domingo, 18 de diciembre de 2022

GOFRES DE ACEITE DE OLIVA

 

Me encantan estos gofres, sirven tanto para tanto para salado como para dulce, al final de la receta os dejare dos fotos una de salado otra de dulce.

INGREDIENTES:
100 ml de Aove
250 gr de harina
1 sobre de levadura postres
3 huevos
3 cucharadas de azucar
300 ml de leche
 
PREPARACIÓN:
Yo no me complico mucho primero preparo todos los ingredientes con la medidas, los hecho todos en un bol y bato bien con  una barillas electricas que no queden grumos.
 
Unto la gofrera con aove y echar un par de cucharadas de masa, tapar y esperar a que se doré. Repetir hasta que se agote la masa.
 
En esta foto le eche caramelo.
 
En esta receta le eche carne picada y un huevo frito, buenisimo

 


domingo, 11 de diciembre de 2022

GOFRES DE CHOCOLATE

 

Como veís me quede sin nata pero me quedo sin sirope. Esta receta es muy sencilla y solo salen 4 gofres, los justos para no engordar. Te haría falta una gofrera o un molde de gofres para horno.

INGREDIENTES:
1 huevo
100 ml de leche desnatada
30 gr de azúcar
75 gr de harina
15 ml de aceite
1/2 cucharadita de levadura postres
15 gr de cacao puro

PREPARACIÓN:
Calentar la gofrera. Mezclar todo bien que no queden grumos y con el cucharon de la sopa ir echando masa en los huecos de la gofrera. Salen 4 gofees si quereís mas doblar las cantidades.



miércoles, 2 de noviembre de 2022

MUSLOS DE POLLO SABROSITOS


 Que decir de esta receta hacerla y me lo decís vosotros.

 

INGREDIENTES:
Muslos de pollo
4 cuharadas tomate frito
2 cucharadas mostaza 
3 cucharadas aove
6 cucharadas de soja 
1 cucharadita de miel
50 ml de zumo de naranja
pimentón
sal
ajo en polvo
pimienta negra

PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol los muslos de pollo y echamos pimentón, sal, ajo en polvo y pimienta negra. Mezclamos bien que se queden los muslos manchados con las especies y dejamos 10 minutos.
Echamos el aove en la sartén y ponemos que se doren los muslos de pollo. Mientras hacemos la mezcla en un bol con el tomate, la mostaza, la soja y la miel, removemos bien y cuando los muslos esten dorados echamos la mezcla por encima y tapamos 10 minutos. Pasado el tiempo damos la vuelta a los muslos y le echamos el zumo de naranja, tapar y dejar 10 minutos.
Los podeis acompañar con lo que queraís, yo los acompañe con unas patatas en la freidora de aire.

 


 


 

martes, 1 de noviembre de 2022

BROWNIE EN 3 MINUTOS

 

Cuando tengo antojo de dulce y no tengo nada en casa este brownie en 3 minutos es un vicio y muy facil de preparar.

INGREDIENTES:
4 cucharadas de harina de almendra
2 cucharadas de cacao puro
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de levadura
1 huevo
3 cucharadas de leche desnatada
2 cucharadas de aove
 
PREPARACIÓN:
En una taza grande echamos todos los ingredientes por ese orden y mezclamos bien con una cuchara. Lo podemos dejar en esa taza o echarlo en moldes apto para microondas, yo lo eche en moldes sino me sale un brownie gigante y aunque mi panza es grande no entra tanto😁.
Tanto si lo dejais en la taza o lo echaís en moldes 3 minutos al microondas, los moldes todos juntos.
Esta riquisímo y si antes de meterlo al microondas le meteis un trocito de chocolate dentro vamos mmmmm



domingo, 30 de octubre de 2022

TARTA HALLOWEN

 

Después de varios años sin hacer nada en hallowen este año me animé y aunque es una tarta sencilla esta riquisima.

INGREDIENTES:
1 bizcocho 
mermelada de fresa sin azúcar
mermelada de melocotón sin azúcar
azúcar glass
gominolas hallowen
 
PREPARACIÓN:
Partimos el bizcocho en 3 partes, yo lo compre en el mercadona que ya viene listo.
Ponemos en una bandeja una base de bizocho, echamos el bote entero de la mermelada de fresa extendemos bien y ponemos otra base de bizcocho echamos el otro bote de mermelada repartimos bien y tapamos con la otra base. Tapamos la ultima base con azúcar glass y colocamos la gominolas.
La verdad es que es sencilla pero el sabor es delicioso.





domingo, 23 de octubre de 2022

SOLOMILLO EN SALSA DE MIEL

Me encanta la mezcla de salado y dulce. Este solomillo quedo delicioso con el toque de miel, mejor imposible.
 

