martes, 20 de mayo de 2025

PASTEL DE QUESO CON TURRÓN DE CACAHUETE

Como venían unos amigos a comer que mejor que preparar un postre casero y este tenia ganas de hacerlo y quedo mmmmm
 
INGREDIENTES:
300 gr de queso de untar
3 yogures naturales griego 
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura
200 gr de turrón blando (yo tenía de cacahuete)
 
PREPARACIÓN:
Muy fácil, echar todos los ingredientes a un bol, el turrón en trozos Batir todo con una batidora de hacer purés, para que el turrón quede bien triturado. Forrar con papel de horno un molde desmontable de 20 cm, echar la mezcla y meter al horno a 180º calor arriba y abajo unos 25 minutos o hasta que al pinchar salga el palillo limpio.
 

 


 

lunes, 19 de mayo de 2025

PIZZA CASERA CON PISTO Y CARNE

Como iban a venir unos amigos a comer que mejor que una pizza casera, no hay nada mejor como lo hecho en casa. Les encanto, es que me quedo bien rica.
 
INGREDIENTES:
Para la masa;
200 ml de agua
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura para pan
350 gr de harina
 
Para la pizza;
3 cucharadas de pisto
500 gr de carne picada
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 bolsa de queso rallado mozzarela 

PREPARACIÓN:
La masa la hice en la panificadora  eche todo según el orden arriba escrito, puse el programa 10 que es amasado y levado tarda 1 hora y 30 minutos. 
 
Mientras se hace la masa preparamos el relleno.
Cortamos los pimientos en tiras, los echamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva le echamos sal, los rehogamos un poco y cuando estén los echamos en un bol grande (tipo ensaladera). En la misma sartén echamos la carne picada, echamos un poquito de sal y de sazonador para carne, removemos y que se haga la carne bien. Cuando este la carne la echamos donde los pimientos y mezclamos bien.
 
Cuando este la masa la echamos sobre un papel de horno y la estiramos con un rodillo, yo la hago siempre del tamaño de la bandeja del horno. Cuando este estirada echamos el pisto y untamos bien la base, echamos la carne con los pimientos intentando dejar toda la base cubierta, espolvoreamos el queso.
 
Metemos al horno a 180º calor arriba y abajo unos 30 minutos o cuando veáis que esta lista.
 
 


 

viernes, 16 de mayo de 2025

MUFFINS DE NATILLAS DE CHOCOLATE

Hace tiempo que llevo haciendo esta receta, me la enseño un cocinero en Guadalajara y la verdad es que esta deliciosa.
Si usáis estos moldes os salen 10 con esta receta, yo los meto dentro de una vase de aluminio con los huevos para los moldes sino se abren. Si usáis moldes normales de magdalenas salen unos 12 o mas pero tendréis que poner 3 moldes juntos.
 
INGREDIENTES:
2 natillas de chocolate
3 huevos
1 vaso de natilla de azúcar
1 vaso de natilla de aceite de oliva
3 vasos de natilla de harina
1 sobre de levadura
 
PREPARACIÓN:
Encender el horno calor arriba y abajo 18º
yo no me complico echo todo en un bol y le paso la batidora eléctrica. Si no tenéis  echar los ingredientes de uno en uno y ir batiendo.
Echar en los moldes, echar un poquito de azúcar en el centro para que haga el copete y al horno unos 25 minutos o al pinchar el palillo salga limpio.Y A COMERLAS CON UN CAFÉ.

 


 

miércoles, 14 de mayo de 2025

GARBANZOS CON MIGAS DE COLIFLOR

He probado las migas de coliflor de muchas maneras y esta es la única que me gusta, así están bien ricas y es una receta bien sencilla.
 
INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos cocidos
1/2 paquete de migas de coliflor (mercadona)
aceite de oliva
1 cucharadita pimentón dulce
2 cucharaditas ajo en polvo
 
PREPARACIÓN:
Echamos las migas de coliflor congeladas a una sartén con un poco de aceite y las dejamos que se hagan bien. Cuando estén echas echamos los garbanzos escurridos, el ajo en polvo y el pimentón, mezclamos bien y dejamos 10 minutos a fuego medio, removemos de vez en cuando. Listo

 


 

SALCHICHAS CON PATATAS EN SALSA DE QUESO

Me encanta el queso y pensar que antes no soportaba ni el olor. Como cocino para mi sola voy haciendo pruebas, si esta bueno lo pongo en el blog sino no jajaja, esta receta estaba buenisima y salio para 2 veces osea que es para 2 personas comiendo normal si sois glotones no.
 
INGREDIENTES:
8 salchichas frescas de pollo 
2 patatas grandes
200 ml nata vegetas
100 gr de queso rallado
sazonador de carne
aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a nuestro gusto.Las puse en la freidora de aire 12 minutos 190º.
Cortamos las salchichas, las hacemos en la sartén con una pizquita de aceite de oliva.
Cuando estén las patatas las mezclamos con las salchichas, echamos el sazonador de carne y removemos bien. Echamos la nata vegetal removemos y echamos el queso rallado, dejamos 5 minutos a fuego bajos y listo.

 


 

sábado, 10 de mayo de 2025

SALMÓN EN SALSA TERIYAKI (en freidora de aire)

Siempre hago el salmón así porque esta delicioso y es muy sencillo.
 
INGREDIENTES:
1 filete de salmón
salsa teriyaki
espárragos para acompañar
 
PREPARACIÓN:
Mi freidora de aire es pequeña y tuve que partir el salmón.
Colocamos el salmón en la freidora de aire y lo untamos con la salsa teriyaki, en mi freidora con 8 minutos llega. Lo acompañe con unos espárragos bien ricos.

 


 

domingo, 4 de mayo de 2025

POLLO ASADO CON ZUMO DE MANZANA


Hoy hemos comido divinamente. Hace mucho que no hacia pollo asado y hay que ver que rico con las verduras asadas. Como veis en la foto de abajo hice 2 raciones.

INGREDIENTES:
2 muslos de pollo
verduras
zumo de manzana
 
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Ponemos en pollo en una bandeja y lo rociamos con zumo de manzana. Yo no cocino con sal, pero al gusto de cada uno.
Ponemos las verduras en otra bandeja , las mías eran congeladas, echamos aceite de oliva y removemos.
Metemos todo al horno, media hora por cada lado. Cuando le demos la vuelta al pollo removemos también las verduras.

 


 

sábado, 3 de mayo de 2025

MINI DONUTS CON YOGURT

Es una masa para tortitas pero se me ocurrió probar a hacerlo en la donutera, la próxima en la gofrera, están buenísimos.
 
INGREDIENTES:
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 yogur griego de fresa
60 ml de leche de soja (la que quieras)
190 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
 
PREPARACIÓN:
Yo eche todos los ingredientes en un bol y batir con unas varillas manuales.
Calentar la donutera y engrasarla con un pincel.
Con una cuchara ir echando porciones, cerrarla y cuando se apague la luz verde sacar los mini donuts.
Podéis decorarlos como más os guste a mi me gustan así.