domingo, 29 de abril de 2012

PURE DE ZANAHORIA

INGREDIENTES: 1/2 kilo de zanahorias, 2 patatas, 2 quesos en loncha, curry en polvo, ajo en polvo. PREPARACIÓN: Se pelan las zanahorias y las patatas, se echan en una cacuela con agua, una cucharada de aceite y el curry que queramos (he cambiado la sal por el curry). Cuando esten bien cocidas se tritura todo con la batidora, cuando este triturado echar el queso el lonchar...

sábado, 28 de abril de 2012

ESPAGUETTIS AL QUESO

INGREDIENTES: Spaguettis, sal, mantequilla, ajo en polvo, queso cremoso de untar. PREPARACIÓN: Se pone agua a cocer, se echa 2 cucharaditas de sal y una cucharada de mantequilla. Cuando esten cocidos se escurren, se echan en una sarten con una pizca de aceite y el queso cremoso, se remueve bien para que se derrita el queso y se espolvorea el ajo en polvo. Se emplata y listo...

viernes, 27 de abril de 2012

SALSA ROQUEFORT

INGREDIENTES: 250 g de nata para cocinar 150 g de queso roquefort hojas de perejil sal (si hiciese falta) PREPARACIÓN:En un cazo ponemos a calentar el queso, con la nata y sin que llegue a hervir, vamos removiendo continuamente de manera que se deshaga y quede una salsa homogénea y cremosa, ponemos a punto de sal si fuese necesario (depende del sabor del queso) y espolvoreamos...

MINI CUPCAKE

INGREDIENTES: 150gr de harina 2 cucharaditas de levadura 1 sobre de café instantáneo no azucarado 100gr de azúcar 1 sobre de azúcar avainillado 1 pizca de sal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos 150ml de leche 2 cucharaditas de aceite vegetal 12 moldes de magdalenas PARA LA PARTE DE ARRIBA: 200ml de nata, 100gr de queso de untar, azucar y colorante. PREPARACION: Mezclar...

miércoles, 25 de abril de 2012

TORTILLA DE BERENJENAS

INGREDIENTES: 1 Berenjena, 1 loncha de queso, 1 loncha de jamón de york, 2 huevos, ajo en polvo, curry en polvo. PREPARACIÓN: Se corta la berenjena en rodajas y se hace a la plancha. Se baten los huevos, cuando esten batidos se le echa un poco de ajo en ppolvo y curry. Se echa una pizca de aceite en la sarten, se coloca la mitad de las rodajas de berenjenas, se le pone...

TORTILLA DE JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES: 2 huevos y jamón serrano. PREPARACIÓN: Se echa una pizca de aceite en la sarten, mientras se calienta se baten los huevos. Cuando esten batidos los huevos, se corta el jamón serrano en cachos se echa en los huevos, se mezcla y se echa en la saten. Cuando este el lado de abajo echo se le da la vuelta para que se haga el ot...

PIRAMIDE PARA DIETA

1. Muchas veces poco, antes que pocas veces mucho Comiendo de cinco a seis comidas pequeñas por día, antes que tres comidas grandes, se pueden lograr los mejores resultados. Comiendo 300 a 400 calorías cada tres o cuatro horas, se puede mantener el azúcar de la sangre en un nivel fijo y evitar el hambre continúo. Es importante que se realice un consumo equilibrado de...

martes, 24 de abril de 2012

MERLUZA REBOZADA AL HORNO

INGREDIENTES: Merluza, huevo, pan rallado, queso rallado y mi pate. PREPARACIÓN: Precalienta en horno. Se reboza la marluza en huevo y pan rallado, se pone en una fuente de horno untada con aceite. Lo metí al horno, cuando estuvo dorado la parte de arriba le di la vuelta y eche por encima el pate que hice yo (el de queso, atún y mortadela) encima espolvoree queso rallado,...

domingo, 22 de abril de 2012

HAMBURGUESAS CON TOMATE A LA PLANCHA

INGREDIENTES: Hamburguesas de ternera, lechuga, cebolla, 1 queso en lonchas, tomate y ajo en polvo. PREPARACIÓN: Se hacen a la plancha las hamburguesas, mientras se echa en una sarten unas gotas de aceite de oliva y se echa la cebolla cortada, la lechuga y el tomate el lonchas, se echa ajo en polvo encima de los ingredientes y se deja que se haga todo. Cuando este hecho...

