domingo, 22 de diciembre de 2024

MAGDALENAS DE CEREZA

 

Ultima receta del año y que rica rica.

INGREDIENTES:
1 yogurt griego
1 vaso de yogurt de aceite de oliva
1 vaso de yogurt azúcar
3 vasos de yogurt de harina
1 sobre de levadura


PREPARACIÓN:
Echar todo en un bol y batir con la batidora.
Echar en moldes, meter al horno calor arriba y abajo hasta que veamos que esta hecho.
 


domingo, 8 de diciembre de 2024

GALLETAS DE MANTEQUILLA

 


Me encantan las galletas caseras y no es difícil hacerlas pero da pereza. Yo las hice porque me dio envidia una amiga que las iba a hacer, así que me puse manos a la obra y salieron bien ricas.

INGREDIENTES:
150 gr de mantequilla
1 huevo
80 gr  de azúcar
3 sobres de azúcar avainillado
250 gr de harina
1 sobre de levadura
40 ml de leche

PREPARACIÓN:
Echar en un bol la mantequilla en pomada, los dos tipos de azúcar y el huevo, mezclar todo muy bien.
Echar la leche y batir.
Echar la harina y la levadura, volver a batir.
Envolver en film transparente y meter en el frigorífico 1 hora.
Pasada la hora, si queréis hacer figuritas tenéis que estirar la masa y dejar un grosor de 1 cm, cortar con las figuritas.
Si no queréis hacer figuritas coger un poco de masa hacer bolitas y aplastar.
Colocar en un papel de horno y con el horno a 180º calor arriba y abajo unos 10 minutos, listo.
Yo hice pocas figuras porque tengo mal un brazo para estirar la masa con el rodillo, pero están buenísimas.











martes, 19 de noviembre de 2024

BIZCOCHO DE NATILLAS

 

Como estoy de vacaciones me apetecía un bizcocho para después de comer con un bizcocho, así que hice este que hacia tiempo que quería hacerlo y esta muy ricooooo.

INGREDIENTES:
1yogurt griego
3 huevos
1 vaso de yogurt de aceite
1 vaso de yogurt de azúcar
3 vasos de yogurt de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de preparado para natillas

PREPARACIÓN:
Echar todos los ingredientes en un bol y batir.
Echar todo en un molde apto para el horno, echar azúcar por encima y meter en el horno a 180º calor arriba y abajo, unos 30 minutos o hasta que al meter el cuchillo salga limpio.




viernes, 1 de noviembre de 2024

PECHUGA DE POLLO A LA MIEL Y MOSTAZA

Madre mía que rico quedo, me encanta la mezcla de dulce y salado. Me encanta la cebolla al horno porque se queda dulce como me gusta.

INGREDIENTES POR PERSONA:
1 pechuga de pollo
1 patata
1 cebolla
aceite de oliva
2 cucharadas de miel
4 cucharadas de mostaza

PREPARACIÓN:
En un vaso mezclar la miel y la mostaza, reservar.
Pelar y cortar en rodajas la patata y la cebolla.
En un molde apto para el horno colocar las rodajas de patata y encima las rodajas de cebolla, echar un poco de aceite de oliva por encima. Colocar encima la pechuga de pollo y echar por encima la mezcla de miel y mostaza, dejar un poco para cuando le demos la vuelta.
Meter el molde en el horno a 180º calor arriba y abajo, hasta que este dorada la pechuga le damos la vuelta echamos el resto de la mezcla y hasta que se dore.
Aunque parezca mucho no lo es porque el plato es pequeño, aunque no lo parezca.
 


 



sábado, 19 de octubre de 2024

FIAMBRE DE POLLO


 Tengo que decir que me gusta mas el de pavo, pero no hice foto, además al ser mas grande salen mas cachos. Yo lo hago para llevármelo al trabajo en un poquito de pan, es más sano que los que venden y muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo
pimentón
ajo en polvo
orégano
aceite de oliva
papel de horno

PREPARACIÓN:
Ponemos la pechuga en un bol y la embadurnamos bien con el aceite y las especies. Tapamos con film transparente y dejamos toda la noche.
La envolvemos en papel de horno y la metemos en la freidora de aire a 180º 15 minutos por cada lado. Pasado el tiempo dejamos que enfrié bien y la cortamos en rodajas. Si no tenéis freidora de aire hacerlo en el horno con el mismo tiempo.
 Yo las guardo en un taper para que me dure casi toda la semana.



 

PASTEL DE YOGUR GRIEGO

Ya hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta y además de estar super rica es muy sencilla.

