domingo, 18 de diciembre de 2022

GOFRES DE ACEITE DE OLIVA

 

Me encantan estos gofres, sirven tanto para tanto para salado como para dulce, al final de la receta os dejare dos fotos una de salado otra de dulce.

INGREDIENTES:
100 ml de Aove
250 gr de harina
1 sobre de levadura postres
3 huevos
3 cucharadas de azucar
300 ml de leche
 
PREPARACIÓN:
Yo no me complico mucho primero preparo todos los ingredientes con la medidas, los hecho todos en un bol y bato bien con  una barillas electricas que no queden grumos.
 
Unto la gofrera con aove y echar un par de cucharadas de masa, tapar y esperar a que se doré. Repetir hasta que se agote la masa.
 
En esta foto le eche caramelo.
 
En esta receta le eche carne picada y un huevo frito, buenisimo

 


domingo, 11 de diciembre de 2022

GOFRES DE CHOCOLATE

 

Como veís me quede sin nata pero me quedo sin sirope. Esta receta es muy sencilla y solo salen 4 gofres, los justos para no engordar. Te haría falta una gofrera o un molde de gofres para horno.

INGREDIENTES:
1 huevo
100 ml de leche desnatada
30 gr de azúcar
75 gr de harina
15 ml de aceite
1/2 cucharadita de levadura postres
15 gr de cacao puro

PREPARACIÓN:
Calentar la gofrera. Mezclar todo bien que no queden grumos y con el cucharon de la sopa ir echando masa en los huecos de la gofrera. Salen 4 gofees si quereís mas doblar las cantidades.



miércoles, 2 de noviembre de 2022

MUSLOS DE POLLO SABROSITOS


 Que decir de esta receta hacerla y me lo decís vosotros.

 

INGREDIENTES:
Muslos de pollo
4 cuharadas tomate frito
2 cucharadas mostaza 
3 cucharadas aove
6 cucharadas de soja 
1 cucharadita de miel
50 ml de zumo de naranja
pimentón
sal
ajo en polvo
pimienta negra

PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol los muslos de pollo y echamos pimentón, sal, ajo en polvo y pimienta negra. Mezclamos bien que se queden los muslos manchados con las especies y dejamos 10 minutos.
Echamos el aove en la sartén y ponemos que se doren los muslos de pollo. Mientras hacemos la mezcla en un bol con el tomate, la mostaza, la soja y la miel, removemos bien y cuando los muslos esten dorados echamos la mezcla por encima y tapamos 10 minutos. Pasado el tiempo damos la vuelta a los muslos y le echamos el zumo de naranja, tapar y dejar 10 minutos.
Los podeis acompañar con lo que queraís, yo los acompañe con unas patatas en la freidora de aire.

 


 


 

martes, 1 de noviembre de 2022

BROWNIE EN 3 MINUTOS

 

Cuando tengo antojo de dulce y no tengo nada en casa este brownie en 3 minutos es un vicio y muy facil de preparar.

INGREDIENTES:
4 cucharadas de harina de almendra
2 cucharadas de cacao puro
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de levadura
1 huevo
3 cucharadas de leche desnatada
2 cucharadas de aove
 
PREPARACIÓN:
En una taza grande echamos todos los ingredientes por ese orden y mezclamos bien con una cuchara. Lo podemos dejar en esa taza o echarlo en moldes apto para microondas, yo lo eche en moldes sino me sale un brownie gigante y aunque mi panza es grande no entra tanto😁.
Tanto si lo dejais en la taza o lo echaís en moldes 3 minutos al microondas, los moldes todos juntos.
Esta riquisímo y si antes de meterlo al microondas le meteis un trocito de chocolate dentro vamos mmmmm



domingo, 30 de octubre de 2022

TARTA HALLOWEN

 

Después de varios años sin hacer nada en hallowen este año me animé y aunque es una tarta sencilla esta riquisima.