PASTEL DE DULCE DE LECHE

INGREDIENTES: 600Ml de nata, 1 bote de dulce de leche, 2 sobres de cuajada, 1 vaso de leche, 1 paquete de galletas, mantequilla, mondedas de chocolate. PREPARACIÓN: Se trituran las galletas todo lo que se pueda, se mete en el microondas la mantequilla para que se derrita y se mezcle con las galletas. Cuando este todo mezclado y se quede como una pasta, se echa en un molde...

sábado, 21 de abril de 2012

HUEVOS RELLENOS DE PATATA

INGREDIENTES: 4 Huevos, 1 patata, 4 palitos de cangrejo, ali-oli y mayonesa. PREPARACIÓN: Se cuecen los huevos y las patata. Cuando esten cocidos los huevos, se pelan, se cortan por la mitad, la yema se echa en un bol y la clara en un plato, asi se va haciendo con todos. Se aplastan con un tenedor todas las yemas juntas. Se pela la patata y se aplasta, cuando este bien...

viernes, 20 de abril de 2012

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES: 2 Huevos, 200ml de nata, 1 tarrina de queso de untar, 1 vaso de leche, 1/2 vaso d azucar y 2 sobres de cuajada. PREPARACIÓN: Se va mezclando todo en un bol y se bate bien con la batidora. Se echa en una fuente de horno y se mete en el horno al baño maría, hasta que saqueís el cuchillo limpio. Cuando la pongaís en un plato se le puede echar por encima mermelada...

AZAFRÁN

El azafrán es una especia derivada de los estigmas secos de la flor de Crocus sativus, una especie del género Crocus dentro la familia Iridaceae. El azafrán se caracteriza por su sabor amargo y su aroma; éstos provienen de sus componentes químicos picrocrocin y safranal.[1] [2] También contiene un tinte de tipo carotenoide llamado crocin, que da a la comida un color amarillo...

PATE DE ATUN Y MORTADELA

INGREDIENTES: Queso de untar de 300gr, 2 latas de atún, mortadela y ajo en polvo. PREPARACIÓN: Echar en un bol la mitad de queso, seguido echar una lata de atún, las lonchas de mortadela que se quieran (yo eche 2 porque no sabia si me iba a gustar)y el ajo en polvo, después echar el resto del queso y la otra lata de atún. Triturar todo con la batidora. Yo lo volví a echar...

jueves, 19 de abril de 2012

SALCHIPAPAS

INGREDIENTES: Patatas, salchichas (las que se quieran), mayonesa, ketchup, ali-oli, salsa roquefort. PREPARACIÓN: Se cuecen las patatas con piel, cuando esten cocidas se pelan y se cortan en cachos. Se frien con bastante aceite, cuando esten doradas un poco se ponen en un plato. Se frien las salchichas, se cortan en cachos y se junta con las patatas. En otro plato se...

miércoles, 18 de abril de 2012

COLES DE BRUSELAS CON AZAFRAN

INGREDIENTES: Coles de bruselas, patatas, salchichas frankfurt,1 vaso de agua, ajo, oregano, curry,aceite, vinagre de vino y azafran. PREPARACIÓN: Se echa un poco de aceite una cazuela plana y ancha, se trocea el ajo. Se pelan y se cortan las patatas, se cortan en cachos las salchichas y se deja hasta que se dore un poco todo. Cuando este un poco dorado se echa las coles...

