jueves, 14 de marzo de 2013

GUISANTES A LA FRANCESA



INGREDIENTES:
1,3 kg de guisantes frescos, pelados, o 450 gr de guisantes congelados
1 cogollo de lechuga cortado en tiras (yo no tenia y le eche uvas pasas)
4 chalotes picadas
1 ramillete de hierbas
125 gr de mantequilla cortada en dados
1 cucharadita de azúcar extrafino
Sal y pimienta
2 ó 4 cucharadas de agua.

PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela de base gruesa y que tenga tapa los guisantes, la lechuga (yo eche uvas pasas), la chalota, las hierbas, la mantequilla, el azúcar, sal y pimienta al gusto. Calientelo a fuego medio-fuerte. Si los guisantes son frescos añadir 4 cucharadas de agua, si son congelados solo 2 cucharadas. Caliéntelo removiendo de vez en cuando. Cuando empiece a hervir, baje el fuego. Tapa la cazuela y cuécelo a fuego lento de 10 a 20 minutos, o hasta que los guisantes estén tiernos o se haya evaporado el agua. Si fuera necesario rectificar de sal y pimienta.

Lo acompañe con este rico pan que hice. Lo amase en la panificadora, luego lo eche a un bol y lo tape para que subiera la masa, hice 2 barras y al horno. Este es el enlace para hacer la masa http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/11/pan-de-ajo.html


Related Posts:

  • RISOTTO DE SALMÓN CON QUESO DE OVEJA CON ROMERO INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 2 lomos de salmón 200 gr de champiñones laminados 80 gr de arroz sin gluten 50 ml de leche desnatada 50 gr queso rallado de oveja añejo con romero La Antigua sal ajo en polvo cebolla en polvo… Read More
  • PALITOS DE BERENJENA Y ALBONDIGAS (sin gluten) INGREDIENTES: 1 berenjena  3 huevos   IN & OUT CRUMBS, espesante instantáneo Esgir sin gluten harina de garbanzo aceite de oliva suave  200 gr carne picada de pollo 1 pan de molde  sin glute… Read More
  • TORTILLA DE BONIATO Nunca había probado el boniato. Un día me encontré con mi vecino del 5º en el parkin y me pregunto si me gustaba el boniato, yo le dije que no lo había probado nunca así que me dio unos pocos y la verdad es que esta riquisi… Read More
  • QUICHE DE BERENJENA Y BACON En casa nos encantan los quiches para cenar y si sobra mucho mejor, ya tenemos el picoteo para media mañana INGREDIENTES: 1 masa quebrada 1 berenjena 100 gr de bacon 100 gr de queso rallado de Quesos Record de vaca, cabra … Read More
  • PIZZA DE PUERRO Y BACON Hace unos días compre unos puerros para hacer un quiche y mi marido me dijo que prefería una pizza, así que pizza de puerros. Quedo buenísima, para mi la mejor de todas las que he hecho. Aproveche un bote de cebolla frita q… Read More

9 comentarios:

  1. Mmmm me encantan los guisantes de cualquier manera! Me gusta tu plato! Me parece que tiene que estar delicioso!!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. me encanta esta receta, en casa los hacemos con lechuga, y estan de maravilla, la proxima lo probare como tu has hecho con las pasas, besos.

    ResponderEliminar
  3. que buenos, creo que ha ganado un montón la receta con las pasas. besicos

    ResponderEliminar
  4. A mi me gustan mucho los guisantes, así que probare la receta,,,,,,,,,,,,,,,un bico

    ResponderEliminar
  5. yo tb tengo ese libro y las recetas son de lujo!!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Que buenossss y el pan tiene una pinta buenisima. bss

    ResponderEliminar
  7. Me alegro que os gusten, la verdad es que el libro es estupendo y estaba barato besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola Mari que ricos los guisante y la receta agridulce muy original me encanta la probare y el `pan riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar

¡¡Muchas gracias por tu visita!!
No pases sin dejar un comentario, me encanta leerlos y contestar si hay preguntas y dudas
Sigueme en facebok
https://www.facebook.com/LasCreacionesDeMariaJose/