lunes, 30 de septiembre de 2013

QUICHE DE GAMBAS

INGREDIENTES: 1 masa de hojaldre 300 gr de gambas congeladas 2 puerros grandes 3 huevos 200 ml de nata liquida para cocinar Orégano PREPARACIÓN: Poner la masa de hojaldre en una bandeja. En una sartén sofreír los puerros en cachitos y las gambas. En un bol mezclar los huevos y la nata, cuando este bien mezclado echar el sofrito de los puerros y gambas, remover,...

sábado, 28 de septiembre de 2013

DELICIA DE FRESA PARA DIABETICOS

INGREDIENTES: 150  de fresas congeladas o frescas 2 yemas de huevo 15 gr de gelatina neutra 250 ml de leche desnatada 15 gr de harina de maíz 150 de nata liquida light Edulcorante al gusto PREPARACIÓN: Echamos las fresas en el vaso de la batidora y trituramos. Disolvemos la gelatina en un poco de agua y reservamos. Deshacemos la harina en 4 cucharadas de leche y le...

sábado, 21 de septiembre de 2013

MERMELADA DE HIGOS

TENGO QUE DECIR QUE A MI NO ME GUSTAN LOS HIGOS PERO LA MERMELADA ESTA BUENIIISIIMAAA INGREDIENTES: 300 gr de higos pelados 6 cucharadas de azúcar Zumo de 1 limón Canela en polvo PREPARACIÓN: Poner todo en una cazuela a fuego medio durante 20 minutos sin dejar de remover. Cuando tenga el espesor deseado  triturar con la batidora, echarlo en 1 bote y cuando haya enfriado...

COUS COUS CON HIERBABUENA

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA: 100 gr de cous cous 100 ml de agua 2 ramitas de hierbabuena 100 gr de pechuga de pollo Salsa agridulce 1 c/c mantequilla PREPARACIÓN: Poner a hervir el agua con 1 ramita de hierbabuena. Mientras cortar en trozos la pechuga y hacerla en una satén con unas gotas de aceite de oliva. Cuando haya hervido quitar la hierbabuena, echar el...

PASTA EN SALSA DE QUESO CON PUERROS

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA¨ 80 gr de pasta 1 puerro 50 gr de queso de untar 100 ml de leche desnatada Perejil PREPARACIÓN: Cocer la pasta, mientras cortar en rodajas el puerro y saltearlo en una sartén con un poco de aceite y reservar en la sartén. Cuando este la pasta cocida, escurrirla y echarla en la sartén con el puerro. Echar el queso y la leche en la sartén,...

jueves, 19 de septiembre de 2013

FRITOS DE CALABACÍN CON QUESO

ESTA RECETA LA VI EN EL BLOG DE BELÉN, EL TOQUE DE BELÉN INGREDIENTES:  Calabacin cortado en tiras sin piel ni pepitas harina queso rayado huevo batido perejil  pan rayado PREPARACIÓN:  Se pone en un plato la harina yo  le también añado queso rayado, en otro plato el huevo batido, y en el ultimo pan rayado queso...

miércoles, 18 de septiembre de 2013

BRIOCHE DE UVAS PASAS

INGREDIENTES: 1 cucharadas de sopa de leche 3 huevos 125 gr de mantequilla reblandecida 250 de harina 3 cucharadas de azúcar (yo eche sirope de agave) 1 cucharadita de sal 1 sobre de fermentos seco o 15 gr de levadura fresca 5 cucharadas de uvas pasas (no es necesario reblandecerlas en agua) PREPARACIÓN: Eche todos los ingredientes (menos las uvas pasas) en la cubeta de...

GARBANZOS CON BACALAO Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos  2 bacalaos medianos y desalados 2 huevos cocidos 5 ajos 1/2 vaso de vino blanco Aceite de oliva Pimienta 1 pastilla de caldo de pescado Curry 100 gr de calabaza cocida Rodajas de queso de cabra Azafrán  PREPARACIÓN: Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y los ajos, cuando los ajos empiecen a coger color...

