Estos son los primeros roscones que hago, tengo que decir que he tenido ayuda; yo prepare la masa le di forma y mi suegra se encargo de hornearlo, de la decoración y el relleno. La verdad es que quedaron espectaculares y sobre todo bueniiiisiiimooos, a ver el de reyes como me queda que lo haré solita. Tambien deciros que tuve que dar varios manotazos para que me dejaran hacer la foto y por eso me dieron de puntuación un 8, eso fue cosa de mi suegro. Y ahora la receta.
INGREDIENTES:
2 huevos
200 ml de leche
100 gr de mantequilla
50 ml de agua de azahar
50 ml de ron
250 gr de harina de fuerza
300 gr de harina normal
100 gr de azúcar
Ralladura de una naranja
2 cucharadas de masa madre
25 gr de levadura fresca
PARA DECORAR
Fruta escarchada
Natas liquida para montar
Azúcar
Fruta escarchada
PREPARACIÓN:
Se echan los ingredientes en la panificadora por el orden que lo he puesto, con los huevos batidos y la mantequilla reblandecida en el microondas. Ponemos la panificadora en el programa 10 (en mi panificadora programa amasado). Se tiene que quedar como una bola, si veis que hace falta mas harina ir echando poco a poco. Cuando este la masa que no se pegue en los dedos, dejarla en reposo hasta que doble el volumen con 3 ó 4 horas debería de llegar. Cuando haya doblado el volumen tenéis que hacer la forma del roscón, poner un aro en el centro y dejarla en reposo 2 horas. Pasado ese tiempo quitar el aro, decorarla al gusto y meterla al horno a 180º , calor arriba y abajo hasta que este dorado. Cuando se haya enfriado abrirlo a la mitad y rellenarlo con la nata que habremos montado. Quedaron de rechupete.
Para los que no tengáis panificadora amasar a mano, despacito y con paciencia. Los demás pasos son los mismos.
Muy buena pinta María Jose!!
ResponderEliminarTe han quedado los roscos estupendos, anda que no!!.
Un besito
Gracias Sole, ahora te toca a ti besitos
ResponderEliminarAnda que ricos! Hoy he hecho yo mis dos primeros roscones! Que este año después de leer lo que publicaste en el Facebook me he animado a intentarlo. Y la verdad es que ha merecido la pena. La receta es un poco diferente a la tuya, pero la próxima vez probaré a echarle el ron como tú a ver qué sabor le da. También le he puesto el aro en medio porque sino aquello se cerraba fijo... Besos :)
ResponderEliminarYa estamos en navidad!! Hay que ir pensando en el roscon! jejeje yo de momento me guardo tu receta, a ver si me atrevo a hacerla esta navidad
ResponderEliminarMari Jose, me encanta el roscón, este año quería hacerlo yo así que mil gracias por la receta. Estoy de sorteo en el blog. Pásate!
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Te ha quedado de lujo mari!
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta!!! ya lleva trabajo...pero tiene que estar riquísimo! :)
ResponderEliminarhttp://littleglitters.blogspot.com.es/
Estaba riquisimo de la muerte madre mía, ya no compro mas roscones de reyes. De hecho congele masa de estos, así que cuando me apetezca la descongelo dejo que suba unas horitas, hago la forma y listo al horno
ResponderEliminarMe pasa igual que con el panteones, me encantan , tan suaves , con ese olor tan característico. Pero me da cosa hacerlos porque eso de la masa madre y tal no lo tengo yo claro.
ResponderEliminarViendo tu roscón., me entran unas ganas de intentarlo.
Me comía ahora mismito un trozazo...
Vaya una pinta rica que tienen los dos...........El roscón de reyes me encanta.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
pero que bien! asi de tamaño es ideal para comer varios, me encanta! un besito muy grande
ResponderEliminarSilvia
Uau, adoro, ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
guau!! llevo buscando semanas recetas de roscos, una vez hice con mi madre uno pero hace muchos años y no quedo como esperábamos, así que me voy a quedar con esta receta a ver que tal me sale. Lo hare la próxima semana y si me queda bueno, en reyes, no hará falta que lo compremos en la pastelería.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta tiene que estar de rechupete.
Te dejo la dirección de mi blog por si quieres darte una vuelta. Llevo un mes con el y estoy encantada. http://titxenfood.blogspot.com.es/ Muchas gracias y me quedo por aquí. Un beso
Espectacular¡¡¡ me encanta el roscon Maria Jose, te quedo fabuloso, un bico y Feliz Navidad¡¡¡
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado, para ser los primeros quedaron riquiiisiiimooos
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