sábado, 14 de junio de 2014

POTA A LA PLANCHA

Muchos me habéis preguntado que es la pota, es parecido al calamar pero mas barato, por eso lo compro para muchas de mis recetas. Nunca falta en mi congelador.

INGREDIENTES:
250 gr de pota
aceite de oliva
sal
ajo en polvo
orégano
ali oli

PREPARACIÓN:
Limpiar la pota y cortarla en trozo. Echar una pizca de aceite en la plancha y echar la pota, encima la sal. Cuando le quede poco echar el ajo en polvo y el orégano. Emplatar y poner al lado el ali oli, así el que quiera lo va untando en el ali oli. Yo lo hago muchas veces así porque nos encanta.


 Valor nutritivo

Es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico (que contiene todos los aminoácidos esenciales).
El aporte de grasas es muy bajo, al igual que su valor calórico, además predominan las grasas insaturadas, con propiedades hipocolesterolemiantes (ayudan a reducir los niveles de colesterol). Por esto, pese a tener 190 miligramos de colesterol por cada 100 gramos de porción comestible, su capacidad para aumentar los niveles de éste en sangre son menores que las de otros alimentos con menos cantidad.
Además aporta vitaminas del grupo B, como la niacina o la cianocobalamina, importantes para el metabolismo (conversión de los alimentos en energía), para la formación de glóbulos rojos, para el mantenimiento del sistema nervioso central, aparato digestivo, piel y nervios, entre otras funciones.
En cuanto al contenido en minerales, los más abundantes son el fósforo, potasio y magnesio, cuyas funciones principales son la formación de huesos y dientes, síntesis proteica, producción de ATP (molécula que almacena energía), regulación del equilibrio ácido-base, formación de músculo, contracción-relajación muscular, entre otras.

Related Posts:

  • ARROZ NEGROIngredientes: 600gr de arroz, 120cl de aceite, 500gr de sepia o calamares limpios, 500gr de tomate troceado, 1 cucharada sopera de pimentón, 4 bolsitas de tinta negra, ajo en polvo. Preparación: Freir la sepia en la pae… Read More
  • PALMERITAS DE JAMON Y QUESO Se hacen igual que las de azucar pero poniendo lonchas de jamón y de queso encima y se dobla igual.http://www.youtube.com/watch?v=cCIemgVOz6I … Read More
  • PULPO A LA GALLEGAIngredientes (4 personas) 2000 g de pulpo 250 g de patata 200 ml de aceite de oliva ... 2 cucharaditas de pimentón dulce2 cucharaditas de pimentón picante1 ud de pizca sal gruesa Preparación:Se debe ablandar el pulpo antes de… Read More
  • LOMO AL HORNO CON PATATASIngredientes: Lomo en filetes Patatas Sal Ajo Oregano Vino blanco Preparación: Se pone en una bandeja de horno lomo y patatas, se echa aceite que se quede odo bien untado, se echa sal, ajo y oregano, se echa 1/2 vaso de vino… Read More
  • HUEVOS RELLENOS DE ATUNIngredientes: Huevos Atún de lata Anchoas Mayonesa Mostaza Preparación: Se cuecen los huevos de que esten cocidos y de que se hayan enfriado se pelan y se cortan por la mitad a lo largo. Se pone la yema en un plato y la clar… Read More

7 comentarios:

  1. madre mia que plato más sencillo y a la vez delicioso!!
    me encanta!
    un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Te devuelvo la visita y me llevo la receta para esta noche, pero lo hare con sepia que es lo que tengo en casa!

    Un saludo
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

    ResponderEliminar
  3. Que bueno!!! Yo la he probado y está muy rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Que rico!!!
    Tiene que estar buenísimo... ;)

    ResponderEliminar
  5. Un plato rico, rico, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/