sábado, 24 de octubre de 2020

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE CURCUMA

 

Con mi cambio de vida hace mucho que no pongo ninguna receta, eso no significa que no cocine que comer hay que comer y hoy que tengo un poco de relax aprovecho. 

El otro día mi amiga Esmeralda que enseño el pollo con curcuma que habia hecho y tenia muy buena pinta, así que hoy lo hice yo en salsa de curcuma y estaba delicioso.

INGREDIENTES:
Muslos de pollo
1 cebolla grande
ajo en polvo
1 cucharadita de curcuma
sal
 
PREPARACIÓN:
Espolvoreamos ajo en polvo y sal sobre los muslos y los doramos con un poco de aceite de oliva.
Picamos la cebolla y cuando los muslos esten dorados la echamos a la cazuela con la cucharadita de curcuma, removemos un poco todo  y lo cubrimos de agua. Tapamos la cazuela y dejamos a fuego medio hasta que reduzca el agua la mitad. 
Yo lo acompañe con unas patatas al horno y estaba todo delicioso.




martes, 6 de octubre de 2020

ARROZ CON GARBANZOS

Tenía ganas de arroz con garbanzos y la verdad es que me quedaron deliciosos. Le podeís echar lo que queraís, yo lo hice con lo que tenía en casa y me quedo bien rica.

Con la colaboración de La Pajaria; Manteles de papel con medidas de 100×100 cm. Forman parte de la Gama GoGreen. Se trata de manteles para la mesa totalmente ecológicos, puesto que están fabricados por materiales completamente reciclados. Similan tablas de madera. Para su impresión utilizamos tintas completamente ecológicas y sostenibles, por lo que su protección medioambiental no se ve afectada.

INGREDIENTES:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 bote de garbanzos
arroz
1 cucharadita curcuma
1 cucharada de ajo en polvo
aceite de oliva 
sal

PREPARACIÓN:
Lavamos los pimientos, los picamos y los sofreimos.
Cuando esten los pimientos listos añadimos el arroz ( ya sabeis cada uno tenemos nuestras medidas por persona), removemos y echamos el doble de agua que de arroz, echamos la curcuma, el ajo en polvo y la sal. Removemos y dejamos que se haga.
Escurrimos los garbanzos y cuando le quede poco al arroz los echamos, removemos bien y dejamos que se termine de hacer.



domingo, 6 de septiembre de 2020

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

 

Siempre he querido hacer un bizcocho de zanahoria y cuando vi la receta en Tapitas y Postres decidi hacerla, porque explica las recetas tan fáciles que es imposible no hacerlas. Yo use la thermomix pero podéis usar una batidora normal que triture y mezcle. El biscocho estaba delicioso.

Con colaboración de La Pajarita. en esta ocasión he utilizado Manteles de papel 100×100 Claudi. Los manteles de papel Gama Claudia aportan un aire distintivo al local donde se coloquen. Disponibles en azul o en burdeos, estos manteles aportarán un diseño clásico pero renovado a tu negocio. Un elemento decorativo que gusta a los restaurantes y a los consumidores. 


INGREDIENTES:

300 gr de zanahorias, yo las compre en el mercadona ya ralladas listas para usar

250 gr de almendras molidas

1 manzana, lavada, sin piel y descorazonada

la piel de 1 limón

250 gr de azúcar

120 gr de harina

15 gr de levadura

50 ml de aceite


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

Engrasamos un molde. Pulverizamos el azúcar con las pieles de limón, 15 segundos velicidad 10.

Añadimos las zanahorias y la manzana, programamos 8 segundos velocidad 7.

Añadimos el restos de los ingredientes y programamos 15 segundos velocidad 10.

Vertemos la mezcla en un molde y metemos al hornos 180º 45 minutos, hasta que este dorado y al pincharlo salga el cuchillo limpio.