KEBAK

INGREDIENTES: -1 pechuga de pollo -lechuga troceada -Tomate troceado -Cebolla troceada -Ketchup Para el adobo: -Aceite de oliva -1 diente de ajo machacado -1 pizca de comino -sal -pimienta Salsa de yogurt: -4 cucharadas de yogurt natural desnatado -4 cucharadas de mayonesa -Medio diente de ajo machacado -1 pizca de comino -1 ramita de cilantro picadita -1 pizca de...

DESAYUNO INGLES

INGREDIENTES: 2 Huevos, 2 pancetas, 1 salchicha alemana, 1 pan de molde, mantequilla y mermelada de frambuesa. PREPARACIÓN: Hacer con los huevos un revuelto, ponerlo en el plato. Freir las pancetas y al plato. Cocer la salchicha y ponerla en el plato. Partir el pan de molde en triangula se unta la mantequilla y la frambuesa encima. Este es un desayuno ingles que pone...

domingo, 15 de abril de 2012

LOMO DE ATUN CON ESTRELLITAS

INGREDIENTE: Lomo de atún, 1 vaso tomate frito, ajo, sal, aceite, agua y 1 sopinstan de pollo. PREPARACIÓN: Se untan en harina los lomos de atún y se echan en una sarten con un poco de aceite, se echa sal y ajo en polvo. Se echa un poco de agua y seguido el sobre de sopinstan de pollo que lleva estrellitas. Se echa el tomate y mas agua, se deja que se vaya haciendo el atún...

EMPANADA DE CARNE Y BACÓN

INGREDIENTES:  2 Masas brisa,  carne picada,  lonchas de bacón,  jamón de york,  queso en lonchas,  1 huevo,  harina, sal, ajo en polvo,  leche orégano.  PREPARACIÓN: Se corta en cachos las lonchas de bacón y se van echando en una sartén con un poco de aceite, cuando estén todas cortadas se echa la carne...

TARTA DE BARCO VIKINGO

INGREDIENTES: Bizcocho de vainilla, ron, azucar, agua, mermelada de melocotón, nocilla blanca, kit kat, mikados, monedad de chocolate, esponja de gominolas. PREPARACIÓN: Tarta de barco Vikingo. Es mi primera tarta, el bizcocho está hecho; bizcocho de vainilla, se parte en 3 partes. Se hace almíbar con 200ml de agua un chorro de ron y 4 cucharadas de azúcar se calienta...

PREMIO LIEBSTER BLOG

Hace unos días he recibido de un compañero de aventuras en estos mundos de los fogones un premio "Liebster blog", el cual se concede a blogs con menos de 200 seguidores, es algo que no me esperaba con solo 2 meses que llevo con el blog, para muchos no significara nada pero para mi significa mucho porque que he aprendido a cocinar sola y cada día voy arpendiendo cosas nueva....

viernes, 13 de abril de 2012

PATE DE ATÚN CON AJO Y PEREGIL

INGREDIENTES: Queso de untar, ajo en polvo, perejil picado y atún. PREPARACIÓN: Se echa todo en el vaso de la batidora y se mezcla bien con la batidora. Cuando este bien batido echarlo en un taper, yo utilice el mismo del queso de untar. Tambien se puede comprar el queso ya con el ajo y perejil p cualquier otro sabor y mezclarlo con el atún. Se puede utilizar para bocadillos,...

SANDWICHS DE LECHUGA CON HUEVO

INGREDIENTES: Pan de molde, lechuga, huevo cocido, mayonesa, ajo en polvo y oregano. PREPARACIÓN: Se mezcla un poco de mayonesa con el ajo en polvo y el oregano, cuando este bien mezclado se untan 2 lonchas de pan de molde. Se coloca la lechuga en un pan y encima el huevo en rodajas y se tapa con el otro pan de molde untado con la mayonesa. Este sandwich lo hago muy ha...

jueves, 12 de abril de 2012

CODORNICES AL HORNO CON COCA COLA

INGREDIENTES: Codornices, patatas, romero, ajo, sal, pimienta, aceite y 1 vaso de coca cola. PREPARACIÓN: Se limpian las codornices y se ponen en una fuente apta para horno, se salpimienta y se le echa ajo en polvo. Se pelan las patatas, se cortan y se echan en la fuente, se les echa sal. Se echa aceite por encima de las patatas y de las codornices. Se echa el vaso de coca...

