domingo, 30 de noviembre de 2014

GRATÉN DE SALCHICHAS


Sabéis que fue Edward Asselbergs, científico holandés, quien invento el puré de patatas instantáneo y empezó a comercializarse en 1962. Olé Olé por Edward porque el puré esta bueniisimo, sobre todo en esta receta.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
450 gr de salchichas frescas de pollo
1 bolsa de 125 gr de puré de patatas en copos
400 ml de leche desnatada
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 ramita de perejil
1 diente de ajo
100 gr de queso emmental rallado
Aceite de oliva 
Pimienta
sal

PREPARACIÓN:
Echar en una cazuela los 400 ml de leche con 400 ml de agua y llevar a ebullición. Retirarla del fuego, agrega los copos de patata y la mantequilla. Salpimienta y remueve enérgicamente con varillas manuales hasta obtener un puré consistente y de textura suave.
Pela las cebollas y cortarlas en tiras. Rehógalas en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva durante 10 minutos. Añade el azúcar moreno y mezcla. Continua la cocción durante 5 minutos más, removiendo a menudo, y retíralas.
Corta las salchichas en rodajas. Pela el diente de ajo y picalo. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en la misma sartén y rehoga las salchichas y el ajo durante 5 minutos. Espolvoréalas con el perejil lavado y picado, y retira del fuego.
Echalas en un molde apto para horno y añade la cebolla caramelizada. Cúbrelas con una capa de puré de patatas, extenderlo bien, espolvorea con el queso rallado y gratínalas 10 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Como somos 2 nos sobro y al día siguiente estaba aun mas rica.


10 comentarios:

  1. Una receta rica y sencilla. Perfecta para una cena rápida.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. ¡¡Que rico!! Con lo que me gusta el pure...
    Perfecto para una cena rápida y rica.
    Un besito :)

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  3. Que recetas mas rica y facilita, perfecta para hacerla para cenar.

    Besos

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  4. Ala que bueno tiene que estar!! Besitos corazón

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  5. Me ha encantado la receta, esta para chuparse los dedos. Un beso

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  6. No tenía ni idea mari, la verdad es que está bien rico y ademas que es mas que socorrido. muy rica receta

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  7. Muy buena receta!!! me encanta el puré con las salchichas tiene que estra genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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