 INGREDIENTES:

8 medallones de solomillo

2 cucharadas de aove

 1 cebolla pequeña

8 cucharaditas de miel

1 cucharadita de azúcar


PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la caramelizamos con la cucharadita de azúcar.

Doramos el solomillo con un poco de aceite de oliva.

Echamos la miel, removemos bien y echamos la cebolla caramelizada. Removemos y dejamos a fuego bajo unos 10 minutos. Listo


 


 

 


 Con la colaboración de La Pajaria; Manteles de papel con medidas de 100×100 cm. Forman parte de la Gama GoGreen. Se trata de manteles para la mesa totalmente ecológicos, puesto que están fabricados por materiales completamente reciclados. Similan tablas de madera. Para su impresión utilizamos tintas completamente ecológicas y sostenibles, por lo que su protección medioambiental no se ve afectada.

sábado, 8 de octubre de 2022

SALMÓN AL CURRY

 

Me encanta el salmón y esta receta quedo de rechupete, deliciosa para cenar.

Con la colaboración de La Pajarita.En esta receta hemos utilizado en Mantel Newtex Line, por sus colores y acabados son unos manteles muy finos y elegantes. 2 años colaborando con mi blog, con vuestros maravillosos manteles muchisímas gracias.

INGREDIENTES:

1 kg de salmón en trozos

200 ml de leche evaporada

200 ml de salsa de curry

1 chucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

 

PREPARACIÓN:

Echar el salmón en una fuente, con el ajo y la cebolla, mezclar.

En un bol echar la leche evaporada y el curry, mezclar muy bien.

Echar la mezcla encima del salmón, remover.  Dejar reposar 2 horitas.

Pasado el tiempo echar todo en la crockPot. Programar 1:30 horas en Alta.

Lo podéis acompañar con lo que mas os guste, esta delicioso.



domingo, 2 de octubre de 2022

PECHUGA DE PAVO EN SALSA DE CHAMPIÑONES

 

Me encanta este tipo de recetas que seguramente la haré a menudo, estaba espectacular.

INGREDIENTES:
300gr de pechuga de pavo
1 patatas grandre
1 cebolla
1 sobre de crema de champiñones (sopa)
600 ml de agua

PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos la cebolla y la patata, la echamos a la sartén con las 2 cucharadas de aove.
Cortamos la pechuga en trozos y a la sartén, salteamos unos 10 minutos a fuego alto.
Echamos el sobre de crema removemos bien y echamos el agua volvemos a remover. Ponemos el fuego a media coción unos 25 minutos, vamos removiendo de vez en cuando porque espesa y no queremos que se nos queme. Listo. Le podeis echar unos champiñones yo no tenía pero la próxima vez se los echo. Estaba mmmmm




domingo, 25 de septiembre de 2022

EMPANADA DE CARNE Y VERDURA

 

Como me encanta la empanada. No la suelo hacer mucho porque es para mi sola pero la parto en cachos y la congelo, luego con sacar el trozo 3 horas antes y como recien hecha buenisima.

INGREDIENTES:
2 masas de hojaldre redondas
300 gr de carne picada de pollo
1 bolsa de verduras paisana (mercadona)
romero
 
PREPARACIÓN:
Lo primero decir que la bolsa de verduras es la que mas me gusta viene ya limpia y troceada pero podeís usar las verduras que mas o guste.
Echamos en una sartén las verduras, la carne y un buen chorro de aceite. Cuando esten bien hecho todo dejamos que se enfríe.
Estendemos una masa de hojaldre y echamos el relleno, repartimos bien. Tapamos con la otra masa y cerramos bien los bordes con los dedos. Hacemos un agujero en el medio y pinchamos con un tenedor para que el hojaldre no suba. Untamos bien con aceite y espolvoreamos un  poco de romero.
Metemos al horno calor arriba y abajo, 200º hasta que veamos que esta hecha. 
Es importante usar un buen aceite de oliva, porque es sabor que le da es espectacular.







domingo, 18 de septiembre de 2022

MINI CRUASANT DE ACEITE DE OLIVA

 

Me encanta esta receta porque al ser de aceite oliva la puedes comer con un cafe o un refresco. Tiene que ser de aceite de oliva del bueno sino no notareís el sabor tan delicioso.

INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre redonde
 
PREPARACIÓN:
Estender la masa bien y cortarla en 16 triangulos.
Antes de de enrollar los triangulos untarlos con aceite de oliva. Enrollarlos desde la parte mas anchar hacia la estrecha, cuando esten todos untarlos otra vez con aceite de oliva.
Yo los hice en la freidora de aire 200º 4 minutos. Tambien los podeis hacer en el horno 180º hasta que veaís que estan listos.