domingo, 30 de noviembre de 2014

GRATÉN DE SALCHICHAS


Sabéis que fue Edward Asselbergs, científico holandés, quien invento el puré de patatas instantáneo y empezó a comercializarse en 1962. Olé Olé por Edward porque el puré esta bueniisimo, sobre todo en esta receta.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
450 gr de salchichas frescas de pollo
1 bolsa de 125 gr de puré de patatas en copos
400 ml de leche desnatada
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 ramita de perejil
1 diente de ajo
100 gr de queso emmental rallado
Aceite de oliva 
Pimienta
sal

PREPARACIÓN:
Echar en una cazuela los 400 ml de leche con 400 ml de agua y llevar a ebullición. Retirarla del fuego, agrega los copos de patata y la mantequilla. Salpimienta y remueve enérgicamente con varillas manuales hasta obtener un puré consistente y de textura suave.
Pela las cebollas y cortarlas en tiras. Rehógalas en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva durante 10 minutos. Añade el azúcar moreno y mezcla. Continua la cocción durante 5 minutos más, removiendo a menudo, y retíralas.
Corta las salchichas en rodajas. Pela el diente de ajo y picalo. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en la misma sartén y rehoga las salchichas y el ajo durante 5 minutos. Espolvoréalas con el perejil lavado y picado, y retira del fuego.
Echalas en un molde apto para horno y añade la cebolla caramelizada. Cúbrelas con una capa de puré de patatas, extenderlo bien, espolvorea con el queso rallado y gratínalas 10 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Como somos 2 nos sobro y al día siguiente estaba aun mas rica.


Related Posts:

  • ALBONDIGAS EN SALSA DE NARANJA INGREDENTES: 1/2 vaso de agua, 1 taza de zumo de naranja, 1 pizca de aceite, sal y 1 cucharada de harina. PREPARACIÓN: Se va echando todo poco a poco en una sarten honda. Esta salsa sirve para cualquier carne. INGREDI… Read More
  • ALITAS DE POLLO A LA NARANJA INGREDIENTES: Alitas de pollo, patatas, ajo en polvo, sal, zumo de naranja. PREPARACIÓN: Se ponen las alitas en una bandeja apta para horno. Se pelan y se cortan las patatas y se echan con las alita, se echa un poco de sal… Read More
  • ALBÓNDIGAS EN SALSA DE LIMÓN Y KETCHUP INGREDIENTES: 200gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo, 1 pan de molde, 1/2 vaso leche, harina, pan rallado, 1 huevo, ajo en polvo, oregano y pimienta. Cebolla, ketchup, limón y perejil. … Read More
  • TORTILLAS MEXICANAS DE CARNE INGREDIENTES: 2 Tortillas mexicanas, 3 queso de lonchas, carne picada de pavo, ajo en polvo, sal y aceite de oliva. PREPARACIÓN: Se hace la carne picada en la sartén con el aceite, el ajo en polvo y la sal. Cuando este ec… Read More
  • MOLLEJAS EN SALSA CON COUS COUS INGREDIENTES: 500gr de mollejas de pollo, 1 pimiento verde, 1/2 cebolla, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, 1 sobre de sopinstan de pollo,  1 cucharada de harina, sal, ajo en polvo, nuez moscada, perejil, ace… Read More

10 comentarios:

  1. Una receta rica y sencilla. Perfecta para una cena rápida.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que rico!! Con lo que me gusta el pure...
    Perfecto para una cena rápida y rica.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  3. Que recetas mas rica y facilita, perfecta para hacerla para cenar.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ala que bueno tiene que estar!! Besitos corazón

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado la receta, esta para chuparse los dedos. Un beso

    ResponderEliminar
  6. No tenía ni idea mari, la verdad es que está bien rico y ademas que es mas que socorrido. muy rica receta

    ResponderEliminar
  7. Muy buena receta!!! me encanta el puré con las salchichas tiene que estra genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/