martes, 16 de septiembre de 2014

CACHELOS

Aqui vamos con una receta requetebuena.

INGREDIENTES:
Patatas
Sal
Aceite de oliva
Pimentón

PREPARACIÓN:
Poner a cocer las patatas, de que estén cocidas pelarlas y cortarlas en rodajas. Colocarlas en una bandeja o plato, echar encima la sal, el pimentón y el aceite de oliva. Ya estarían listas para zampar.



¿QUE SON CACHELOS?
Cachelo es la denominación dada a la patata cocida en algunos lugares de España, en especial en Galicia y El Bierzo. En otros lugares, como en Canarias, dependiendo del tamaño de la patata y la preparación, pueden ser papas arrugás o papas sancochadas. La papa sancochada es una patata simplemente hervida en agua y, la papa arrugá, que suele servirse con distintos tipos de mojos, suele ser una patata pequeña, hervida con la piel y mucha sal hasta que el agua reduce.

Son patatas cocidas con sal y laurel, enteras o cortadas parcialmente a cuchillo en pedazos irregulares. El modo de prepararlos está descrito en la obra de Manuel María Puga y Parga, conocido por su seudónimo de Picadillo.1 Se le puede, y de hecho se hace habitualmente, añadir pimentón y aceite de oliva. Acompañan muchos platos, como pulpo osardinas, pero sirven de guarnición para cualquier plato.




Related Posts:

  • HOJALDRE DE MANZANA (sin huevo y sin azúcar) Vi esta receta por internet y le tenía que hacer sin falta, eso si, sin azúcar para que podamos comerlos todos. Es una receta muy fácil de hacer. Lo prepare para desayunar y estaba mmmmmmmmmmmm INGREDIENTES: 1 masa de hoja… Read More
  • PATE DE ACEITUNAS NEGRAS INGREDIENTES: 1 Lata de aceituna negras sin hueso, 1 lata de anchoas, 1 chorro de aceite de oliva y 1 chorrito de vinagre de jerez. PREPARACIÓN: Se escurren las aceituna y se echan en el vaso de la batidora, se echan l… Read More
  • PIZZA VEGANA Me mandaron unos productos veganos, así que toco hacer una pizza vegana y ricaaaa. A mi me gusta mucho la carne, pero tengo que reconocer que esto estaba delicioso. Cuando mi marido lo probo me dijo "¡oye esto esta riqu… Read More
  • PATE CASERO DE ATUNIngrdientes: 150 g de atún en aceite40 g de queso crema20 ml de zumo de limón1 ud de poco de tabasco (unas gotas)... 20 ml de nata Cómo se elabora:Escurrimos el atún (puede ser de una conserva con aceite o de escabeche) y col… Read More
  • PATE DE TOMATE (Receta Sin Gluten) Me encantan los patés de todas las clases. Quiero dar las gracias a Tomates Paso Doble, por enviarme unos tomates deliciosos, a Finca Arcadia por esos ajos negros que no conocía y dan un sabor exquisito a los platos, a … Read More

8 comentarios:

  1. Me encantan. Las suelo comer cuando pedimos pulpo en algún restaurante y están de vicio. Me lo apunto para prepararlas en casa. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que pinta!!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Uuuummmm.., riquísimos los cachelos!! Te ha quedado una presentación de lujo. Besitos

    ResponderEliminar
  4. los cachelos son muy ricos ¡¡¡ a mi como mas me gustan es cuando acompañan al pulpo ¡¡¡ me rechiflan ...besotes

    ResponderEliminar
  5. Gracias chicas, nos las zampamos mi cuñada y yo, estaban de vicioooo besotes

    ResponderEliminar
  6. Yo que soy patatera y panera... me has cogido para siempre con esta receta. Pasaré rauda a la acción. ¡Y con un poco de yema de huevo encima, que se cuece, qué ricas!

    ResponderEliminar
  7. Lo más sencillo a veces es lo más sabroso y rápido...sin complicaciones.Saludos

    ResponderEliminar
  8. Qué rica receta!! Muy sencilla pero estupenda!
    Besitos

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/