preguntado que es la pota, es parecido al calamar pero mas barato, por eso lo compro para muchas de mis recetas. Nunca falta en mi congelador.

INGREDIENTES:
250 gr de pota
aceite de oliva
sal
ajo en polvo
orégano
ali oli

PREPARACIÓN:
Limpiar la pota y cortarla en trozo. Echar una pizca de aceite en la plancha y echar la pota, encima la sal. Cuando le quede poco echar el ajo en polvo y el orégano. Emplatar y poner al lado el ali oli, así el que quiera lo va untando en el ali oli. Yo lo hago muchas veces así porque nos encanta.


 Valor nutritivo

Es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico (que contiene todos los aminoácidos esenciales).
El aporte de grasas es muy bajo, al igual que su valor calórico, además predominan las grasas insaturadas, con propiedades hipocolesterolemiantes (ayudan a reducir los niveles de colesterol). Por esto, pese a tener 190 miligramos de colesterol por cada 100 gramos de porción comestible, su capacidad para aumentar los niveles de éste en sangre son menores que las de otros alimentos con menos cantidad.
Además aporta vitaminas del grupo B, como la niacina o la cianocobalamina, importantes para el metabolismo (conversión de los alimentos en energía), para la formación de glóbulos rojos, para el mantenimiento del sistema nervioso central, aparato digestivo, piel y nervios, entre otras funciones.
En cuanto al contenido en minerales, los más abundantes son el fósforo, potasio y magnesio, cuyas funciones principales son la formación de huesos y dientes, síntesis proteica, producción de ATP (molécula que almacena energía), regulación del equilibrio ácido-base, formación de músculo, contracción-relajación muscular, entre otras.

Related Posts:

  • TINTORERA AL HORNOIngredientes: Tintorera Sal Pimienta blanca Zumo de limón Romero Tomillo Ajo Preparación: Ponemos la tintorera en una bandeja de horno, la salpimentamos, echamos aceite, un poquito de limón, sal, romero, tomillo y ajo. Metem… Read More
  • FILETE EN PANGA EN SALSA VERDE INGREDIENTES PARA 2 FILETES DE PANGA 2 Filetes de panga 50 ml de vino blanco 25 ml de agua Aceite de oliva Un poco de perejil Una pizca de ajo en polvo 1/4 de cebolla cortada en cuadraditos. PREPARACIÓN Se… Read More
  • DORADA AL HORNO INGREDIENTES: 1 Dorada 2 dientes de ajo Perejil Sal Pimienta Aceite de oliva Vino blanco Bacón PREPARACIÓN: Limpiar bien la dorada, sal pimentar y ponerla en una fuente apta para horno, rellenarla con el bacón. Poner en e… Read More
  • SALMÓN AL HORNOIngredientes: Salmón Sal Pimienta blanca Perejil Oregano Vino blanco Preparación: Untamos una bandeja de horno en aceite, ponemos el salmón en la bandeja salpimentamos. Le echamos perejil y oregano, lo metemos al horno 5 min… Read More
  • ESPIRALES DE VERDURA A LA MARINERA INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 100 gr de espirales de verdura Gambas peladas congeladas 2 latas de mejillones al natural 1/2 vaso de leche desnatada PREPARACIÓN: Se cuece la pasta y se escurre. Se echa en una sartén… Read More

7 comentarios:

  1. madre mia que plato más sencillo y a la vez delicioso!!
    me encanta!
    un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Te devuelvo la visita y me llevo la receta para esta noche, pero lo hare con sepia que es lo que tengo en casa!

    Un saludo
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

    ResponderEliminar
  3. Que bueno!!! Yo la he probado y está muy rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!!
    Tiene que estar buenísimo... ;)

    ResponderEliminar
  5. Un plato rico, rico, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/