miércoles, 11 de abril de 2012

EMPANADILLAS DE ATUN

INGREDIENTES: Obleas de empanadilla, atún de lata, huevo cocido, ketchup, tomate frito y queso rallado. PREPARACIÓN: En un bol se aplasta con un tenedor el huevo, cuando este bien aplastado se echa el atún y el queso rallado (un poquito) se remueve todo bien, se echa una pizca de ketchup y el tomate frito, se remueve todo. Se van poniendo cucharaditas en las obleas y se...

EMPANADILLAS DULCES

INGREDIENTES: Obleas de empanadilla, nocilla, mermelada, 1 huevo batido y azucar avainillada. PREPARACIÓN: Se pone en las obleas una cucharadita de nocilla y en otras una cucharadita de mermelada. Se cierran con un tenedor, se untan con huevo batido y se echa por encima un poco de azucar avainillada. Se mete al horno a 180º hasta que veais que estan echas. Yo utilice mermelada...

PURE DE PATATAS

INGREDIENTES: Patatas, queso rallado, ajo en polvo, pimienta, mantequilla. PREPARACIÓN:Trocea y cuece las patatas con agua. Una vez cocida la patata métela donde el queso echa sal, ajo y pimienta, la mantequilla y bate todo, añade una taza de leche y sigue batiendo para que se mezcle todo, la idea es hacer un puré de patatas normal (si es con la batidora mejor). Yo este...

martes, 10 de abril de 2012

TOSTADAS CON JAMÓN

INGREDIENTES: Tostadas, aceite de oliva, jamón de york. PREPARACIÓN: Tostadas, pueden ser de las que se compran o pan de molde tostado en la tostadora. Se echa aceite de oliva por encima de la tostadas y encima el jamón de york. Este es mi desayuno de todos los días acompañado de un cafe recien echo y un poco de lec...

HUEVOS DE SUSTO

Ingredientes: Huevos, Atún de lata, Aceitunas negras, Mayonesa, Mostaza, Preparación: Se cuecen los huevos de que esten cocidos y de que se hayan enfriado se pelan y se cortan por la mitad a lo largo. Se pone la yema en un plato y la clara en otro, se aplasta la yema con un tenedor y de que este aplastada se hecha el atún de lata y se mezcla todo, se hecha tambien mayonesa...

lunes, 9 de abril de 2012

CAFE CON SANDWICH MIXTO

INGREDIENTES:Una taza de cáfe, Pan de molde, queso en lonchas, jamón de york, mantequilla. PREPARACIÓN: Untar con mantequilla la cara externa del pan de molde. Se pone una loncha de queso encima del pan. Encima de la misma, la loncha de jamón de york y encima otro pan de molde untado con mantequilla. Cuando ya están los ingredientes entre pan y pan, lo adecuado es pasarlo...

CAFE CON PAN TUMACA

INGREDIENTES: Pan, aceite, tomate, ajo y una taza de cafe con leche. PREPARACIÓN: Se trituta o se ralla el tomate (eso al gusto). Se tuesta el pan, se pone en el plato y se unta el ajo en el pan, se le echa el aceite de oliva y se echa el tomate encima. Tambien se puede poner encima una loncha de jamón serrano. Este desayuno es el mejor desayuno de la dieta mediterranea....

sábado, 7 de abril de 2012

PROPIEDADES DEL AJO

El ajo posee importantes características que contribuyen a regular el funcionamiento de nuestro organismo. A continuación presentaremos algunas de ellas.. Está comprobado que reduce los niveles de colesterol en la sangre y que mejora el sistema cardiovascular. Lo primero se debe a que reduce la producción de colesterol por parte del hígado, aumenta el nivel del bueno (HDL),...

