jueves, 26 de marzo de 2020

PUDIN DE MANZANA AL MICROONDAS

Es la primera vez que hago este pudin y esta de vicio. Esta receta me gusta en especial porque la ha cocinado a la vez que yo mi amiga Esmeralda en su casa, era como estar cocinando con ella y ¡¡me  ha encantado!! Animaros a preparar este pudin os chuparéis los deditos.

Con la colaboración de La Pajarita, sus manteles y servilletas dan un toque de lujo a mis recetas. en esta receta hemos utilizado las servilletas de papel gama Go Green Punta Punta Boxes son unas servilletas de papel 100% ecológicas, 100% reciclables. Certificadas con el sello Ecolabel. Diseño exclusivo.

INGREDIENTES:
2 manzanas pequeñas o 1 grande
2 huevos
205 ml de leche desnatada
100 gr de azúcar
2 magdalenas
Caramelo liquido
1 molde apto para microondas

PREPARACIÓN:
Pelamos y descorazomos las manzanas. Las cortamos en trozos.
Echamos en el vaso de la batidora, las manzanas, los huevos, el azúcar, la leche y las magdalenas.

 Podéis batir todo que quede una mezcla suave o que queden trocitos de manzana, yo deje trocitos de manzana.
Echamos caramelo en un molde y echamos la mezcla.


Meter al microondas durante 7 minutos a máxima potencia. Pasado el tiempo, metemos en el frigorifico y dejamos minímo 2 horas.
Desmoldar y zampar ¡¡riquisimo!!




domingo, 22 de marzo de 2020

PIZZA DE BERENJENAS, CON HARINA INTEGRAL DE TRIGO


Tanto hacer pizza de berenjenas y resulta que no habia puesto ninguna receta ¡¡con lo rica que esta!!.
Es muy fácil de hacer, pero a mi como no me gusta mancharme las manos utilizo la kitchenaid. Si os gustan las berenjenas tenéis que hacer está pizza.

Con la colaboración de La Pajarita, sus manteles y servilletas dan un toque de lujo a mis recetas. en esta receta hemos utilizado las servilletas de papel gama Go Green Punta Punta Boxes son unas servilletas de papel 100% ecológicas, 100% reciclables. Certificadas con el sello Ecolabel. Diseño exclusivo.


INGREDIENTES PARA LA MASA:

200 ml de agua

3 cucharadas de aceite de oliva

350 gr de harina integral de trigo Panaderia Rincón del Segura

1 cucharadita de sal

14 gr de levadura fresca de panadero
PREPARACIÓN DE LA MASA CON LA kitchenaid:
Se echan todos los ingredientes, por ese orden, ponemos la pala de amasar y le damos al número 4. Dejamos reposar unas 7 horas (yo la hago por la mañana, para hacer la pizza para cenar). Sacamos de la cubeta, amasamos de nuevo y le damos la forma que queramos, dejamos reposar 20 minutos.

PARA HACER LA MASA A MANO: Mezclar los ingredientes secos y ir echando los líquidos poco a poco. Tiene que quedar una bola que no se pegue en las manos. Dejar reposar hasta que doble de volumen. 
INGREDIENTES PARA LA PIZZA:

Tomate frito

6 lonchas de queso

1 berenjena
75 gr de bacon


Queso rallado 



PREPARACIÓN:

Limpiamos la berenjena y la cortamos en trocitos. La salteamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y un poco de sal.
Untamos la pizza con el tomate, colocamos las lonchas de queso. Repartimos la berenjena por toda la pizza, colocamos el bacon y espolvoreamos el queso rallado.









Los granos se muelen enteros, y a continuación, procedemos a la extracción de algunos trozos de salvado de hoja que no han sido triturados suficientemente
Es la harina que contiene todos los componentes alimenticios del grano de trigo, pero a la vez es la que puede tener más problemas de digestibilidad, según la forma de preparar el alimento.

sábado, 21 de marzo de 2020

MERMELADA DE LIMÓN (En Monsieur Cuisine)

No había hecho núnca mermelada de limón y la verdad es que esta de vicio, no solo lo digo yo también mi vecina inglesa que es con la que comparto mis botes de mermeladas. Si no la habeís hecho núnca hacerla os encantará. Vamos con la receta.