INGREDIENTES:
3 yogures griegos
3 huevos L
75 gr de azúcar
Ralladura de medio limón
20 gr de harina
1 pizca de levadura postres

PREPARACIÓN:
Echamos todos los ingrediente en un bol y batimos bien, que quede todo bien mezclado.
Mojamos y escurrimos un papel de horno, lo ponemos en un molde de 16 cm. Sale pequeño y el molde que sea hondo porque sube mucho pero luego al enfriar se baja.
Metemos al horno, precalentado a 180º calor arriba y abajo, unos 30 minutos o al pinchar con un cuchillo salga limpio. Yo eche azúcar glas por encima, pero podéis echarle mermelada.


 

miércoles, 16 de octubre de 2024

ÑOQUIS AL CURRY CON QUESO

 Me encantan los ñoquis de todas las maneras y de esta están buenísimos.

INGREDIENTES:
1 paquete de ñoquis
6 salchichas de pollo frescas
1 cebolla pequeña
200 de leche evaporada
1 cucharadita de curry
queso rallado

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la cebolla, la salteamos en la sartén con un poco de aceite. Troceamos las salchichas y las mezclamos con la cebolla hasta que estén listas. Mientras echamos los ñoquis en la freidora de aire con un poco de aceite y la ponemos a 200º6 minutos (en mi freidora), los mezclamos con las salchichas echamos el curry y removemos bien. Echamos la leche evaporada removemos que se mezcle bien y coja el color del curry, cuando veamos que esta listo echamos el queso rallado al gusto. Y a comer.
 


 

domingo, 13 de octubre de 2024

EMPANADA DE POLLO Y VERDURA

 

Tenía ganas de una empanada casera pero sin tener que trabajar mucho y quedo bien rica. Hice una pequeña, como para 3 personas.

INGREDIENTES:
160 ml de agua
1 sobre de levadura para pan
1 cucharada de aceite de oliva
275 de harina
Relleno:
1 bandeja de pechuga de pollo troceada con verduras

PREPARACIÓN:
Echar los ingredientes de la masa en la panificadora por el orden escritos. Poner el programa de pizza, en mi panificadora es el número 7 que es 1 hora y 30 minutos.
Mientras se hace la masa saltar el relleno con un poquito de aceite. En la bandeja ya viene todo que es; pechuga de pollo troceada con especias, pimiento en tiras verde, rojo y amarillo y brocoli.
Cuando este la masa la dividimos, estiramos bien una de las partes con un rodillo y la ponemos encima del molde, la colocamos bien, echamos el relleno y tapamos con la otra parte de la masa ya estirada. Cerramos los bordes, hacemos un agujero en el centro y pintamos con aceite.
Metemos al horno, precalentado a 180º, con calor arriba y abajo hasta que se dore. Listo buenísima 
 





miércoles, 9 de octubre de 2024

MAGDALENAS DE CABELLO DE ANGEL

 

Me encanta el cabello de ángel y como tenía que hacer magdalenas para desayunar, que mejor que hacer una mezcla. La verdad es que quedaron deliciosas.

INGREDIENTES:
1 yogurt griego sin azúcar
3 huevos
1 vaso de yogurt de azúcar
1 vaso de yogurt de aceite de oliva
3 vasos de yogurt de harina
1 sobre de levadura
2 cucharadas de cabello de ángel

PREPARACIÓN:
Echar en un bol todos los ingredientes, menos el cabello de ángel, mezclar todo con la batidora eléctrica.
Cuando este todo bien mezclado echar las 2 cucharadas de cabello de ángel y volver a batir. 
Repartir en moldes, echar en el centro un poquito de cabello de ángel y encima un poquito de azúcar para que se haga el copete.
Meter en el horno a 180º calor arriba y abajo, un os 30 minutos o hasta que al pinchar salga el palillo limpio.
 





martes, 1 de octubre de 2024

PECHUGA DE POLLO A LAS FINAS HIERBAS (CrockPot)

Me ha encantado esta receta y en la crockpot mucho mas, como he dicho alguna vez llegar a casa y tener la comida recién hecha es todo un lujo.

INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
1 bolsa de asar
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
La receta es muy sencilla. Echar todos los ingredientes, menos las pechugas, en la bolsa de asar remover bien y meter las pechugas. Cerrar la bolsa y remover bien para que las pechugas se mezclen bien con las hierbas. Meter en la crockpot y poner 5 horas en temperatura baja.
Si no tenéis crockpot lo hacéis al horno a 180º unos 30 minutos mas o menos.
 



