miércoles, 30 de abril de 2014

PREMIO AL MEJOR BLOG AMIGO

Me ha concedido este premio el blog Cómo se hace, me ha sorprendido porque no lo esperaba. Os aconsejo pasar por su blog. A mi me encantan todas sus recetas y la presentación me encantan. "PREMIO AL MEJOR BLOG AMIGO" Consiste en un galardón que hace mención; al agradecimiento, a la amistad, a la confianza y afecto desinteresado entre las personas. Al compañerismo, simpatía,...

martes, 29 de abril de 2014

PINTXO DE LOMO IBERICO Y QUESO DE CABRA

¿Os gustan los pintxos? A nosotros nos encantan y este estaba delicioso. Con el anterior pintxo abrí una etiqueta de Pintxos y Tapas, así que iré poniendo recetitas espero que os gusten. INGREDIENTES: Pan tostado Lomo ibérico CEREX Queso de cabra PREPARACIÓN: Poner encima de cada pan tostado el lomo y encima una rodaja de queso de cabra. Meter al microondas medio minutos...

domingo, 27 de abril de 2014

ARROZ TRES DELICIAS Y BALSÁMICO DE FRAMBUESA

Me encanta el arroz tres delicias y casero mas. Riquisiiimooooo INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 80 gr de arroz 1 latita de guisante 1 zanahoria 2 huevos 100 gr de jamón de pavo Balsámico de frambuesa PREPARACIÓN: Primero cocemos el arroz. Rallamos la zanahoria. Cuando este el arroz cocido lo escurrimos, lo hechas en una sartén y añadimos la zanahoria y los guisantes, rehogamos...

viernes, 25 de abril de 2014

DONUTS DE NARANJA CON CHOCOLATE

¿OS GUSTAN LOS DONUTS? A nosotros nos gustan mucho, esta vez los hice con sabor a naranja y algunos los bañe con chocolate. Están riquiisiimooooos. INGREDIENTES: 130 gr  de mantequilla a temperatura ambiente 125 gr de azúcar 125 gr de harina 2 sobres de gasificante el Tigre 2 cucharadas de leche 2 huevos Ralladura de una naranja de Aromas del Guadalquivir 2 cucharas...

miércoles, 23 de abril de 2014

PINTXO DE PLÁTANO, PALETA IBERICA Y BALSÁMICO DE MANZANA

No suelo hacer muchos pintxos, pero como en mi casa sobre las 12.30 siempre picamos algo, me he puesto manos a la obra y he preparado estos ricos ricos. De paso he estrenados los platitos de pintxo y tapas que me mando la Empresa Tast. INGREDIENTES: 1 Plátano 4 lonchas de paleta ibérica Cerex Aceite de oliva Balsámico de manzana Sibari PREPARACIÓN: Pelar los plátanos,...

lunes, 21 de abril de 2014

PATÉ DE MORCILLA CASERO

¿Habeis probado alguna vez el paté de morcilla? Yo si y esta bueniiisimo, así que me anime a hacerlo yo, espero que os guste. Encontré esta receta en un libro que tengo. INGREDIENTES: 1 Morcilla de cebolla 3 huevos 50 ml de nata liquida para cocinar 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimienta negra 100 ml de tomate frito (yo no se lo eche porque no tenía, pero la...

domingo, 20 de abril de 2014

ENSALADA CON BALSAMICO DE FRAMBUESA

Me encantan las ensaladas con este balsámico, les da un sabor muy especial. INGREDIENTES: Lechuga jamón  de pavo maíz aceite de oliva balsámico de frambuesa SIBARI PREPARACIÓN: Limpiar la lechuga y trocearla. Trocear el jamón de pavo, mezclar todo en un bol con el maíz. Echar un poco de aceite de oliva y de balsámico. Mezclar todo y a comer. ¿Que es el Balsámico...

viernes, 18 de abril de 2014

TORREZNOS FRITOS

Hice estos Torreznos para comerlos mientras hacían la barbacoa. Los comimos entre 22 personas así que nos repartimos bien la calorías jajaja INGREDIENTES: Trozos de tocino cortado en tiras aceite de oliva PREPARACIÓN: Echar bastante aceite y freír los torreznos, hasta que se queden bien dorados por el lado de la piel,  para que estén crujientes. Una buena tapa para...

martes, 15 de abril de 2014

BACALAO AL HORNO CON MAYONESA

Este alimento ha estado asociado desde antiguo a la Gastronomía de la Semana Santa INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 4 raciones de bacalao desalado aceite de oliva mayonesa queso rallado PREPARACIÓN: En una bandeja apta para horno la untamos de aceite, ponemos el bacalao con la piel hacia abajo, lo untamos el bacalao con mayonesa y espolvoreamos un poco de queso rallado....

domingo, 13 de abril de 2014

MIS ROLLITOS DE PRIMAVERA

¿Que os parecen mis primeros rollitos de primavera? Que ganas tenia de hacerlos y que ricos me quedaron.  INGREDIENTES: 8 hojas de pasta filo repollo zanahoria acelga cebolla apio sal jengibre PREPARACIÓN: Cortar las verduritas en juliana (en tiras). Rehogarlas con un poco de aceite de oliva, la sal y una pizca de jengibre. De que este todo bien rehogado, coger 2...

jueves, 10 de abril de 2014

TORRIJAS DE CANELA

¿A quien no le gustan las torrijas? Aun no conozco a nadie que no le gusten. Mas abajo os pongo la historia de las torrijas que por lo que se ve empezó en el siglo XV. INGREDIENTES: 4 rebanadas de pan de molde gruesas 2 huevos 1/2 litro de leche 1 palo de canela azúcar agua canela en polvo aceite de oliva PREPARACIÓN: Dejar el pan de molde la noche anterior fuera del...

martes, 8 de abril de 2014

ALITAS AL HORNO AL AJILLO

Que rico que rico, que ganas de volverlas a comer. INGREDIENTES PARA DOS: 8 Alitas de pollo 1 vaso de vino blanco Miro 4 ajos perejil picado PREPARACIÓN: Pelas y picar los ajos, machacarlos con el perejil y mezclarlo con el vino blanco. Poner las alitas en una fuente apta para horno, untarlas con aceite y echar la mezcla anterior por encima por las alitas. Meterlo al horno...

domingo, 6 de abril de 2014

ESPINACAS A LA CREMA

Una forma diferente de comer espinacas INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 300 gr de espinacas limpias y cortadas 2 huevos cocidos sal pimienta negra ajo en polvo 200 ml de leche evaporada PREPARACIÓN: Se les da un hervor a las espinacas, se escurren y se pasan a una sartén onda. Se echa la leche evaporada, la sal, una pizca de pimienta negra y los huevos troceados. Removeis...

jueves, 3 de abril de 2014

CUPCAKES DE VAINILLA

¿Sabeis la historia de los cupcakes? Yo os la cuento, espero que os guste. Historia Su primera mención puede rastrearse hasta el año de 1796, cuando Amelia Simms utilizó este término para una "tartaleta que se cocina en pequeñas tazas", en su libro American Cookery. La documentación más antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie...

miércoles, 2 de abril de 2014

LASAÑA DE CARNE

Esta es mi primera lasaña y estaba de vicio. Hice 2 individuales. INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 250 gr de carne picada 4 laminas de lasaña 200 ml de tomate frito 700 ml de leche desnatada 40 gr de mantequilla 40 gr de harina Nuez moscada Sal Queso rallado de mozzarella PREPARACIÓN: Hacer la carne en la sartén, cuando este hecha echar el tomate remover bien que coja la...