domingo, 1 de junio de 2014

PAN INTEGRAL DE TRIGO Y CENTENO



Quiero dar las gracias a mi amiga Mertxe por esta receta, la hice y nos ha encantado. Como es la misma receta he copiado los ingredientes y la preparación, os aconsejo visitar su blog es genial   http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/


Prepararemos un pan de aproximadamente unos 750g. tanto en panificadora como en horno, con una harina de premezcla para pan integral de trigo y centeno con levadura seca y masa fermentada añadidas.


Preparación en Panificadora
Ingredientes:
  1. 370ml. de agua templada
  2. 500g. de harina premezcla
Preparación:
  • Verter los 370ml. del agua templada en la cubeta de la panificadora, los 500g. de la harina premezcla y seleccionar el programa , ejemplo : integral / horneado oscuro ( o según indicaciones de cada panificadora ).
  • Retirar el pan cuando haya finalizado el programa de horneado y poner sobre una rejilla retirando los ganchos de amasar.
Preparación en horno
Ingredientes:
  1. 370mi. de agua templada
  2. 500g. de harina premezcla
Preparación :
  • En un bol grande echar la harina y añadir el agua templada.
  • Batir con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
  • Dejar reposar media hora en un lugar templado.
  • Colocar la masa en un molde alto previamente engrasado. 
  • Alisar la superficie con una cuchara húmeda, tapar y dejar reposar otros cuarenta y cinco minutos.
  • Precalentar el horno y meter con calor arriba y abajo a 220 ºC aproximadamente durante una hora o según cada horno.
  • Una vez hecho retirar a una rejilla para dejar enfriar.

  Estos los hice a mano, les di forma de barra y los meti en el horno a 200º unos 25 minutos o cuando se ve que estan tostados. De las 2 formas nos ha encantado

6 comentarios:

  1. ¡¡Qué rico pan casero ¡¡¡¡ hasta aquí llega el olorcito ...madre mía ¡¡¡ .Saludos y feliz domingo

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  2. Te quedo estupendo!! haras unas tostadas de primera, que gustazo el pan casero..Bess

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  3. No hay nada tan rico como el pan casero bueniisiimo besitos

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  4. Un pan muy rico y rustico con mermelada es un majar de diosesssss.Besos guapi

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  5. Que rico Maria José, me alegro mucho que os haya gustado y te han quedado las barras geniales, que ricas se ven!! Y muchas gracias por nombrar mi blog cielo. Besazos corazón

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  6. Que buen aspecto tiene, con mantequilla y mermelada me quedo con un par huuuu.Besossss

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