Cuando este listo dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.







lunes, 17 de agosto de 2020

PURE DE PATATAS CON ALBONDIGAS EN SALSA DE CURRY

 Me encanta el pure de patatas. Los novatos ya sabeís que todo esto lo venden ya casi preparado; albondigas ya echas solo para freir, la salsa de curry para calentar y el pure de patatas de paquete, os quedara tambien muy rico pero si seguis esta receta os quedará muchisimo mas rica.


Con la colaboración de La Pajaria; Manteles de papel con medidas de 100×100 cm. Forman parte de la Gama GoGreen. Se trata de manteles para la mesa totalmente ecológicos, puesto que están fabricados por materiales completamente reciclados. Similan tablas de madera. Para su impresión utilizamos tintas completamente ecológicas y sostenibles, por lo que su protección medioambiental no se ve afectada.

 

INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS:

205 gr de carne picada de pavo

1 pan de molde

1/2 vaso de leche

1 huevo

harina 

pan rallado

ajo en polvo

oregano

pimienta

 

PREPARACIÓN:

Mezclar en un bol la carne, el huevo, el ajo, orégano, sal y pimienta. 

Empapar el pan de molde en la leche, escurrirlo y echarlo en la carne. Yo añadí pan rallado porque me quedo blanda. 

Se echa harina en un plato, nos manchamos las manos de harina y vamos haciendo bolas con la masa. Las ponemos en un plato, cuando esten todas las freímos y reservamos.


RECETA DE PURE DE PATATAS:

1 kilo de patatas

50 gr de mantequilla

70 ml de leche desnatada

sal


PREPARACIÓN:

Limpiar las patatas. Ponerlas en una olla y cubrirlas de agua y una pizca de sal. Cocerlas durante 20 minutos.

Escurre las patatas y pélalas.

Triturar las patatas, echar la mantequilla y la leche. Mezclar todo bien.

 Salsa de curry (Pinchar aquí)

Echamos las albondigas en la salsa de curry y las calentamos.

Montamos el plato. Echamos en el plato el pure de patatas y encima las albondigas con la salsa de curry

 

lunes, 10 de agosto de 2020

SOLOMILLO DE PAVO EN SALSA

 Me encanta la carne y este solomillo de pavo quedo tierno y delicioso. Teneís que probar esta receta os encantara.

Con la colaboración de La Pajaria; Manteles de papel con medidas de 100×100 cm. Forman parte de la Gama GoGreen. Se trata de manteles para la mesa totalmente ecológicos, puesto que están fabricados por materiales completamente reciclados. Similan tablas de madera. Para su impresión utilizamos tintas completamente ecológicas y sostenibles, por lo que su protección medioambiental no se ve afectada.

 

INGREDIENTES:

1 Solomillo de pavo

1 lata pequeña de pimientos

1 lata de pequeña de champiñones

1 sobre de sopinstan de verduras

 

PREPARACIÓN:

Cortamos el solomillo en rodajas y lo doramos un poco.

Hacemos el sopinstan como indica en el sobre y lo echamos encima del solomillo.

Escurrimos los champiñones y los pimientos y los echamos en la sartén.

Dejamos a fuego medio hasta que reduzca un poco la salsa y listo.

Lo podeís acompañar con lo que más os guste.

 

viernes, 31 de julio de 2020

HELADO DE LIMÓN LIGHT

Con este calor lo unico que apetece son helados y cosas frias. Como estoy de vacaciones he sacado la heladera. No sabia si hacer helado de miel o de limón, pero un amigo me dijo que le encantaba el de limón así que de limón. Estaba buenisimo, además le eche a unos sirope de fresa por encima y a otros mermelada de albaricoque light ¡¡estaban de vicio!!

Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta he usado el Mantel individual Newtex Nature, es un producto de la familia de los llamados no-tejidos.