INGREDIENTES:
500 gr de limónes 
300 gr de azúcar

PREPARACIÓN:
Monsieur Cuisine:

Pelamos los limones, que no quede nada de la piel blanca.
Los troceamos y les quitamos todas la pepitas.
Echamos los limones a la jarra de la monsieur cuisine añadimos el azúcar.
Programamos 20 minutos, velocidad 2 y temperatura 100º.
Pasado el tiempo, lo echamos en tarros los cerramos bien y cuando se hayan enfriado los ponemos 24 horas boca abajo.

Modo tradicional:
Pelamos los limones, que no quede nada de la piel blanca.
Los troceamos y les quitamos todas la pepitas.
Echamos los limones a una cazuela junto con el azúcar.
Calienta hasta que el azúcar se disuelva y los limónes se ablanden.
Tritura todo hasta que tengas la textura que más te gusten.
Lo echamos en tarros los cerramos bien y cuando se hayan enfriado los ponemos 24 horas boca abajo.



domingo, 15 de marzo de 2020

PASTA CON BROCOLI EN SALSA TERIYAKI

Primero decir que me han robado alguna foto del blog y me di cuenta por casualidad, así que a partir de hoy mis fotos llevaran una marca de agua en el medio de la foto, no me gusta pero no hay mas remedio.

Me encanta el brocoli de todas las maneras, además tiene muchas propiedades, vitaminas y minerales.
El brécol es una de las verduras más nutritivas. Una ración de 200 g de brécol cubre con creces las necesidades diarias de vitamina C de un adulto, ya que aporta casi el cuádruple de la que se necesita. También satisface enteramente los requerimientos diarios de ácido fólico y dos terceras partes de los de vitamina A.
Sin apenas calorías, es una fuente notable de calcio, potasio, fósforo, hierro, vitaminas B1, B2 y B6 y también aporta dosis sustanciosas de yodo, cinc, cobre y manganeso. Resulta excelente para combatir la anemia ferropénica y como preventivo anticáncer. 
Pero además de nutrientes esenciales contiene compuestos azufrados como el sulforafano, que evita que las células precancerosas se malignicen, induce la muerte de células enfermas e impide la aparición de vasos por los que se alimenta y se desarrolla el tumor.

Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta he usado el Mantel individual Newtex Nature, es un producto de la familia de los llamados no-tejidos.

INGREDIENTES PATA 1 PERSONA:
60 gr de pasta
brocoli (cantidad que quieras)
carne (hamburguesa de pollo del día anterior)
Salsa teriyaki

PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta y el brocoli por separado.
Como yo no tiro nada y me habia sobrado del día anterior una hamburguesa de pollo la trocee y la eche en una sartén junto con el brocoli y la pasta ya cocidas. Echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreimos un poco.
Echamos la salsa teriyaki al gusto y removemos muy bien que se mezcle todo. Sofreimos 5 minutos mas y listo.




domingo, 8 de marzo de 2020

RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y BACON, CON ARROZ SEMINTEGRAL

Me encanta el risotto y con este arroz queda delicioso. Además es una receta muy sencilla.

Con la colaboración de La Pajarita.En esta receta hemos utilizado en Mantel Newtex Line, por sus colores y acabados son unos manteles muy finos y elegantes.

INGREDIENTES:
Arroz semintegral Rincón del Segura
1 lata de champiñones
100 gr de bacon en trozos
200 ml de nata vegetal
50 gr de queso rallado
sal
pimienta
ajo en polvo

PREPARACIÓN:
Todos tenemos nuestro truco para medir el arroz por persona, yo tengo una tacita que es perfecta para medir el arroz por persona. 
Echamos en una sartén onda el bacon y los champiñones para que se doren un poco, cuando esten listos echamos 4 tacitas de arroz, removemos y echamos 10 tacitas de agua. 
Echamos la sal, la pimienta y el ajo en polvo, removemos y dejamos que se haga el arroz.
Cuando este lista echamos la nata y el queso, removemos y dejamos a fuego medio-bajo unos 5 minutos. Listo.