INGREDIENTES:
1 bizcocho 
mermelada de fresa sin azúcar
mermelada de melocotón sin azúcar
azúcar glass
gominolas hallowen
 
PREPARACIÓN:
Partimos el bizcocho en 3 partes, yo lo compre en el mercadona que ya viene listo.
Ponemos en una bandeja una base de bizocho, echamos el bote entero de la mermelada de fresa extendemos bien y ponemos otra base de bizcocho echamos el otro bote de mermelada repartimos bien y tapamos con la otra base. Tapamos la ultima base con azúcar glass y colocamos la gominolas.
La verdad es que es sencilla pero el sabor es delicioso.





domingo, 23 de octubre de 2022

SOLOMILLO EN SALSA DE MIEL

Me encanta la mezcla de salado y dulce. Este solomillo quedo delicioso con el toque de miel, mejor imposible.
 

 INGREDIENTES:

8 medallones de solomillo

2 cucharadas de aove

 1 cebolla pequeña

8 cucharaditas de miel

1 cucharadita de azúcar


PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la caramelizamos con la cucharadita de azúcar.

Doramos el solomillo con un poco de aceite de oliva.

Echamos la miel, removemos bien y echamos la cebolla caramelizada. Removemos y dejamos a fuego bajo unos 10 minutos. Listo


 


 

 


 Con la colaboración de La Pajaria; Manteles de papel con medidas de 100×100 cm. Forman parte de la Gama GoGreen. Se trata de manteles para la mesa totalmente ecológicos, puesto que están fabricados por materiales completamente reciclados. Similan tablas de madera. Para su impresión utilizamos tintas completamente ecológicas y sostenibles, por lo que su protección medioambiental no se ve afectada.

sábado, 8 de octubre de 2022

SALMÓN AL CURRY

 

Me encanta el salmón y esta receta quedo de rechupete, deliciosa para cenar.

Con la colaboración de La Pajarita.En esta receta hemos utilizado en Mantel Newtex Line, por sus colores y acabados son unos manteles muy finos y elegantes. 2 años colaborando con mi blog, con vuestros maravillosos manteles muchisímas gracias.

INGREDIENTES:

1 kg de salmón en trozos

200 ml de leche evaporada

200 ml de salsa de curry

1 chucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

 

PREPARACIÓN:

Echar el salmón en una fuente, con el ajo y la cebolla, mezclar.

En un bol echar la leche evaporada y el curry, mezclar muy bien.

Echar la mezcla encima del salmón, remover.  Dejar reposar 2 horitas.

Pasado el tiempo echar todo en la crockPot. Programar 1:30 horas en Alta.

Lo podéis acompañar con lo que mas os guste, esta delicioso.



domingo, 2 de octubre de 2022

PECHUGA DE PAVO EN SALSA DE CHAMPIÑONES

 

Me encanta este tipo de recetas que seguramente la haré a menudo, estaba espectacular.

INGREDIENTES:
300gr de pechuga de pavo
1 patatas grandre
1 cebolla
1 sobre de crema de champiñones (sopa)
600 ml de agua

PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos la cebolla y la patata, la echamos a la sartén con las 2 cucharadas de aove.
Cortamos la pechuga en trozos y a la sartén, salteamos unos 10 minutos a fuego alto.
Echamos el sobre de crema removemos bien y echamos el agua volvemos a remover. Ponemos el fuego a media coción unos 25 minutos, vamos removiendo de vez en cuando porque espesa y no queremos que se nos queme. Listo. Le podeis echar unos champiñones yo no tenía pero la próxima vez se los echo. Estaba mmmmm




domingo, 25 de septiembre de 2022

EMPANADA DE CARNE Y VERDURA

 

Como me encanta la empanada. No la suelo hacer mucho porque es para mi sola pero la parto en cachos y la congelo, luego con sacar el trozo 3 horas antes y como recien hecha buenisima.

INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre redondas
300 gr de carne picada de pollo
1 bolsa de verduras paisana (mercadona)
romero
 
PREPARACIÓN:
Lo primero decir que la bolsa de verduras es la que mas me gusta viene ya limpia y troceada pero podeís usar las verduras que mas o guste.
Echamos en una sartén las verduras, la carne y un buen chorro de aceite. Cuando esten bien hecho todo dejamos que se enfríe.
Estendemos una masa de hojaldre y echamos el relleno, repartimos bien. Tapamos con la otra masa y cerramos bien los bordes con los dedos. Hacemos un agujero en el medio y pinchamos con un tenedor para que el hojaldre no suba. Untamos bien con aceite y espolvoreamos un  poco de romero.
Metemos al horno calor arriba y abajo, 200º hasta que veamos que esta hecha. 
Es importante usar un buen aceite de oliva, porque es sabor que le da es espectacular.







domingo, 18 de septiembre de 2022

MINI CRUASANT DE ACEITE DE OLIVA

 

Me encanta esta receta porque al ser de aceite oliva la puedes comer con un cafe o un refresco. Tiene que ser de aceite de oliva del bueno sino no notareís el sabor tan delicioso.

INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre redonde
 
PREPARACIÓN:
Estender la masa bien y cortarla en 16 triangulos.
Antes de de enrollar los triangulos untarlos con aceite de oliva. Enrollarlos desde la parte mas anchar hacia la estrecha, cuando esten todos untarlos otra vez con aceite de oliva.
Yo los hice en la freidora de aire 200º 4 minutos. Tambien los podeis hacer en el horno 180º hasta que veaís que estan listos.
 


domingo, 11 de septiembre de 2022

SALCHICHAS EN SALSA DE CEBOLLA

 

Esta es una receta muy sencilla y deliciosa. Me encanta usar los sobres de sopa de cebolla en algunas recetas les da usar sabor especial y deja la salsa riquisima.

INGREDIENTES:
1 patata grande
450 gr de salchichas frescas
1 cebolla
1 sobre de sopa de cebolla
aceite de oliva 
300 ml de agua

PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, ponemos el fuego alto.
Pelamos y cortamos la patata en cachos pequeños, la echamos en la sartén.
Cortamos la salchichas y a la sartén. Removemos bien dejamos 10 minutos en el fuego alto y vamos removiendo.
Echamos el sobre de sopa por encima y removemos muy bien, echamos el agua y removemos. Tapamos la sartén bajamos el fuego, dejamos unos 25 minutos hasta que la salsa espese y reduzca un poco. A mi me han salido 3 raciones y esta espectacular.
 


martes, 30 de agosto de 2022

POLLO CON TOMATE Y NATA


 Hace mucho que no publico ninguna receta, pero tengo tanto trabajo que cuando llego a casa lo que quiero es descansar.

Esta receta esta espectacular, me la paso mi amiga Esmeralda que la vio por internet, tiene trabajo pero merece la pena.

INGREDIENTES:
 
12 Muslos de pollo
Champiñones
1 pimiento rojo
200 ml de tomate frito
200 ml de mata para cocinar
1 cebolla
aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:
 
Echamos en una olla  aceite de oliva. colocamos los muslos y ponemos la cebolla cortada en circulos, tapamos y ponemos al fuego 20 minuitos. Cuando se doren los  muslos les damos echamos  el pimiento en tiras y  los champiñones laminados, tapamps otros 20 minutos. Pasados los 20 minutos echamos el tomate, la nata y tapamos 10 munitos. Listo, lo poedeis acompañar con lo que mas os guste.

 


 

lunes, 18 de abril de 2022

POLLO AL CURRY EN CROCKPOT

 

Me encanta el curry. He hecho varias recetas de pollo al curry pero esta es la que mas me gusta, estaba buenisima.

