domingo, 29 de junio de 2014

DONUTS CASEROS

Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta y ya por fin me he animado. Me podían haber quedado mejor, pero para ser lo primeros no están nada mal ¿no os parece? Estaban bueniisiimooos y con los agujeritos hice brochetas de bolitas ricas ricas. Yo aproveche que tengo la panificadora y lo amase en ella, en el programa 10 de amasado. INGREDIENTES PARA 10: 90 ml de leche...

jueves, 26 de junio de 2014

HELADO DE DULCE DE LECHE

Esta receta la vi en el google y al darle a la foto me llevo al blog http://recetasconmaletaypeineta.blogspot.com.es/ Es una receta fácil y rica rica. La hice para mi cumpleaños y fue un éxito con el calor que hacia. INGREDIENTES: 300 ml de dulce de leche de Delicia Artesana 250 ml de leche desnatada 50 gr de azúcar 400 ml de nata para montar 35% MG unas gotitas de esencia...

martes, 24 de junio de 2014

TARTALETAS DE MORCILLA Y QUESO

A la rica morcilla. ¿a quien no le gusta la morcilla? a nosotros nos encanta, pero tampoco hay que abusar. INGREDIENTES: Morcilla de Delicia Artesana 8 mini tartaletas Queso curado PREPARACIÓN: Poner en cada tartaleta una rodaja de morcilla y un trocito de queso. Meter al microondas 1 minuto y listo para comer. Rico y fácil ¿que mas se puede pedir? Delicia artesana....

domingo, 22 de junio de 2014

ARROZ CON TOFU GRIEGO

Nunca antes había probado el Tofu Griego y gracias a Natursoy lo he probado, con esta receta me encanta. INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: Tofu Griego de NATURSOY 50 gr de jamón serrano en tacos 100 gr de arroz basmati  de DACSA perejil sal Ali oli 2 huevos ecológicos PREPARACIÓN: Cortar el tofu en tacos muy pequeños. Echar en una sartén una pizca de aceite de oliva,...

jueves, 19 de junio de 2014

DOS BLOGUERAS JUNTAS Y DOS AMIGAS

Por fin Las Creaciones de María José con La Cocina de Mertxe    (http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/ ) He estado casi 2 años diciéndole a mi amiga que se hiciera un blog, nose como me ha aguantado. Este año por fin me dio la sorpresa y justo el mismo día en que mi blog hacias 2 años. Es el mejor regalo que me pudo hacer. Por fin he podido poner este...

domingo, 15 de junio de 2014

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS Y JAMÓN

La primera vez que la hago y estaba bueniiisiima INGREDIENTES: 1 manojo de espárragos verdes 4 huevos 40 gr de de daditos de jamón curado 1 diente de ajo aceite sal Pimienta azúcar PREPARACIÓN: Limpia los espárragos, retira las partes duras y cuece en agua salada con una pizca de azúcar, de 12 a 15 minutos; deben quedar blandos. Escurre y trocea. Pela y pica el ajo. Rehoga...

sábado, 14 de junio de 2014

POTA A LA PLANCHA

Muchos me habéis preguntado que es la pota, es parecido al calamar pero mas barato, por eso lo compro para muchas de mis recetas. Nunca falta en mi congelador. INGREDIENTES: 250 gr de pota aceite de oliva sal ajo en polvo orégano ali oli PREPARACIÓN: Limpiar la pota y cortarla en trozo. Echar una pizca de aceite en la plancha y echar la pota, encima la sal. Cuando le quede...

jueves, 12 de junio de 2014

YOGURES DESNATADOS CON MERMELADA DE HIGOS SIN AZÚCAR

He vuelto a sacar del armario la yogurtera, ya que tengo que comer muchos yogures que mejor que caseros. INGREDIENTES: 1 litro de leche desnatada 1 yogurt desnatado 3 cucharadas de leche desnatada en polvo Mermelada de higos sin azúcar de Delicias Artesanas PREPARACIÓN: Se mezcla con las varillas manuales la leche, el yogurt y la leche en polvo, se echa en los vasos de...

domingo, 8 de junio de 2014

HOJALDRE RELLENO

Esta receta es del Chef Jordi Cruz, de Masterchef. La vi en una revista y como tenia todos los ingredientes me puse manos a la obra o mas bien en la masa. INGREDIENTES: 1 lamina de hojaldre 400 gr de espárragos verdes 100 gr de jamón cocido 100 gr de queso en lonchas 150 gr de espinacas 1 huevo sal PREPARACIÓN: Limpia, lava y cuece los espárragos 12 minutos en agua salada...

CHAMPIÑONES RELLENOS DE MORCILLA

Quiero dar las gracias a Delicia Artesana por enviarme esta rica morcilla, con la que hice varios platos, ya los iré poniendo. Esta receta es la primera vez que la hago y nos encanto. Como pintxo o entrante es perfecta. INGREDIENTES: Champiñones grandes Morcilla de Delicias Artesanas queso rallado harina 1 vaso de leche desnatada pimienta blanca PREPARACIÓN: Lo primero...

viernes, 6 de junio de 2014

MAGDALENAS CON SABOR A MIEL

Hace tiempo que tenia ganas de probar Magdalenas de miel y he aprovechado que Mielisima me ha mandado Miel de Níspero para hacerlas y estaban riquisiimas. INGREDIENTES: 1 huevo 140 de harina 1 cucharadita de levadura 55 gr de Dayelet para Muffins 3 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de Miel de Nispero de La Mielisima 30 ml de leche desnatada PREPARACIÓN: Ir...

domingo, 1 de junio de 2014

ALBONDIGAS VEGETALES CON TOMATE

Quiero agradecer a NATURSOY por los producto que me ha enviado. Nunca he probado las albóndigas vegetales y están estaban bieniisimas. INGREDIENTES: Albóndigas vegetares Natursoy tomate frito arroz jamón serrano huevo cocido PREPARACIÓN: Cocer y escurrir el arroz. Mezclar el arroz con el jamón serrano en trozos y el huevo cocido. Freír un poco las albóndigas, echarle tomate...

PAN INTEGRAL DE TRIGO Y CENTENO

Quiero dar las gracias a mi amiga Mertxe por esta receta, la hice y nos ha encantado. Como es la misma receta he copiado los ingredientes y la preparación, os aconsejo visitar su blog es genial   http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/ Prepararemos un pan de aproximadamente unos 750g. tanto en panificadora como en horno, con una harina de premezcla para...