domingo, 1 de junio de 2014

PAN INTEGRAL DE TRIGO Y CENTENO



Quiero dar las gracias a mi amiga Mertxe por esta receta, la hice y nos ha encantado. Como es la misma receta he copiado los ingredientes y la preparación, os aconsejo visitar su blog es genial   http://lacocinademertxe.blogspot.com.es/


Prepararemos un pan de aproximadamente unos 750g. tanto en panificadora como en horno, con una harina de premezcla para pan integral de trigo y centeno con levadura seca y masa fermentada añadidas.


Preparación en Panificadora
Ingredientes:
  1. 370ml. de agua templada
  2. 500g. de harina premezcla
Preparación:
  • Verter los 370ml. del agua templada en la cubeta de la panificadora, los 500g. de la harina premezcla y seleccionar el programa , ejemplo : integral / horneado oscuro ( o según indicaciones de cada panificadora ).
  • Retirar el pan cuando haya finalizado el programa de horneado y poner sobre una rejilla retirando los ganchos de amasar.
Preparación en horno
Ingredientes:
  1. 370mi. de agua templada
  2. 500g. de harina premezcla
Preparación :
  • En un bol grande echar la harina y añadir el agua templada.
  • Batir con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
  • Dejar reposar media hora en un lugar templado.
  • Colocar la masa en un molde alto previamente engrasado. 
  • Alisar la superficie con una cuchara húmeda, tapar y dejar reposar otros cuarenta y cinco minutos.
  • Precalentar el horno y meter con calor arriba y abajo a 220 ºC aproximadamente durante una hora o según cada horno.
  • Una vez hecho retirar a una rejilla para dejar enfriar.

  Estos los hice a mano, les di forma de barra y los meti en el horno a 200º unos 25 minutos o cuando se ve que estan tostados. De las 2 formas nos ha encantado

Related Posts:

  • PAN DE LECHE APTO PARA DIABETICOS VI ESTA RECETA EN EL BLOG DE MI HERMANA http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/ Y COMO TENGO QUE COMER COSAS BLANDAS ME ANIME A HACER EL PAN DE LECHE EN LA PANIFICADORA, ESTABA BUENIIISIIIMOOO. INGREDIENTES:… Read More
  • PAN DE MERMELADA DE CEREZA IDEAL PARA LOS DESAYUNOS INGREDIENTES: 180 ml de leche desnatada 40 ml de aceite de oliva 325 gr de harina 1 sobre de levadura de panadero 1 cucharada de panale o azúcar moreno 1/2 cucharadita de sal 2 cucharadas de merme… Read More
  • PIZZA DE ESPINACAS Y PREMIO INGREDIENTES: Para la masa; 200 ml de agua 350 gr de harina 3 cucharadas de aceite de oliva 1 sobre de fermento seco de panadero o 14 gr de levadura fresca 1 cucharadita de sal. Relleno; 150 gr de bacón troceado 300 gr de … Read More
  • PECHUGAS EN SALSA DE POMELO Y PAN DE CEBOLLA INGREDIENTES: 3  filetes de pechugas de pollo 1 pomelo pequeño de http://www.naranjasche.com/ 1 cebolla pequeñita 1 pizca de curry 1 pizca de pimienta 1 cucharadita pequeña de harina PREPARACIÓN: … Read More
  • CHOCO ROLLS INGREDIENTES: 75 gr de mantequilla 25 gr de levadura fresca (mercadona) 300 ml de leche desnatada (la que usáis normalmente sirve) 75 gr de azúcar 1/2 cucharadita de sal 550 gr de harina 1 huevo para p… Read More

6 comentarios:

  1. ¡¡Qué rico pan casero ¡¡¡¡ hasta aquí llega el olorcito ...madre mía ¡¡¡ .Saludos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Te quedo estupendo!! haras unas tostadas de primera, que gustazo el pan casero..Bess

    ResponderEliminar
  3. No hay nada tan rico como el pan casero bueniisiimo besitos

    ResponderEliminar
  4. Un pan muy rico y rustico con mermelada es un majar de diosesssss.Besos guapi

    ResponderEliminar
  5. Que rico Maria José, me alegro mucho que os haya gustado y te han quedado las barras geniales, que ricas se ven!! Y muchas gracias por nombrar mi blog cielo. Besazos corazón

    ResponderEliminar
  6. Que buen aspecto tiene, con mantequilla y mermelada me quedo con un par huuuu.Besossss

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/