INGREDIENTES:

10 muslitos de pollo
200 ml de curry
1 bolsa de asar
 
PREPARACIÓN:
 
Metemos los muslitos en la bolsa, echamos el curry, cerramos la bolsa y mezclamos bien todo que quede el pollo todo untado de curry.
Metemos la bolsa en la crockpot y la ponemos 6 horan en en temperatura baja o 3 horas en temperatura alta.
Como cuando termine sigue manteniendo el calor hasta que la apaguemos, ponemos hacer unas patatas frita yo las hice en la freidora de aire. Estaba todo delicioso.



jueves, 31 de marzo de 2022

ÑOQUIS EN FREIDORA DE AIRE

 

Me encantan los ñoquis y a partir de ahora los voy a preparar siempre así cambiando las especias, además se tarda mucho menos.

Con la colaboración de La Pajarita. En esta receta hemos utilizado en Mantel Newtex Line, por sus colores y acabados son unos manteles muy finos y elegantes.

INGREDIENTES:
500 gr de ñoquis frescos
ajo en polvo
aceite de oliva
pimienta
pimentón 

PREPARACIÓN:
En un bol echamos los ñoquis y por encima un poco de aceite de oliva, removemos con una cuchara.
Ahora echamos todas la demas especias y removemos bien.
Los echamos a la cubeta de la freidora y probramamos, 200º modo freir 6 minutos.
Los podeís acompañar con carne o pescado, quedan crujientes por fuera y blanditos por dentro buenisimos.
 




lunes, 21 de marzo de 2022

MANTEQUILLA DE ACEITE DE OLIVA

 

Esta receta está para chuparse los deditos y si encima le pones una lonchita de jamón serrano uff sin palabras. Os aconsejo hacerla el sabor es espectacular

INGREDIENTES:
1 tarro pequeño con tapa
Rebanadas de pan

PREPARACIÓN:
Lo primero decir que no sirve cualquier aceite de oliva sino no se nota el sabor hay que utilizar uno bueno.
Echar el aceite en el tarro, taparlo y al congelador. Yo lo hice por la mañana y por la noche lo meti en el frigotifico para tenerlo perfecto para el desayuno. Si usais la mantequilla de aceite en una tostada caliente pasa con la mantequilla normal se derrite, yo os aconsejo comerlo en una tostada del tiempo para notar bien el sabor.
 


domingo, 6 de marzo de 2022

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA

 

Hace tiempo que quería hacer este bizcocho y que mejor que con un Aove que esta buenisimo.

INGREDIENTES:
1 Yogurt natural
3 huevos
200 gr de azúcar moreno
125ml de Aove 
375 gr de harina
1 sobre de azúcar avainillado
1 sobre de levadura
azúcar glass

 PREPARACIÓN:
Echamo en un blo los huevos, el yogur y el azúcar, batimos bien con unas barillas o con una batidora.
Echamos la harina y la levadura, volvemos a batir bien que no queden grumos.
Forramos un molde con papel de horno y echamos la mezcla.
Ponemos el horno a 180º calor arriba y abajo 35 minutos o cuando pinchemos con un palillo y salga limpio.
Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.
 


domingo, 27 de febrero de 2022

MINI CRUASAN RELLENO DE MERMELADA EN FREIDORA DE AIRE

No tenía nada de `postre, así que hice estos mini cruasan en 3 minutos en la freidora de aire y quedaron deliciosos.

INGREDIENTES:
1 Lamina de hojaldre redonda
mermelada (yo utilice de mando)
azúcar glas
aceite en spray

PREPARACIÓN:
Estiramos la masa y la dividimos en 16 porciones, yo utilice un cortador de tartas.
Con una cucharita muy pequeña, ponemos un poco de  mermelada en la parte mas ancha y enrollamos.
Hacemos asi todas las porciones. Las untamos con aceite en spray y ls metemos en la freidora, en las mia a 190º opción horno 3 minutos. Mi freidora precalienta sola antes de empezar los minutos y cuando termina tarda un poco en parar, si la vuestra no lo hace tendreis que ponerla entre 4 ó 5 minutos. Cuando termine los colocamos en una bandeja y espolvoreamos con azúcar glass.

