domingo, 1 de junio de 2014

PAN INTEGRAL DE TRIGO Y CENTENO



Quiero dar las gracias a mi amiga Mertxe por esta receta, la hice y nos ha encantado. Como es la misma receta he copiado los ingredientes y la preparación, os aconsejo visitar su blog es genial   http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/


Prepararemos un pan de aproximadamente unos 750g. tanto en panificadora como en horno, con una harina de premezcla para pan integral de trigo y centeno con levadura seca y masa fermentada añadidas.


Preparación en Panificadora
Ingredientes:
  1. 370ml. de agua templada
  2. 500g. de harina premezcla
Preparación:
  • Verter los 370ml. del agua templada en la cubeta de la panificadora, los 500g. de la harina premezcla y seleccionar el programa , ejemplo : integral / horneado oscuro ( o según indicaciones de cada panificadora ).
  • Retirar el pan cuando haya finalizado el programa de horneado y poner sobre una rejilla retirando los ganchos de amasar.
Preparación en horno
Ingredientes:
  1. 370mi. de agua templada
  2. 500g. de harina premezcla
Preparación :
  • En un bol grande echar la harina y añadir el agua templada.
  • Batir con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
  • Dejar reposar media hora en un lugar templado.
  • Colocar la masa en un molde alto previamente engrasado. 
  • Alisar la superficie con una cuchara húmeda, tapar y dejar reposar otros cuarenta y cinco minutos.
  • Precalentar el horno y meter con calor arriba y abajo a 220 ºC aproximadamente durante una hora o según cada horno.
  • Una vez hecho retirar a una rejilla para dejar enfriar.

  Estos los hice a mano, les di forma de barra y los meti en el horno a 200º unos 25 minutos o cuando se ve que estan tostados. De las 2 formas nos ha encantado

Related Posts:

  • BRIOCHE DE UVAS PASAS INGREDIENTES: 1 cucharadas de sopa de leche 3 huevos 125 gr de mantequilla reblandecida 250 de harina 3 cucharadas de azúcar (yo eche sirope de agave) 1 cucharadita de sal 1 sobre de fermentos seco o 15 gr de levadura fres… Read More
  • HOGAZA DE PAN INGREDIENTES: 200 ml de agua 3 cucharadas de aceite de oliva 350 de harina 1 pizca de sal 15 gr de levadura de panadero PREPARACIÓN: Poner todos lo ingredientes en la cubeta de la panificadora según están puestos. Puse el… Read More
  • PAN DE CALABAZA Y TAPA DE QUESO CABRA CON ANCHOAS He hecho esta receta para el evento que hace cada 15 días, la página del facebook de cocinaparapobre, https://www.facebook.com/events/159864297551449/ INGREDIENTES: 200gr de calabaza, cocer la calabaza y escurrirla.… Read More
  • BIZCOCHO ROJO DE VAINILLA TENIA GANAS DE HACER ALGO DIFERENTE  Y MIRAR LO QUE ME SALIO, MAS RICO IMPOSIBLE. INGREDIENTES: 1 yogur natural 3 huevos 1 medida de vaso de azúcar 3 medidas de harina 2 cucharadas de aroma de vainilla 1/2 va… Read More
  • EMPANADA DE CARNE Esta vez me anime a hacer una empanada, preparando. A mi me gusta sofreír la carne, hay gente que lo hace en crudo pero eso para gustos. Tengo que decir que me quedo espectacular y deliciosa pero la mejor empanada es la q… Read More

6 comentarios:

  1. ¡¡Qué rico pan casero ¡¡¡¡ hasta aquí llega el olorcito ...madre mía ¡¡¡ .Saludos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Te quedo estupendo!! haras unas tostadas de primera, que gustazo el pan casero..Bess

    ResponderEliminar
  3. No hay nada tan rico como el pan casero bueniisiimo besitos

    ResponderEliminar
  4. Un pan muy rico y rustico con mermelada es un majar de diosesssss.Besos guapi

    ResponderEliminar
  5. Que rico Maria José, me alegro mucho que os haya gustado y te han quedado las barras geniales, que ricas se ven!! Y muchas gracias por nombrar mi blog cielo. Besazos corazón

    ResponderEliminar
  6. Que buen aspecto tiene, con mantequilla y mermelada me quedo con un par huuuu.Besossss

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/