martes, 29 de abril de 2014

PINTXO DE LOMO IBERICO Y QUESO DE CABRA

¿Os gustan los pintxos? A nosotros nos encantan y este estaba delicioso. Con el anterior pintxo abrí una etiqueta de Pintxos y Tapas, así que iré poniendo recetitas espero que os gusten.

INGREDIENTES:
Pan tostado
Lomo ibérico CEREX
Queso de cabra

PREPARACIÓN:
Poner encima de cada pan tostado el lomo y encima una rodaja de queso de cabra. Meter al microondas medio minutos y listo. En 5 minutos tenéis unos pintxos deliciosos.


LOMO IBÉRICO
Si el lomo procede de cerdos de raza Ibérica, se hace una distinción y hablamos de lomo ibérico. No hay diferencias apreciables en cuanto a su fabricación, pero el período de curación es más largo. El lomo ibérico debe consumirse crudo, cortado en finas rodajas y servido como tapa, a veces en bocadillo.
Una de las características más importantes del lomo ibérico, a nivel nutricional, es su alto contenido proteínico en relación a su grasa. Por cada 100 gramos de lomo ibérico, se tienen 50 gramos de proteínas y tan solo 8 de grasas.

Related Posts:

  • HAMBURGUESA DE BERENJENA Hace tiempo vi esta receta a mi amigo Tomás, del blog El saber culinario, y me encanto. En casa nos gustan mucho las berenjenas y esta receta es una maravilla. Me encanta el blog de Tomás, he hecho muchas de sus recetas las… Read More
  • CANAPE TARTAR DE LANGOSTINOS Ya os conté en una receta que pescanova va a colaborar con mi blog a largo plazo, así que aquí os dejo una receta muy fácil con uno de sus productos. Son unos canapés perfectos para preparar cuando hay gente en casa, ya que… Read More
  • PINTXO DE QUESO CURADO DE OVEJA CON CHISTORRA Como sabéis estuve en Pamplona, nuestra amiga Ainhoa nos regalo chistorra de Pamplona, la mejor del mundo. Como también me regalaron queso curado de oveja, se me ocurrió hacer este pintxo ¡¡deliciosoooooo!! y que se hace en… Read More
  • TARTALETAS DE CARPACCIO DE LANGOSTINOS Hace un mes PESCANOVA se puso en contacto conmigo para colaborar con mi blog a largo plazo, así que estoy encantada. He preparado la primera receta, pero no como indica en el paquete, me apetecía hacerla diferente y la … Read More
  • TORTILLA DE BONIATO Nunca había probado el boniato. Un día me encontré con mi vecino del 5º en el parkin y me pregunto si me gustaba el boniato, yo le dije que no lo había probado nunca así que me dio unos pocos y la verdad es que esta riquisi… Read More

3 comentarios:

  1. Mariii que bueno, ahora para el desayuno comería algunos.

    ResponderEliminar
  2. Unos pinchitos deliciosos ii que para calmar el apetito,son ideales, unos bocaditos fenomenales en cualquier momento...Besss

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/