 

jueves, 19 de septiembre de 2024

TARTA SANTIAGO

 

Tenia muchísimas ganas de hacer esta receta porque me encanta la almendra. No le he hecho la cruz porque no tenia tinta mi impresora.

INGREDIENTES:
4 huevos
150 gr de azúcar
canela al gusto
250 gr de almendra molida

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Batimos bien los huevos con el azúcar, echamos la canela y mezclamos.
Echamos la mitad de la almendra molida y mezclamos, echamos el resto y mezclamos muy bien.
Yo use un molde de 20cm desmontable, le puse un papel de horno mojado y escurrido y eche la mezcla. Metemos el molde al horno unos 35 minutos o hasta que este tostadita la  parte de arriba, no mucho porque la almendra no necesita cocción.
Cuando este lista dejamos enfriar, pasamos a un plato y espolvoreamos azúcar glas.
 


GARBANZOS CON CALAMARES EN SALSA AMERICANA

 

Una receta muy muy sencilla y demasiado rica.

INGREDIENTES:
1 Bote de garbanzos cocidos
3 latas de calamares en salsa americana
1 Cebolla 
200 ml de tomate frito

PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y la rehogamos bien con un poco de aceite de oliva.
Escurrimos los garbanzos y los mezclamos con la cebolla y removemos.
Echamos las 3 latas de calamares, removemos y echamos el tomate frito. Removemos todo bien que se mezcle y dejamos a fuego medio 5 minutos.


lunes, 9 de septiembre de 2024

MUSLOS DE POLLO CON PATATAS EN SALSA TERIYAKI

 

Llegar a casa y tener la comida recién hecha gracias a la Crockpot es una maravilla y encima bien rica. Esta receta esta deliciosa.

INGREDIENTES:
2 muslos de pollo
12 patatas de guarnición
125 ml salsa teriyaki
1 bolsa de asar

PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos las patatas.
Metemos el pollo y las patatas en la bolsa se asas, echamos la salsa teriyaki. Cerramos la bolsa y removemos muy bien que quede todo untado de la salsa. Lo dejamos toda la noche en el frigorífico macerando. 
Yo lo metí a las 7 de la mañana en la crockpot, la puse 6 horas en temperatura baja, así a la 1 cuando llegue a casa ya tenía la comida lista.
Si no tenéis crockpot, lo metéis en el horno unos 45 minutos calor arriba y abajo a 180º. La bolsa no puede tocar las paredes de horno.
 


domingo, 1 de septiembre de 2024

ROLLOS DE CANELA

Un postre listo en pocos minutos y que esta delicioso.

INGREDIENTES:
Masa de hojaldre
azúcar
canela

PREPARACIÓN:
Extendemos la masa de hojaldre, espolvoreamos azúcar y por encima echamos canela al gusto, yo eche mucha.
Enrollamos la masa y la cortamos en trozos. 
La metemos al horno a 180º hasta que estén listos.

 


 

CARNE GUISADA CON CERVEZA


 Quedo deliciosa y en la crockpot, así al llegar de trabajar tengo la comida lista.

INGREDIENTES:
500 gr de carne troceada para guisar
2 patatas grandes
1 sobre de sopa de cebolla
300 ml de cerveza

PREPARACIÓN:
Si los trozos de carne son grandes cortarlos. Pelar y cortar la patatas. Echar todo en la crockpot con el sobre de sopa de cebolla y la cerveza. Programar la crockpot 5 horas en lento. Si no tenéis crockpot en una olla normal.

 


 

domingo, 21 de julio de 2024

MUSLOS DE POLLO A LAS FINAS HIERBAS


 Hice la receta en la crockpot, pero podéis hacerlo igual en el horno es muy sencilla.

INGREDIENTES:
1 sobre del mercadona a las finas hierbas
2 muslos de pollo
4 patatas de guarnición
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Meter todos los ingredientes en la bolsa de asar que viene en el sobre, echar las finas hierbas encima del pollo y las 2 cucharadas de aceite de oliva. Cerramos la bolsa y ponemos 3 horas en temperatura alta en la crockpot. Si no tenéis crockpot meterlo en el horno como indique en el sobre.

 


 

HELADO DE MERMELADA DE CEREZAS


 Que ganas tenía de hacer helado sin heladera y lo mejor solo con 2 ingredientes y esta buenísimo.Yo use un molde para helados

INGREDIENTES:
1 molde para helados
1 yogur griego light
mermelada al gusto 

PREPARACIÓN.
Es una receta muy sencilla.Ponemos los palos de helado en el molde. Se mezclan los ingredientes, se echan en el molde y se mete al congelador.

