HISTORIA DE LOS PEPITOS DE CREMA
Poco se sabe del origen del pepito, pero sí que se originó en Francia sobre principios del siglo XIX. Muchos historiadores gastronómicos especulan con que los pepitos fueran cocinados por primera vez por Marie-Antoine Carême, un famoso repostero de la corona francesa. Se cree que el nombre proviene de una modificación de la palabra francesa petit four (pepito).[cita requerida]
El nombre original (en francés) es éclair, que significa ‘relámpago’. Se cree que el bollo recibió en francés este nombre por la forma en la que brilla cuando es cubierto con el glaseado.
Tenia muchas ganas de hacer esta receta, porque me encantan los pepitos, yo los conocía como xusos, me quedaron bueniisiimos. Cada vez que pegaba un bocado decía mmm y mi marido me dice que no era para tanto hasta que los probo jajaja. Esto tengo que hacerlo una vez al mes como mínimo es mi bollo favorito y con Dayelet Cremas parece que engorda menos, eso quiero pensar jajjajaja. Vamos con la receta que es muy fácil.
INGREDIENTES:
10 panecillos de leche
2 huevos
375 ml de leche desnatada
3 cucharadas de maicena
75 gr de Dayelet Crema
2 cucharadas de azúcar avainillado
aceite de olvida
azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
Primero hacemos la crema pastelera; echamos en un cazo 2 yemas de huevo, la leche, la maicena, Dayelet Crema y el azúcar avainillado. Mezclamos todo bien con las barillas manuales, lo ponemos al fuego hasta que espese pero sin dejar de remover porque se pega. Cuando este la crema, abrimos los panecillos de leche y los rellenamos de crema, dejamos enfriar un poco. Echamos aceite en una sartén y los freímos, los pasamos a un plato con papel absorvente. Cuando estén todos fritos los rebozamos en azúcar. Ya estarían listos para comer. Si los queréis hacer de nata hay que freírlos primero, los rebozáis en azúcar y cuando estén fríos se abren y se rellenan de nata. Tienen que estar bien fríos para echar la nata, sino se estropearía la nata. Ya los haré de nata y pondré la receta mejor.
CREMAS
REEMPLAZANTE DEL AZÚCAR
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en cualquier receta sin tener que modificar el resto de sus
ingredientes y aportando sólo 2,6 calorías en lugar de las 4 calorías
del azúcar. https://www.dayelet.com/es/
Que buenos chiquilla!!!
ResponderEliminarPasame un par de ellos, un besito
Ya me los han pedido, menos mal que me he comido uno jajaja besitos
ResponderEliminar¡Que ricos! Los pepitos siempre han sido uno de mis dulces preferidos y desde que descubrí que se podían hacer de una forma rapidita en casa ya no hay excusa para prepararlos siempre que apetecen. Yo los suelo preparar con panes de perrito caliente, pero con estos de leche se ven también muy buenos. La próxima vez los haré así. Besotes guapa
ResponderEliminarAceite de olvida? Intentaré hacerlos Se ven deliciosos
ResponderEliminarEl aceite de oliva es mas sana. Chus la proxima vez yo los preparare con los panes de los perritos caliente, a ver cual esta mas rico besitos
ResponderEliminarHola MªJosé, estos pepitos en casa no duran ni un asalto, nos gustan mucho, pero los compro, así que me voy a llevar tu receta a ver si me quedan tan buenos como a tí, ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
ay Maria Jose, que cosa mas rica jajaja aunque yo con uno tengo de sobra ¿eh? y eso que parece de esos que coges uno y luego otro....vamos que te los comes sin darte cuenta!!
ResponderEliminarSuper ricos los pongo yaaaa jajaja.Besos
ResponderEliminarPues vivan los franceses por inventarse algo tan bueno :)
ResponderEliminarBesos
Esto es un vicio chicas, los he repartido con la familia sino me los como todos que cosa mas rica madre mia besitos
ResponderEliminarQUÉ BUENOS!!!! UN BESO
ResponderEliminarQue pinta mas rica, yo me pido de nata. Gracias por explicar como se hacen para la nata; es que me gusta más que la crema pastelera.
ResponderEliminarAquí tenemos un pastel relampágo muy parecido, de forma, de crema pastelera, pero por encima lleva el glaseado de chocolate blanco o con leche. No sé si será de la misma variante que explicas, que me ha encantado. Besitooos
Lo dicho ...vengo sigueindo el rastro de tus pepitos y no me han decepcionado lo mas minimo !! ademas viendo el paso a paso veo que no son tan dificiles !! tengo que probar lo de Dayelet !! lo he visto ya en varias paginas y la verdad todo lo que hacéis con el es una maravilla es un ingrediente magico ^+^ jiji tendremos que probarlo !! un besete y gracias por compartir la receta no me la llevo a mi comunidad porque es con lactosa si no ...ahi que me la llevaba !!
ResponderEliminarMila
Gracias chica, Mertxe si es como el bollo relampago que esta mmm habra que probar a hacerlo. MILA ¿como lo harias sin lactosa? Me interesa saberlo besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen todos los platos.Me encanta tu bloc ha sido un placer visitarlo, te invito a mi blog, y si te gusta espero que te hagas seguidora.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Diosss.... has dado con mi punto débil.. la crema.. por eso me los pones no? pues amenazo con ir a que me los hagas....
ResponderEliminarMaria Victoria no te preocupes que vivire cerquita de ti y te acabaras empachando jajajaja besitos chicas
ResponderEliminarHola Mari me parecen buenísimos y riquísimos estos pepitos ademas muy fáciles, seguro que los haré me encantaran, te han quedado divinos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Me encantan tus platos. Este postre es de mis favoritos.
ResponderEliminarciao! Il tuo blog mi piace molto, mi piacciono le ricette che posti e come le posti. Voglio dimostrarti il mio apprezzamento passandoti questo premio trovi tutto qui
ResponderEliminarhttp://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2014/03/sono-stata-nominata.html