Nos encantan las empanadas y mas con la masa casera.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
200 ml de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
14 gr de levadura de panadero
350 gr de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de masa madre
INGREDIENTES RELLENO
4 latas de atún
2 huevos cocidos
pimientos rojos de piquillo
queso rallado
PREPARACIÓN:
Meter todos los ingredientes en la panificadora y programa 9, que es amasado y levado. Cuando este hecha, dividir la masa y estirar las dos. Echar en una de las masas los ingredientes y espolvorear queso rallado por encima y tapar con la otra masa, hacer un agujero en el centro y pintarla con huevo. Como me sobro un poquito hice un palito que pegue a la masa arriba. Meterla al horno a 200º calor arriba y abajo, hasta que este dorada.
PARA HACER LA MASA A MANO:
Mezclar los ingredientes secos y ir echando los líquidos poco a poco. Tiene que quedar una bola que no se pegue en las manos. Dejar reposar hasta que doble de volumen.
Related Posts:
PAN DE AJO
INGREDIENTES:
200gr de harina de trigo,
130gr de pipas de girasol (peladas),
20gr de levadura seca,
1 cucharadita de azúcar,
1/2 cucharadita de sal,
4 cucharadas de aceite girasol, … Read More
EMPANADA DE CARNE Y BACÓN
INGREDIENTES:
2 Masas brisa,
carne picada,
lonchas de bacón,
jamón de york,
queso en lonchas,
1 huevo,
harina,
sal,
ajo en polvo,
leche
orégano.
PREPARACIÓN: Se cor… Read More
MASA PARA EMPANADILLAS
INGREDIENTES
500 g de harina de trigo
2 pellizcos de Sal
100 g de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de leche
150 ml de agua tibia
PREPARACIÓN
En un bol grande introducimos parte de la… Read More
QUICHE DE PUERROS
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre,
1 brik de nata para cocinar de 200,
4 huevos,
puerros
jamón de york.
PREPARACIÓN:
Se pican los puerros en cachos pequeñitos en una&nb… Read More
CESTITAS DE HOJALDRE RELLENAS
INGREDIENTES:
-8 Obleas de empanadillas
-Carne picada con bacón, ya echa
-Gulas al ajillo
-Queso rallado
-Jamón serrano
PREPARACIÓN:
Se ponen las obleas en moldes metálicos o moldes de albal para magdalenas, se … Read More
Que rica la empanada, nena. La empanada de atún fue la primera que hice hace muchísimos años, con masa casera y está deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta la tuya, un besito :)
Muy buena guapa, hace mucho tiempo que no la preparo con atún.Bsss y buenas noches
ResponderEliminarRiquísima la empanada mari, me recuerdas que hace mucho tiempo que no la preparo en casa
ResponderEliminarMenuda empanada!!! Tiene una pinta buenísima. Con lo que me gustan a mi de todos los sabores y masas.
ResponderEliminarBesos
Que buena!!! Y con la masa casera, tiene que estar genial.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Cocinando con Montse