 


 

viernes, 12 de julio de 2024

TRIANGULOS DE JAMÓN Y QUESO


 Tenía una masa de hojaldre que se me iba a estropear y prepare esto para cenar, la verdad es que estaba bien rico.

INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre redonda
8 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso light
orégano en polvo

PREPARACIÓN:
Cortamos la masa de hojaldre a la mitad. 
Ponemos en un lado 2 lonchas de jamón encima 2 de queso y otras 2 lonchas de jamón encima del queso, doblamos y cerramos bien todos los lados. En la otra mitad hacemos lo mismo.
Pintamos con aceite de oliva y espolvoreamos orégano.
Metemos al horno a 180º calor arriba y abajo, hasta que este dorado.

 


 

sábado, 8 de junio de 2024

BIZCOCHO DE CAFÉ

 

Nose porque no he hecho este bizcocho antes con lo que me gusta el café. He hecho muchos bizcochos, pero el que mas me gusta es el de yogur queda suave y esponjoso.

INGREDIENTES:
1 yogur natural
3 huevos
1 vaso de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de aceite de oliva
3 vasos de yogur de harina
1 sobre de levadura postres
2 1/2 cucharadas de café soluble

PREPARACIÓN:
Echamos todos los ingredientes en un bol y batimos bien, que se mezclen todos los ingredientes.
Forramos con papel de horno el molde y echamos la mezcla, espolvoreamos azúcar por encima y metemos al horno a 180º calor arriba y abajo unos 35 minutos. Cuando al pinchar la aguja salga limpia el bizcocho estará listo.
 


miércoles, 5 de junio de 2024

MUSLO DE POLLO CON COSTRA DE CEBOLLA (crockpot)

 

Me encanta usar la sopa de cebolla en las recetas les da un sabor único. Esta receta estaba deliciosa.

INGREDIENTES:
2 Muslos de pollo
1 sobre de sopa de cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 bolsa de asar

PREPARACIÓN:
Metemos los dos muslos en la bolsa, echamos por encima la sopa de cebolla y el aceite de oliva. Cerramos la bolsa y la ponemos en la crockpot 6 horas a temperatura baja. La bolsa es para que se forme la costra encima, yo lo acompañe con puré de patatas y eche por encima un poco de la salsa.

Si no tenéis crockpot se hace igual pero en el horno.
 


domingo, 2 de junio de 2024

FLAN DE PLATANO Y COCO (crockpot)

 

Me he aficionado la nesquik de plátano y fresa, salen los postres deliciosos y el flan en la crockpot sale perfecto y te despreocupas.

INGREDIENTES:
4 huevos
500 ml de leche soja (es la que yo uso, no iba a comprar una para el flan)
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de nesquik de plátano
2 cucharadas de coco rallado
caramelo liquido
molde de silicona

PREPARACIÓN:
Meter el molde en la crockpot y echar el caramelo.
Echar todos los ingredientes en un bol, menos el coco, triturarlos todos. Echar el coco y mezclar con una cuchara y echarlo al molde.
Poner un paño en la tapa de la crockpot, bien apretado que no cuelgue por dentro.
Programar 3 horas en alta. Cuando termine esperar a que se enfrié para sacarlo, meterlo en el frigo y después de 5 horas desmoldar y espolvorear coco rallado por encima.
 


jueves, 30 de mayo de 2024

SALCHICHAS A LA MOSTAZA Y MIEL

 

La verdad que no sabia si iba a quedar rico pero quedo espectacular, sobre todo cuando llegas de trabajar con hambre y esta recién hecho.

INGREDIENTES:
8 salchichas de pollo frescas
patatas de guarnición
75 ml de mostaza con miel 
bolsa de asar

PREPARACIÓN:
Lo primero decir que use la bolsa de asar para dejarlo preparado la noche anterior y en el frigorífico, a las 5 de la mañana no iba a tener ganas de prepararlo. 
Cortamos las salchichas a la mitad y las echamos en la bolsa.
Lavamos y secamos la patatas (no le quitamos la piel), las cortamos en 2 ó 3 trozos y las metemos en la bolsa, echamos la mostaza con la miel y mezclamos bien. Cerramos la bolsa y la metemos en la crockpot, temperatura baja 3 horas.

Si no tenéis la crockpot pues metéis la bolsa en el horno a 180º unos 20 minutos mas o menos.