Nos encantan las empanadas y mas con la masa casera.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
200 ml de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
14 gr de levadura de panadero
350 gr de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de masa madre
INGREDIENTES RELLENO
4 latas de atún
2 huevos cocidos
pimientos rojos de piquillo
queso rallado
PREPARACIÓN:
Meter todos los ingredientes en la panificadora y programa 9, que es amasado y levado. Cuando este hecha, dividir la masa y estirar las dos. Echar en una de las masas los ingredientes y espolvorear queso rallado por encima y tapar con la otra masa, hacer un agujero en el centro y pintarla con huevo. Como me sobro un poquito hice un palito que pegue a la masa arriba. Meterla al horno a 200º calor arriba y abajo, hasta que este dorada.
PARA HACER LA MASA A MANO:
Mezclar los ingredientes secos y ir echando los líquidos poco a poco. Tiene que quedar una bola que no se pegue en las manos. Dejar reposar hasta que doble de volumen.
Related Posts:
EMPANADA DE TORTILLA DE PATATAS
RECETA DEL BLOG DE MONTSE http://dulceysaladodemontse.blogspot.com.es/2013/11/empanada-hojaldrada-de-tortilla-de.html ESTA BUENIIISIIIMAAA Y COMO DICE MI SUEGRA NO HACE FALTA METERLA EN PAN PORQUE YA LLEVA PAN.
… Read More
EMPANADA DE CARNE
Esta vez me anime a hacer una empanada, preparando. A mi me gusta sofreír la carne, hay gente que lo hace en crudo pero eso para gustos. Tengo que decir que me quedo espectacular y deliciosa pero la mejor empanada es la q… Read More
EMPANADA DE SETAS
NO HABÍA HECHO ANTES UNA EMPANADA DE SETAS, LA HICE PARA AÑO NUEVO Y LA VERDAD ES QUE LES ENCANTO A TODOS. POR LO MENOS HEMOS CAMBIADO UN POCO DE LA TÍPICA DE CARNE.
INGREDIENTES:
1 bote de 500gr de setas
2 masas brisa
lec… Read More
PAN DE AJO
INGREDIENTES:
200gr de harina de trigo,
130gr de pipas de girasol (peladas),
20gr de levadura seca,
1 cucharadita de azúcar,
1/2 cucharadita de sal,
4 cucharadas de aceite girasol, … Read More
PASTEL DE ESPINACAS POR MARIBEL
ESTA RECETA LA COPIE DEL BLOG DE SOFIA PERO ELLA LO HIZO DE PUERROS
http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2013/09/pastel-de-puerros-por-maribel.html
INGREDIENTES:
1 Lamina de hojaldre
350 gr de espinacas
5… Read More
Que rica la empanada, nena. La empanada de atún fue la primera que hice hace muchísimos años, con masa casera y está deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta la tuya, un besito :)
Muy buena guapa, hace mucho tiempo que no la preparo con atún.Bsss y buenas noches
ResponderEliminarRiquísima la empanada mari, me recuerdas que hace mucho tiempo que no la preparo en casa
ResponderEliminarMenuda empanada!!! Tiene una pinta buenísima. Con lo que me gustan a mi de todos los sabores y masas.
ResponderEliminarBesos
Que buena!!! Y con la masa casera, tiene que estar genial.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Cocinando con Montse