domingo, 30 de noviembre de 2014

GRATÉN DE SALCHICHAS


Sabéis que fue Edward Asselbergs, científico holandés, quien invento el puré de patatas instantáneo y empezó a comercializarse en 1962. Olé Olé por Edward porque el puré esta bueniisimo, sobre todo en esta receta.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
450 gr de salchichas frescas de pollo
1 bolsa de 125 gr de puré de patatas en copos
400 ml de leche desnatada
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 ramita de perejil
1 diente de ajo
100 gr de queso emmental rallado
Aceite de oliva 
Pimienta
sal

PREPARACIÓN:
Echar en una cazuela los 400 ml de leche con 400 ml de agua y llevar a ebullición. Retirarla del fuego, agrega los copos de patata y la mantequilla. Salpimienta y remueve enérgicamente con varillas manuales hasta obtener un puré consistente y de textura suave.
Pela las cebollas y cortarlas en tiras. Rehógalas en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva durante 10 minutos. Añade el azúcar moreno y mezcla. Continua la cocción durante 5 minutos más, removiendo a menudo, y retíralas.
Corta las salchichas en rodajas. Pela el diente de ajo y picalo. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en la misma sartén y rehoga las salchichas y el ajo durante 5 minutos. Espolvoréalas con el perejil lavado y picado, y retira del fuego.
Echalas en un molde apto para horno y añade la cebolla caramelizada. Cúbrelas con una capa de puré de patatas, extenderlo bien, espolvorea con el queso rallado y gratínalas 10 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Como somos 2 nos sobro y al día siguiente estaba aun mas rica.


Related Posts:

  • HUEVOS ESCOCESES SIN GLUTEN Esta receta se la vi en el blog de mi amigo Tomas (aunque yo la hice sin gluten), este es su blog http://www.elsaberculinario.com/, tenéis que ir a su blog todo todo todo lo que hace esta para chuparse los dedos. En cuanto … Read More
  • BOCADILLO DE CHISTORRA Esta receta la vi en el canal cocina y a mi marido se le antojo, así que como le quiero tanto le hice este bocata tan ricooo y con tantas calorías jajajaja. INGREDIENTES PARA 1: Chistorra 2 huevos 1 barra de pan tamaño boc… Read More
  • QUICHE DE PUERROS Os traigo un nuevo vídeo, rico y muy fácil. Como veis en la foto de arriba alguien le ha pegado un mordisco y no he sido yo, me di la vuelta para coger la cámara de fotos y al volverme se lo estaba comiendo mi marido, no se… Read More
  • TARTALETAS DE CHAMPIÑONES, SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA Ricas y fáciles ¿que excusa vas a poner para no hacerlos? INGREDIENTES: 8 obleas de empanadillas sin gluten ajo en polvo curcuma queso rallado sal orégano 200 gr de champiñones laminad… Read More
  • SALCHICHAS AL VINO Esta receta es de mi suegra y esta bien rica rica INGREDIENTES: salchichas caseras (estas son de pollo) 1 cebolleta tomillo vino blanco una gota de aceite PREPARACIÓN:Dorar las salchichas en una gota de aceite solo y … Read More

10 comentarios:

  1. Una receta rica y sencilla. Perfecta para una cena rápida.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que rico!! Con lo que me gusta el pure...
    Perfecto para una cena rápida y rica.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  3. Que recetas mas rica y facilita, perfecta para hacerla para cenar.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ala que bueno tiene que estar!! Besitos corazón

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado la receta, esta para chuparse los dedos. Un beso

    ResponderEliminar
  6. No tenía ni idea mari, la verdad es que está bien rico y ademas que es mas que socorrido. muy rica receta

    ResponderEliminar
  7. Muy buena receta!!! me encanta el puré con las salchichas tiene que estra genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/