PROPIEDADES Y SALUD La Patata contiene un 82% de agua, pero muchas calorías, proteínas, almidón, fibra, Glúcidos, por lo que no es recomendable en las dietas de adelgazamiento. La Patata contiene: -Vitaminas: C, A, B1, B2, B6, PP. -Minerales: un aporte de Potasio increíble, también mucho de Fósforo, y ya menos de Magnesio, , Calcio, Sodio, Hierro. -Otros: Nianina, Acido Fólico, Hidratos de Carbono Beneficios - Propiedades Recomendadas para: - Emolientes: suaviza la piel - Diurético. - Ojera, ojos cansados o hinchados (rodajas de patata de uso tópico) - Problemas hepáticos. - Problemas estomacales (por su poder anti-ácido). - Quemaduras, torceduras, moratones, cicatrizar heridas (de uso tópico) - Cistitis, prostatitis y cálculos renales. - NO es muy aconsejable para los diabéticos. VARIEDADES: La patata tiene más de 200 variedades y se clasifican por su color de piel y de carne, por sus yemas y por su forma y tamaño: -Agria, Bartina, Bimonda, Cantante, Fábula, Frisa, Inca, Marka, Mundial, Incola, Obelix, Spunta y Xantia., son algunas de ellas. Según la clase a la que pertenecen y sus características, son mejores para hervir o son idóneas para freír. Hoy en día, en los supermercados, ya las venden seleccionadas, para una cosa o para otra. Las Patatas aguantan bastante tiempo en casa, siempre y cuando estén en un lugar bien ventilado, en penumbra y no amontonadas, sino germinarán. En América Latina se les denomina papas.
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