PAN DE CALABAZA Y TAPA DE QUESO CABRA CON ANCHOAS

He hecho esta receta para el evento que hace cada 15 días, la página del facebook de cocinaparapobre, https://www.facebook.com/events/159864297551449/ INGREDIENTES: 200gr de calabaza, cocer la calabaza y escurrirla. 200 ml de agua ,2 cucharadas de aceite de oliva 450 gr de harina 1 cucharadita de sal PREPARACIÓN: Echar en ese orden en la cubeta de la panificadora....

martes, 17 de septiembre de 2013

PASTEL DE ZANAHORIA Y JUDÍAS VERDES CON SALSA DE ROQUEFORT

ESTE PLATO LO HIZO MI SUEGRA Y LA VERDAD ES QUE ESTABA MUUUUY RICOOOO INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS: 600 gr de zanahorias 500 gr de judías verdes redondas 250 ml de nata 5 huevos Agua Mantequilla y harina para el molde sal pimienta perejil PARA LA SALSA: 250 ml de nata 50 gr de queso roquefort 2 cucharadas de vino blanco PREPARACIÓN: Unta un molde con mantequilla y espolvorea...

viernes, 13 de septiembre de 2013

CABALLA AL HORNO SOBRE CAMA DE PATATAS Y CEBOLLA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 Caballas 2 Patatas grandes 1 Cebolla 1 Pimiento Sal Pimienta Vino blanco Aceite de oliva PREPARACIÓN: Se pelan las patatas y se parten en rodajas, se ponen en una bandeja de horno y se echa sal. Se pela la cebolla, se parte en rodajas y se ponen encima de las patatas. El pimiento encima de las cebollas se echa un poco de sal, se echa aceite...

martes, 10 de septiembre de 2013

COSTILLA AL HORNO CON ESPECIAS

  INGREDIENTES: Costilla sin adobar Patatas Aceite de oliva Vino blanco Sal Perejil Tomillo Romero PREPARACIÓN: Se pone la costilla y las patatas en la bandeja de horno, lo rociamos por encima con aceite de oliva, echamos el vino blanco y la sal. Colocamos por encima las hiervas y al horno hasta que veamos que esta hecho, en menos de 1 hora listo para...

sábado, 7 de septiembre de 2013

EMPANADA DE CARNE

Esta vez me anime a hacer una empanada, preparando. A mi me gusta sofreír la carne, hay gente que lo hace en crudo pero eso para gustos. Tengo que decir que me quedo espectacular y deliciosa pero la mejor empanada es la que hace mi madre que delicia madre mía jamás llegare a su nivel en empanadas. INGREDIENTES: 200 ml de agua 3 cucharadas de aceite de oliva  350...

miércoles, 4 de septiembre de 2013

BATIDO DE MORAS

Tenemos una zarzamora enfrente de casa enorme y salimos a coger un vaso lleno de moras, para la tarta anterior y esta delicia, así que hay va la receta. INGREDIENTES: 1 vaso de moras 1 vaso de leche desnatada (yo solo uso desnatada) 1 yogurt griego 1 cucharadita de azúcar 1 pizquita de sal PREPARACIÓN: Se echa todo en el vaso de la batidora y se trituran la moras con...

domingo, 1 de septiembre de 2013

PASTEL DE FRESA Y MORAS

¿POR QUÉ ESE TITULO? PUES PORQUE LA CAJA LA COMPRE EN UNA TIENDA AMERICANA, PERO BUENO QUE EN ESPAÑOL ES PASTEL DE FRESA Y MORAS. RIQUIISIIMOOO. INGREDIENTES: 1 caja de Strawberry Supreme, el sabor que quieras yo cogí de fresa. 3 huevos 1 y 1/3 vaso de agua 1/3 vaso de aceite de oliva 400 ml de nata para montar Azúcar moras para decorar PREPARACIÓN: Se pone...