INGREDIENTES:
600 ml de nata vegetal
5 cucharadas de sirope de agabe
6 cucharadas de zumo de limón

PREPARACIÓN CON LA HELADERA:
Tenemos que meter el cubilete de la heladera 24 hora en el congelador, dentro de una bolsa.
En un bol mezclamos todos los ingredientes, con una cuchara no queremos que se monte la nata.
Metemos el cubilete en la heladera y la ponemos en marcha.
Por el orificio de la heladera echamos nuestra mezcla y la dejamos en marcha unos 30 minutos.
La repartimos en unas tarrinas con tapa o donde mas o guste. 
Las podeís dejarlas así o echarle por encima lo que más os guste




sábado, 25 de julio de 2020

PUDIN DE BAYLIS EN EL MICROONDAS

Hace unos días vino mi amiga Esmeralda a pasar el día conmigo y no me apetecia pasarme el día en la cocina. Hice este pudin en el microondas ¡¡¡¡BUENIIIIIISIMO!!!! si os gusta el baylis os aconsejo este postre, recordar que el alcohol se evapora al cocinarlo.

Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta hemos utilizado en Mantel Newtex Line, por sus colores y acabados son unos manteles muy finos y elegantes.


INGREDIENTES:
4 huevos
500 ml de leche
50 ml de baylis
4 mini cruasant
2 cucharadas de azúcar
caramelo

PREPARACIÓN:
 Echamos el caramelo en un molde apto para el microondas.
Echamos el resto de los ingredientes en un bol y trituramos con la batidora, con la thermomix o con lo que queraís, tiene que quedar una mezcla suave.
Metemos al microondas 10 minutos, pinchamos con un cuchillo si hace falta mas tiempo pondremos mas tiempo.
Metemos al frigorifico y antes de comerlo lo desmoldamos.



sábado, 18 de julio de 2020

REPOLLO A LA CARBONARA

  Sé que ultimamente tengo el blog abandonado, pero ha habido muchos cambios en mi vida a los que voy adaptandome poco a poco y genial.

Vamos con la receta.
No hay nada mas rico que el repollo y esta receta esta deliciosamente riquisima.

Con la colaboración de La Pajaria; Manteles de papel con medidas de 100×100 cm. Forman parte de la Gama GoGreen. Se trata de manteles para la mesa totalmente ecológicos, puesto que están fabricados por materiales completamente reciclados. Similan tablas de madera. Para su impresión utilizamos tintas completamente ecológicas y sostenibles, por lo que su protección medioambiental no se ve afectada.





 



INGREDIENTES:
Mantequilla
nata vegetal
jamón de york en dados
repollo
queso rallado


PREPARACIÓN:
Corta el repollo en tiras.
En una sartén echa la mantequilla, cuando este derretida echa el repollo y el jamón, echa un poco de sal. Rehoga todo bien.
Cuando este listo echa la nata vegetal, remueve bien que se mezcle todo. Echa un poco de queso rallado y listo.



viernes, 3 de julio de 2020

FLAN DE QUESO MASCARPONE CON CAFÉ SIN LACTOSA

Vi esta receta por la web, pero ponía flan de tiramisu y eche más café del que venía en la receta. Si os gusta el café os encantara este flan y si no os gusta el café no se lo echeís que no es imprescindible, de hecho repetire la receta pero sin café.

Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta hemos utilizado en Mantel Newtex Line, por sus colores y acabados son unos manteles muy finos y elegantes.

INGREDIENTES:
3 huevos
250 gr de queso mascarpone sin lactosa
250 ml de leche de almendras
150 gr de azúcar
3 cucharadas de café
caramelo liquído

PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
Echar el caramelo en un molde, apto para horno.
Echar la mezcla en el molde y meterlo en el horno al baño maría, 180º calor arriba y abajo unos 40 minutos.
Cuando este listo, dejamos enfriar y metemos al frigorifico hasta la hora de comerlo.



domingo, 21 de junio de 2020

ATUN SALTEADO CON PIMIENTOS

Me encanta el atín y  los pimientos, es una receta perfecta para cenar y sencilla de preparar. Esta para chuparse los dedos.

Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta he usado el Mantel individual Newtex Nature, es un producto de la familia de los llamados no-tejidos.