Si no teneis freidora de aire lo haceis todo igual y al horno a 180º calor arriba y abajo unos 15 minutos o cuando lo veais dorado.



















domingo, 6 de febrero de 2022

GALLETAS CROQUELADAS DE LIMÓN EN FREIDORA DE AIRE

 

La primera vez que hice estss galletas fue en el horno y estaban buenisimas, esta vez decidi hacerlas en la freidora de aire y salieron igual de ricas y en menos tiempo.

INGREDIENTES:
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
80 gr de azúcar
La ralladura de un limón
1 huevo tamaño L
3 cucharadas de zumo de limón
240 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
Azúcar blanco y azúcar glas para rebozarlas y hacer el craquelado 

PREPARACIÓN:
Mezclar la ralladura de limón con el azúcar unos minutos antes para que coja el aroma.
 Mezclar la harina junto a la levadura y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura a velocidad baja, hasta que esté bien integrada la mezcla.
Añadir el huevo y el zumo de limón y batir hasta que esté bien integrado. Si la mezcla parece cortada no os preocupéis, se quitará al echar la harina.
Incorporar la harina con la levadura y sal poco a poco y batir a velocidad baja lo justo hasta que esté integrada.
 Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y meterla a la nevera 1 hora.
Mi freidora de aire no hace falta precalentar antes porque lo hace sola antes de empezar con el tiempo.
Hacer bolitas de unos 25g aproximadamente, rebozarlas con azúcar blanco y después con azúcar glas y ponerlas un poco separadas en un plato.
Poner papel de horno en la freidora de aire y poner las bolitas, pero separadas porque aumentan de volumen. En mi freidora 180ª 4 minutos. Como se quedan blanditas hasta que se enfrian las teneis que sacar en el papel de horno y poner otro papel hasta que se hagan todas, si no os entran todas a la vez. Cuando esten frias meterlas en una lata y se conservan bastante tiempo si no os las zampais antes.
 
Para hacerlas en el horno normal pinchar AQUI 




sábado, 29 de enero de 2022

MUSLO DE POLLO CON PATATAS EN OLLA LENTA

 

Entre la olla lenta y la freidora de aire tengo la vitroceramica tapada. Llegar de trabajar y tener la comida recien echa y calentita es todo un lujo, yo programo la olla lenta con un enchufe inteligente y cuando llego a casa comida lista. Esta receta quedo deliciosa con unas especias para pollo asado rico rico.

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

1 muslo de pollo
patatas de guarnición
aceite de oliva
1 bolsa de asar
especias para pollo asado
 

 






PREPARACIÓN:

Cortamos las patatas de guarnición en cuatro cachos.
Metemos las patatas y el muslo de pollo en la bolsa de asar, echamos un poco de aceite y el sazonador de pollo al gusto. Cerramos la bolsa y mezclamos todo bien. Metemos en la olla lenta y programamos 3 horas en temperatura alta. Cuando termine emplatar y servir.




martes, 18 de enero de 2022

FLAN DE HUEVO EN LA FREIDORA DE AIRE

 

La primera vez que hago flan en la freidora, vi la receta en un grupo y como me encanta el flan me puse a hacerlos, quedaron buenisimos y listos en 15 minutos.

INGREDIENTES:
3 Huevos
4 Cucharadas de azúcar
500 ml de leche desnatada 
moldes de flan aptos para horno
freidora de aire

PREPARACIÓN:
En un bol echar los huevo, el azúcar y la leche.
Repartir la mezcla en moldes y meterlos en la freidora de aire programar 150 grados 15 minutos. Cuando termine dejar unos minutos sin abrir, sacarlos y cuando de enfrien al frigorifico.