Me encanta el puré de patatas de todas las maneras, pero con especias y queso rallado es mi debilidad. En esta receta pruebo 2 ingredientes nuevos que son los ajos y el licor de vino. Ha quedado la receta riquisiima, para chuparse los dedos.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
500 gr de patatas
150 ml de leche desnatada
50 gr de mantequilla vegetal
1 cucharadita de curcuma
1/2 cucharadita de comino
4 ajos negros de Finca Arcadia
4 salchichas grandes frescas
50 ml de Licor de vino On The Rocks
200 ml de agua
1 cucharada de harina de arroz
2 cucharadas de queso en polvo
PREPARACIÓN:
Empezamos limpiando y pelando las patatas. Las partimos en trozos y las ponemos a hervir en agua durante unos 10 minutos. Sacamos y escurrimos reservando tres cucharadas del caldo. En la misma cazuela, previo lavado, ponemos la leche y la mantequilla a hervir, mientras machacamos las patatas con un tenedor. Cuando haya hervido y la mantequilla se haya deshecho por completo añadimos las patatas, la curcuma, el comino y el queso en polvo, remover bien con unas barillas manuales. Si queremos que nos quede mas fino podemos pasarlo por la batidora.
Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente echamos los ajos picados y ponemos las salchichas hasta que se doren. Mientras ponemos en un vaso el agua, el licor de vino y la harina, lo mezclamos bien que no queden grumos. Cuando estén doradas las salchichas echamos la mezcla del vaso y lo dejamos 20 minutos a fuego medio bajo, si vemos que se espesa mucho echamos un poco mas de agua.
Que pinta mas buena... me encanta el plato. Me lo llevo con tu permiso para el almuerzo, je,je,je... ;)
ResponderEliminarUn besito :)
Sería mi cena perfecta. Ya solo con el puré estaría contenta.
ResponderEliminarBss
Menudo plato mas delicioso y un color precioso.Bsss cielo y buenas noches.
ResponderEliminarBueno buen bueno, me parece un plato ideal y para chuparse los dedos...
ResponderEliminarMil besosss!!!
Wauuu que rico tiene que estar!!!! Vaya plato más bueno!!! Muuaak cielo.
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