Quiero dar las gracias a mi amiga Mertxe por esta receta, la hice y nos ha encantado. Como es la misma receta he copiado los ingredientes y la preparación, os aconsejo visitar su blog es genial http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/
Prepararemos un pan de aproximadamente unos 750g. tanto en panificadora como en horno, con una harina de premezcla para pan integral de trigo y centeno con levadura seca y masa fermentada añadidas.
Preparación en Panificadora
Ingredientes:
Ingredientes:
- 370ml. de agua templada
- 500g. de harina premezcla
- Verter los 370ml. del agua templada en la cubeta de la panificadora, los 500g. de la harina premezcla y seleccionar el programa , ejemplo : integral / horneado oscuro ( o según indicaciones de cada panificadora ).
- Retirar el pan cuando haya finalizado el programa de horneado y poner sobre una rejilla retirando los ganchos de amasar.
Ingredientes:
- 370mi. de agua templada
- 500g. de harina premezcla
- En un bol grande echar la harina y añadir el agua templada.
- Batir con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar media hora en un lugar templado.
- Colocar la masa en un molde alto previamente engrasado.
- Alisar la superficie con una cuchara húmeda, tapar y dejar reposar otros cuarenta y cinco minutos.
- Precalentar el horno y meter con calor arriba y abajo a 220 ºC aproximadamente durante una hora o según cada horno.
- Una vez hecho retirar a una rejilla para dejar enfriar.
Estos los hice a mano, les di forma de barra y los meti en el horno a 200º unos 25 minutos o cuando se ve que estan tostados. De las 2 formas nos ha encantado
¡¡Qué rico pan casero ¡¡¡¡ hasta aquí llega el olorcito ...madre mía ¡¡¡ .Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarTe quedo estupendo!! haras unas tostadas de primera, que gustazo el pan casero..Bess
ResponderEliminarNo hay nada tan rico como el pan casero bueniisiimo besitos
ResponderEliminarUn pan muy rico y rustico con mermelada es un majar de diosesssss.Besos guapi
ResponderEliminarQue rico Maria José, me alegro mucho que os haya gustado y te han quedado las barras geniales, que ricas se ven!! Y muchas gracias por nombrar mi blog cielo. Besazos corazón
ResponderEliminarQue buen aspecto tiene, con mantequilla y mermelada me quedo con un par huuuu.Besossss
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