martes, 1 de mayo de 2012

PROPIEDADES DEL BROCOLI

PROPIEDADES Y SALUD DEL BROCOLI Es un miembro de la familia del repollo y un pariente cercano de la coliflor, el brócoli contiene más nutrientes que cualquier otro vegetal. El brócoli contiene cantidades grandes de vitamina C, ácido fólico y caroteno beta (vitamina A) que son importantes como antioxidantes. El betacaraoteno es bueno contra las infecciones. Minerales: potásio (favorece el impulso nervioso y múscular; y hierro. Investigadores han concluido que el brócoli y otros vegetales crucíferos se deben incluir en la dieta semanal. Consumir alimentos altos en antioxidantes puede reducir el riesgo de algunas formas de cáncer y de enfermedades cardíacas. Artículo: Los beneficios del brécol. PREPARACIÓN DEL BROCOLI Lave el brócoli con agua fresca del chorro (grifo). No permita que se sumerjan en agua pues perderá sus nutrientes. El brócoli fresco es delicioso crudo o cocinado. Cocine el brócoli al vapor de 3 a 4 minutos o sumérjalos en agua hirviendo el mismo tiempo. El brócoli cocinado demasiado tiempo se pone de color verde oscuro y pierde sus nutrientes, especialmente vitamina C. Las hierbas y las especias que le dan más sabor al brócoli son: albahaca, eneldo, ajo, bálsamo de limón, mejorana, orégano, estragón y tomillo. INFORMACIÓN NUTRICIONAL Calorías 23 Fibra dietética 2.4 gramos Caroteno Beta Proteína 2.3 gramos Carbohidratos 4.3 miligramos Vitamina C 49 miligramos Ácido Fólico 53.3 miligramos Calcio 89 miligramos Hierro 0.9 miligramos

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5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Debora, hoy hice por primera vez crema de brocoli y me parecio muy buena idea poner los beneficios del brocoli

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  2. RIQUISIMO ADEMÁS DE SANÍSIMO.......
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/03/chupito-de-brecol.html

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    1. Pues si Concepción, hoy he hecho por primera vez una crema de brocoli y me ha quedado muy rica

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