jueves, 30 de mayo de 2024

SALCHICHAS A LA MOSTAZA Y MIEL

 

La verdad que no sabia si iba a quedar rico pero quedo espectacular, sobre todo cuando llegas de trabajar con hambre y esta recién hecho.

INGREDIENTES:
8 salchichas de pollo frescas
patatas de guarnición
75 ml de mostaza con miel 
bolsa de asar

PREPARACIÓN:
Lo primero decir que use la bolsa de asar para dejarlo preparado la noche anterior y en el frigorífico, a las 5 de la mañana no iba a tener ganas de prepararlo. 
Cortamos las salchichas a la mitad y las echamos en la bolsa.
Lavamos y secamos la patatas (no le quitamos la piel), las cortamos en 2 ó 3 trozos y las metemos en la bolsa, echamos la mostaza con la miel y mezclamos bien. Cerramos la bolsa y la metemos en la crockpot, temperatura baja 3 horas.

Si no tenéis la crockpot pues metéis la bolsa en el horno a 180º unos 20 minutos mas o menos.


domingo, 19 de mayo de 2024

BIZCOCHO DE FRESA

 

Me encantan los bizcochos o magdalenas con nesquik quedan esponjosos y suaves, pero sobre todo deliciosos.

INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur desnatado
1 vaso azúcar
1 vaso de aceite
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
3 cucharadas de nesquik de fresa

PREPARACIÓN:
Encendemos el horno 180º calor arriba y abajo.
Cogemos papel de horno lo mojamos, lo escurrimos bien y forramos es molde.
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora.
Lo echamos en el molde, espolvoreamos azúcar por encima y al horno. Hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Listo.



lunes, 13 de mayo de 2024

SALCHICHAS CON PATATAS AL AJO Y LIMÓN (Crockpot)

 

Esta receta esta deliciosa y sencilla en la crockpot, que si no tenéis pues se hace en el horno.

INGREDIENTES:
12 salchichas frescas adobadas
1 patata grande
ajo en polvo
zumo de 1 limón
pimienta
romero
1 bolsa de asar

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la patata, la echamos en la bolsa. 
Cortamos en trozos las salchichas y echamos en la bolsa.
Echamos el zumo de limón, un poco de ajo en polvo, la pimienta y el romero.
Cerramos la bolsa y removemos todo. Metemos en la crockpot y ponemos en alta 3 horas.
Si no tenéis crockpot se hace todo igual y se mete al horno 180º unos 30 minutos.
 


viernes, 10 de mayo de 2024

BRIOCHE DE ANÍS

 

Tenía mis dudas de que saliera bien porque la bola de la masa se veía muy pequeña, así que me fui a echar la siesta y deje que se hiciera solo. Quedo espectacular, con un olorcito a anís y si os soy sincera sabor y textura al de un cruasán. Voy a desayunar este fin de semana de lujo.

INGREDIENTES:
2 huevos
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de anís
225 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de levadura de panadero
55 gr de mantequilla derretida

PREPARACIÓN:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, por el orden arriba escrito, los huevos batidos.
Seleccionamos el programa de pan dulce o pan normal, 500 gramos, tostado medio. En mi panificadora fueron 3 horas pero creo que con 2 horas hubiera llegado.

 


 

PAN RUSTICO (en panificadora)

Si vas a usa por primera vez una panificadora la mejor forma es usar las harinas preparadas del lidl, donde solo hay que seguir las instrucciones del paquete. Es muy sencillo y esta muy rico.

INGREDIENTES:
350 ml de agua
500 gr de harina para pan Rústico (lidl)
 
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
Echar los ingredientes por el orden de arriba.
Programamos, peso 750 gr, nivel tostado 3 y el programa normal que en mi panificadora es el 1 que dura 3 horas.


 

miércoles, 1 de mayo de 2024

MAGDALENAS DE PLATANO (sin plátano)

 

Madre mía que ricaaaaas. Estas magdalenas son muy sencillas de preparar.

INGREDIENTES:
3 huevos
1 yogur natural cremoso
1 vaso de yogur de aceite de oliva
1 vaso de yogur de azúcar
3 vasos de yogur de harina
1 sobre de levadura
3 cucharadas de nesquik de sabor a plátano

PREPARACIÓN:
Yo echo todo en un bol, por el orden de arriba escrito, y lo bato todo con unas varillas eléctricas.
En un molde de aluminio paras magdalenas coloco los moldes de papel, reparto la mezcla. Para que salga el copete echo un poquito de azúcar en el centro. Meter en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, como cada horno es diferente cuando veáis que están doradas pinchar con una aguja de pincho moruno y salga limpia.