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
150 gr de atún troceado
1/2 pimiento rojo en tiras
1/2 pimiento verde en tiras
1/2 pimiento amarillo en tiras
ajo en polvo
aceite de oliva
salsa agridulce

PREPARACIÓN:
Rehogamos los pimientos con un poco de aceite de oliva y echamos el ajo en polvo.
Agregamos en atún, la salsa agridulce y salteamos un minuto sin tocarlo, solo moveremos la cazuela para que no se deshaga.
Debe quedar poco hecho, así que cuando este en su punto retiramos del fuego.


jueves, 11 de junio de 2020

MUSLOS DE POLLO EN SALSA BARBACOA

Esta receta es perfecta para los novatos en la cocina. Rica y sencilla porque ya compramos la salsa barbacoa lista. Hacerla y me contaís.

INGREDIENTES:
Muslos de pollo
Azúcar moreno
Aceite de oliva
ajo en polvo
1/2 bote de salsa barbacoa
50 ml de agua

PREPARACIÓN:
Salteamos los muslos de pollo en un poco de aceite de oliva.
Echamos 1 cucharada de azúcar moreno y removemos bien, dejamos 1 minutos a fuego medio. Echamos el ajo en polvo y removemos.
Echamos la salsa barbacoa, el agua y removemos. Dejamos 2 minutos a fuego medio, le damos la vuelta a los muslos y dejamos otros 2 minutos.
Listos. Los podeís acompañar con lo que mas os guste.



jueves, 4 de junio de 2020

MINI CRUASSANT DE NARANJA

Me encanta en hojaldre y los mini cruassanes son perfectos para después de comer con un café o a cualquier hora. Son muy faciles de hacer.



Con la colaboración de La Pajarita.En esta receta hemos utilizado en Mantel Newtex Line, por sus colores y acabados son unos manteles muy finos y elegantes. 2 años colaborando con mi blog, con vuestros maravillosos manteles muchisímas gracias.

INGREDIENTES: 1 masa de hojaldre Aceite de oliva en spray
zumo de naranja
azúcar
 
PREPARACIÓN:
Cortamos la masa en 16 trozos.
Con un pincel de reposteria lo mojamos en el zumo de naranja y pincelamos los 16 trozos.
Enroscamos los trozos desde la parte ancha hacia la punta, los colocamos encima de papel de horno. 
Cuando esten todos los untamos con el aceite en spray o los pintamos con aceite. Echamos por encima azúcar.
Metemos al horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo hasta que esten dorados a nuestro gusto.
De que enfrien espolvoreamos azúcar glas por encima. LISTOS.

 




domingo, 31 de mayo de 2020

REPOLLO LISTO EN 7 MINUTOS

Tengo que decir que esta receta me ha sorprendido. Me encanta el repollo y no lo hago mucho por lo que se tarda en hacer, de esta forma ha quedado perfecto a mi gusto. Esta receta es de las que haré minimo 2 veces a la semana. Probarla y me contáis

Con colaboración de La Pajarita. en esta ocasión he utilizado Manteles de papel 100×100 Claudi. Los manteles de papel Gama Claudia aportan un aire distintivo al local donde se coloquen. Disponibles en azul o en burdeos, estos manteles aportarán un diseño clásico pero renovado a tu negocio. Un elemento decorativo que gusta a los restaurantes y a los consumidores. 

INGREDIENTES:
1/2 repollo
ajo en polvo
aceite de oliva
pimentón

PREPARACIÓN:
Cortamos el repollo en cachos a nuestro gusto, lo colocamos en un plato y lo metemos al microondas 7 minutos.
Pasados los 7 minutos echamos por encima un poco de ajo en polvo, pimentón, aceite de oliva y removemos.
Listo para acompañar cualquier plato de carne, pescado o así sin mas.





domingo, 24 de mayo de 2020

FLAN DE LIMÓN

Como los limones duran bastante aun tengo de los que me dio Vicente y hice este flan, estaba delicioso y fresquito. De todos los flanes que he hecho este es el que más me ha gustado por su frescura.

