Aqui vamos con una receta requetebuena. INGREDIENTES: Patatas Sal Aceite de oliva Pimentón PREPARACIÓN: Poner a cocer las patatas, de que estén cocidas pelarlas y cortarlas en rodajas. Colocarlas en una bandeja o plato, echar encima la sal, el pimentón y el aceite de oliva. Ya estarían listas para zampar.
¿QUE SON CACHELOS? Cachelo es la denominación dada a la patatacocida en algunos lugares de España, en especial en Galicia y El Bierzo. En otros lugares, como en Canarias, dependiendo del tamaño de la patata y la preparación, pueden ser papas arrugás o papas sancochadas. La papa sancochada es una patata simplemente hervida en agua y, la papa arrugá, que suele servirse con distintos tipos de mojos, suele ser una patata pequeña, hervida con la piel y mucha sal hasta que el agua reduce. Son patatas cocidas con sal y laurel, enteras o cortadas parcialmente a cuchillo en pedazos irregulares. El modo de prepararlos está descrito en la obra de Manuel María Puga y Parga, conocido por su seudónimo de Picadillo.1 Se le puede, y de hecho se hace habitualmente, añadir pimentón y aceite de oliva. Acompañan muchos platos, como pulpo osardinas, pero sirven de guarnición para cualquier plato.
TÉ VERDE CON MENTA
INGREDIENTES: Té verde, hojas de menta, rodajas de limón, azúcar y hielo.
PREPARACIÓN: Poner un vaso de cristal 1 hora antes en el congelador. Hervir agua echarla en un vaso y echar la bolsita de té verde y una hojas…Read More
ESPAGUETIS VEGETALES CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES: Espaguetis vegetales, 1 lata de champiñones, cebolla, ajo en polvo, 2 cucharadas de queso de untar, 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de vino blanco.
PREPARACIÓN: Se cuecen los espaguetis. Mientra…Read More
BIZCOCHO CON ZUMO DE LIMÓN
ES EL TÍPICO BIZCOCHO DE YOGUR, PERO CON ZUMO DE LIMÓN
INGREDIENTES: 1 yogur natural, 3 huevos, 1 cucharada de edulcorante liquido, 1 vaso de yogur de aceite oliva suave, 3 vasos de yogur de harina, 1 …Read More
SALMOREJO DE ESPÁRRAGOS
INGREDIENTES: 1 Bote de espárragos verdes, 1 bote de espárragos blancos, 2 dientes de ajo, vinagre de vino de jerez, 1 huevo cocido, unos cachitos de pan al gusto y aceite de oliva.
PREPARACIÓN: Se esc…Read More
PIMIENTOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES: 1 Bote de pimientos de piquillo, el que compro yo entran 14, 1 lata de champiñones, harina, leche desnatada, sal, ajo en polvo, nuez moscada y orégano.
PREPARACIÓN: Escurrir los pimientos y mientras se …Read More
Yo que soy patatera y panera... me has cogido para siempre con esta receta. Pasaré rauda a la acción. ¡Y con un poco de yema de huevo encima, que se cuece, qué ricas!
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Me encantan. Las suelo comer cuando pedimos pulpo en algún restaurante y están de vicio. Me lo apunto para prepararlas en casa. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Que pinta!!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos.
ResponderEliminarUuuummmm.., riquísimos los cachelos!! Te ha quedado una presentación de lujo. Besitos
ResponderEliminarlos cachelos son muy ricos ¡¡¡ a mi como mas me gustan es cuando acompañan al pulpo ¡¡¡ me rechiflan ...besotes
ResponderEliminarGracias chicas, nos las zampamos mi cuñada y yo, estaban de vicioooo besotes
ResponderEliminarYo que soy patatera y panera... me has cogido para siempre con esta receta. Pasaré rauda a la acción. ¡Y con un poco de yema de huevo encima, que se cuece, qué ricas!
ResponderEliminarLo más sencillo a veces es lo más sabroso y rápido...sin complicaciones.Saludos
ResponderEliminarQué rica receta!! Muy sencilla pero estupenda!
ResponderEliminarBesitos