PROPIEDADES DEL OREGANO

El orégano, cuyo nombre científico es Origanum vulgare, posee varias propiedades medicinales, las cuales están dadas por los componentes de esta planta. El orégano es digestivo, lo cual quiere decir que estimula la función biliar facilitando la realización de los procesos digestivos en el organismo. Además posee propiedades carminativas, expectorantes y antiinflamatorias....

AGUACATES

Originario de México y Perú e introducido por los españoles, fruto muy atractivo y energético, casi una mantequilla vegetal, rico vitamina E a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento. Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades...

ENSALADA CON AGUACATE

INGREDIENTES: 1 aguacate, 1 huevo cocido, lechuga, 1 lata de atún, cebolla, mayonesa, aceite y vinagre. PREPARACIÓN: Se parte a la mitad el aguacate, se vacia y se corta en dados. Se van echando en un bol los dados del aguacate, el huevo cocido picado, la lechuga y la lata de atún. Se mueve todo bien, se le echa el aceite y el vinagre se remueve. El que quiera le puede...

viernes, 6 de abril de 2012

SALSA DE GUACAMOLE

INGREDIENTES: 1 aguacate grande maduro (pero que no esté negro), un tomate pequeño maduro, dos dientes de ajo (que como te he dicho puedes sustituir por chile), dos ramitas de cilantro, un trozo de cebolla (muy pequeño), el zumo de medio limón. PREPARACIÓN: primero pela y quita la pipa a los aguacates. Luego coloca la pulpa sobre una superficie lisa y aplástala con...

jueves, 5 de abril de 2012

ENROLLADOS CON ESPARRAGOS

INGREDIENTES: Pan de molde, Espárragos blancos, Queso en lonchas, Jamón cocido, Mayonesa. PREPARACIÓN: Cortar el borde del pan de molde y aplastar ligeramente con un rodillo con cuidado. Poner en cada rebanada una loncha de queso (el Chedar, fantástico), jamón cocido y espárragos blancos en Forma transversal a la rebanada de pan, cerrarlos y poner un palillo para que no...

TARTA MALABAR

INGREDIENTES: 1 yogur natural, 1 sobre de levadura royal, 1 vaso de yogur de aceite suave (girasol), ... 2 vaso de yogur de azúcar, 2 vasos de yogur de harina, 1 vaso de yogur de chocolate en polvo (nesquik), 3 huevos, 1 pizca de sal, Mermelada, Nocilla, Mantequilla para untar la cubeta. PARA EL ALMIBAR: 100gr de azúcar, 200ml de agua, 1 chorro de ron. PREPARACIÓN: Se...

miércoles, 4 de abril de 2012

MI HIERBABUENA

Se utiliza en las sopas, cocidos y guisos, añadiendo unas hojas. También se emplea en verduras y estofados y para preparar caracoles. Yo la uso en la sopa del cocido. Como hierba medicinal se usan sus hojas en infusiónes para desórdenes digestivos como acidez y dolor estomacal, diarrea, bilis, gastritis, estreñimiento e infección intestinal. Estas tisanas favorecen la d...

martes, 3 de abril de 2012

TINTORERA AL HORNO CON MAYONESA

INGREDIENTES: Tintorera, patatas, mayonesa, queso rallado, aceite, ajo en polvo, oregano, sal. PREPARACIÓN: Se unta una bandeja de horno con aceite. Se parten las patatas en rodajas muy finas y se ponen en la bandeja. Se untan con aceite y se le echa sal, ajo y oregano. Se pone el pescado encima y se le echa sal y ajo. Se pone encima del pescado la mayonesa y encima un...

lunes, 2 de abril de 2012

ENSALADA CAMPERA

INGREDIENTES: Tomate, patata cocida, 1 lata de atún, huevo cocido, aceite, vinagre. PREPARACIÓN: Cortar las patatas en dados, lavar y cortar los tomates, picar el huevo cocido y echar el atún. Aliñarla con aceite y vinagre. Se pueden echar todas las verduras que se quieran. Esta receta me la hizo mi marido para comer hoy y la foto es lo que sobro, que no me acorde de hacer...