Con la colaboración de La Pajaria; Manteles de papel con medidas de 100×100 cm. Forman parte de la Gama GoGreen. Se trata de manteles para la mesa totalmente ecológicos, puesto que están fabricados por materiales completamente reciclados. Similan tablas de madera. Para su impresión utilizamos tintas completamente ecológicas y sostenibles, por lo que su protección medioambiental no se ve afectada.

INGREDIENTES:
4 huevos
500 ml de leche
1 limón
60 gr de azúcar
caramelo

PREPARACIÓN:
Lo primero encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo
Rallamos la piel del limón y exprimimos su zumo.
Echamos todos los ingrediente en la jarra de la batidora y los trituramos que quede una masa fina.
Echamos el caramelo en una bandeja apta para horno y encima la mezcla de nuestro flan.
Ponemos la bandeja en el horno al baño maria unos 40 minutos o cuando al pinchar con un cuchillo este salga limpio. Si se os tuesta mucho por encima taparlo con papel albal.
Lo podeís decorar como querais, yo le puse unos cachitos de limón.




domingo, 17 de mayo de 2020

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE NÍSPEROS

Núnca habia hecho antes recetas con nísperos, ni siquiera me gustaban, la fruta no me va mucho la verdad... pero desde que me regalo nísperos Vicente he hecho varias recetas y estan buenisímos todas. La receta que más me ha sorprendido que he hecho con nísperos es esta, tenía mis dudas de que estuviera buena... ¡¡pero hay que ver que rico estaba!! Vuelvo a repetir lo de las anteriores recetas de nísperos, MUCHISIMAS GRACIAS VICENTE por los nísperos y los limones gracias a ti he hecho recetas que núnca pense que haría (aun me quedan recetas con los limones), de verdad muchisímas gracias.
Si os gusta la mezcla de lo salado y lo dulce, teneís que hacer esta receta sin falta.

Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta hemos utilizado en Mantel Newtex Line, por sus colores y acabados son unos manteles muy finos y elegantes. 

INGREDIENTES:
Para 2 personas
Muslos de pollo
200 ml de vino blanco
8 nísperos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de ketchup
el zumo de 1 limón
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Echamos aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo.
Mientras pelamos, deshuesamos y troceamos los nísperos. Echamos el zumo de limón por encima de los nísperos.
Cuando el pollo esté dorado, bajamos el fuergo y agregamos el vino.
Removemos y agregamos los nísperos con el zumo, el azúcsr y el ketchup. Dejamos 15 minutos a fuego medio para que se mezclen los sabores y lo coja el pollo.





jueves, 14 de mayo de 2020

HOJALDRE RELLENO DE MERMELADA DE NÍSPEROS

Gracias a otra cajita de nísperos que me regalo Vicente volví hacer mermelada, para los dos, hay que ver que rica está. Con un poco de mermelada hice estos hojaldres y le lleve la mitad para que los probara y le encantaron. ¡¡Si es que estan buenísimos!! Probaré más recetas con nísperos...
Muchisímas gracias Vicente gracias a ti estoy haciendo recetas deliciosas para el blog😋

Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta hemos utilizado en Mantel Newtex Line, por sus colores y acabados son unos manteles muy finos y elegantes.

INGREDIENTES:
Lamina de hojaldre rectangular
Mermelada de nísperos (receta aquí)
1 huevo para untar
azúcar glas

PREPARACIÓN:
Cortamos la masa en cuadrados, yo use un posavasos cuadrado de cristal. Ponemos cada cuadrado encima de un papel de horno.
Echamos un poco de mermelada a un lado de cada cuadrado y cerramos con un tenedor (igual que cerramos con las empanadillas).
Batimos el huevo y untamos cada hojaldre. Colocamos todo en una bandeja apta para el horno.
Metemos al horno precalentado a 170º calor arriba y abajo, hasta que esten a nuestro gusto.
Cuando se hayan enfriado espolvoremos con azúcar glas.